Zclub討論區 Z板

楼主: kurenai6210

機車設計

关闭 [复制链接]
人有點少
這是設計的希望啊!!

打造出每一台都有自己個性的車

沒有錢...

回應 21# zing901025 的文章

沒有錢也不會怎麼樣啦
這只是設計的一環,並非人人都有錢當生產線!

+1

我自己也有畫一些機車改裝的圖,無奈本人學生生活的很辛苦....
沒有多餘的錢去改裝~

如果能PO出來作為大家改裝的範例,也很樂於分享的~

我是平面設計的 考慮了一下。

支持+1

我覺得這個版的本質精神與吸引人的地方要討論一下,
要不然怕變成蚊子版。

1.概念車的新聞更新
2.車友設計討論
3.原創性升級分享
4.?
5.?

回應 22# kurenai6210 的文章

初步可能發表一些外觀,改裝的設計圖,概念圖
再來,進一步去討論並且評估可實行性

太誇張不能實行...那個就算了
不過每個人對於誇張的定義好像不太一樣...

能實行的,在開始進行修改設計圖至實際實行需要的尺寸
當尺寸到達70%~80%能實行的程度,就開始計算並且考慮材質(料)的使用

最後,實際加工(實行),不過還是要"準載"一下

可能有些多少是關於商業機密的可能要注意一下...
大概啦

這樣設計也可以結合上實做,不會有空空紙上談兵...

老是出現"XXX上XXX可行嗎?","這是我今天想到的XXX進XXX可以嗎?"
事先多少有點評估的話...可以節省不少資源這樣...

畢竟這個版應該是需要大量貼圖資源吧...

回應 25# zing901025 的文章

為了減輕論壇伺服器的流量,可以利用免費的圖床網站上傳,再轉成語法貼上論壇就好了!
這樣一來就是觀看者圖片下載速度的問題而已了!
至於製作要不要留步的問題,我覺得如果大家都會的東西,有什麼好留步的?
剩下的大概就只剩下個人的雕塑技巧以及剛開始的繪圖能力了吧!反正製作原理是一樣的,藏步又有什麼意義呢?
至於要接單販賣那是私人的行為,這個版純屬分享!

[ 文章最後由 kurenai6210 於 2010-10-5 00:56 編輯 ]

回應 24# agm65a 的文章

說真的,靈感很難天天有,也不是馬上就能畫到好,設立這個版的宗旨在於重視原創設計的風氣蓬勃與否,哪怕是一張便條紙上偶然的一張畫,或隨手畫的一個LOGO,都可以拿出來跟大家分享、指教,再經由大家理性的批評後,做出修正,以達到個人在設計上有更圓融的進步。
並且刺激國人對於平面創作或者三維設計的意願,或許哪天我們的設計可以在路上跑也說不一定,這是遠景的期望,但是,在萬般皆無的情況下,有無草圖就很重要了,這就是這個板塊的宗旨。
如果淪為蚊子版,也是無可厚非的事,因為創作一定有瓶頸,就怕不創作。
所以說,此版的設計類別並不設限,舉凡檔車、汽車、速可達、越野車、水上摩托車、沙灘車,甚至三角台、輪框、油箱、車台都可以畫3D,都可以發表的。

[ 文章最後由 kurenai6210 於 2010-10-5 00:33 編輯 ]

目前確定的有18人:)
點點小魔神跟ENIXKING您們要不要啦:@

革命尚未成功 同志仍須努力

回應 28# kurenai6210 的文章

我OK阿~~不過我完全不會用繪圖工具!!!只有一些想法而已

评分

+1
想法挺不錯的!

回應 27# kurenai6210 的文章

也是想探探目前大家的水溫啦,
覺得若是成立 我也會一起發表一些摩托車的東西啦,
在這裡的這些年,我也陸陸續續做了不少設計,
請大家多指教啦~

還希望在這邊可以成為固定班底大家一起經營。

我去叫人來投票啦~

所以 我們都是政戰部隊(美工兵)~

评分

回應 28# kurenai6210 的文章

我不是同志 -///-

但是我也要+1

讓大家都有自己心目中的屌車吧 !!!

對吼...!!...
可以外部連結...嗯...
新人不好意思

關於商業行為那個......嗯,應該是我想太多了

如果不會繪圖軟體...
請愛用樹味像雞,就算只是突然靈感來的塗鴉也可以拍下來分享這樣

親手設計打造出來的車子,是很有成就感的 YOOOOOOOO!!

加你一個先!!

我可以負責測試部份阿~~ 意外險~~我保很高~~不用白不用!!

反正測試中心我都熟~~看是零件材質~~還是車輛測試~~

當然重點是~~MONEY~~一定比較省些~~ 哈

加油..小弟仍在努力學Pro/E惡搞中...
預計12月底才能出關加入各位行列

好啊!大力推薦!

我貼上不純熟的手繪圖以表支持
(3D的還要很久才能出關

現在努力學Catia中~

3DsMax會一些些~

差六人(不包含敝人)~加油加油!!

不如說比較像繪圖軟體教學板吧...

Yahoo