Zclub討論區 Z板

[問題] 卡鉗轉接座

小弟我最近買了了一顆仿B卡鉗想要升級煞車
目前的構想是仿B卡鉗+原廠前叉+原廠碟盤
所以這幾天再找卡鉗轉接座,結果前天在北宜路上某間車行找到符合我需求的轉接座
不過當時我車不在現場,所以跟老闆說好明天來對對看
昨天車子騎過去之後把卡鉗座拿來對
竟然對不上去!!!
原因出在卡鉗座所前叉的那兩孔長度不一,卡鉗座的比較長,至於卡鉗鎖點是OK的
正當我頭大的時候,看到旁邊有台KTR,想起之前有位
前輩告訴我K跟N的前叉是一樣的
所以我就把卡鉗座拿去對K的看看,沒想到......
竟然剛剛好~竟然剛剛好~竟然剛剛好啊!!!!!!!
這到底是怎麼回是阿?

真相就是...那是ktr的對四卡前座???

但老闆說是N在用的阿

不合就是不合答案不是很明顯了嗎?
怎麼你卡鉗座不能退錢?
還是說你的前叉是有改裝過的,是別款車的?

[ 文章最後由 onli951 於 2010-9-26 16:04 編輯 ]

誰跟你說一樣的 呵呵呵差那麼多
直上算了吧.......去找店家量身訂做一個卡座就好了

[ 文章最後由 leo52 於 2010-9-26 17:10 編輯 ]

:Q :Q :Q 厚~害我被騙了那麼久:Q :Q :Q
幸好我還沒買~但我的前叉100%是原廠的
看來訂做是目前最有效率的辦法了

回應 1# 我是擋車迷 的文章

應該是那個老闆目測想說應該是通用一樣所以就拿KTR的
我當初也在看N跟K的很像但我去比對
有差那麼一點點

我的裝況和你一樣 也是原廠前差 對原廠碟盤
我的小n上B牌對四 卡座是去武x定製的
價錢大約8~900元(大約是4個月前的價錢 現在不知)

卡鉗座的準度很高 來令都有吃滿 安裝時只有調整卡鉗和碟盤的外移量

當時只有騎車 沒帶卡鉗XD (要記的帶 當是武x的人有傻了一下)
只有說要上B牌對四對原廠碟盤 之後武x的人就拿工具在前差卡座上量一量
和攻牙 大約等10~20幾分鐘後 就拿到卡鉗座了

看來我也去X田定做一個好了

原文由 seed102seed102 於 2010/9/26 21:39 發表
我的裝況和你一樣 也是原廠前差 對原廠碟盤
我的小n上B牌對四 卡座是去武x定製的
價錢大約8~900元(大約是4個月前的價錢 現在不知)

卡鉗座的準度很高 來令都有吃滿 安裝時只有調整卡鉗和碟盤的外移量

當時只有騎車 ...

前叉鎖點攻牙??

原文由 leo52 於 2010-9-27 23:57 發表

前叉鎖點攻牙??

是在前差的卡鉗座攻牙 不是鎖點 因為我去武x定做的卡鉗座是一片的 需要另外找鎖點(前差卡座)

Yahoo