Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: o960386239

摔車之防摔衣--

原文由 ryanchen0518 於 2010-9-3 22:04 發表
你是說離壓表還有80吧

老實說線在叫我小N市區有車沒車都一樣
要叫我騎破百我都有點給他心寒
還有我看到黃燈我一定減速停
我現在就算我面前一直是綠燈我也會減速慢行
看過一次你就會知道哪會有多舒服
整個身體都換新的皮的痛楚
只有雷過才知道

我自己騎車真是小心再小心注意再注意.大直路都小心翼翼跟神經質一樣怕路邊突然衝出不知名老人.小孩.動物.盲灣一率40過彎.下雨絕對不騎改開車.台灣得路況真的太可怕.自己做到注意滿分.別人一個不小心等於0.
所以阿.不是有的說得嗎....小心駛的萬年船阿...哈哈

哈哈...在台灣只好慢慢騎 我只好小心點嚕
嗯嗯ˊˋ摔過才知道痛!!!!!

1.不熟路段真的不要快(就是不熟才沒發現下去是直角轉彎
2.防摔用品(自己覺得全罩+手套是每天通勤必備!上衣部份依個人騎車而定~至於金額高低其實自己可以衡量~進口當然貴~那便宜的也是有!價位選在自己接受範圍!基本都會有五件式護具
有穿總比沒穿摔的來的有保護!
3.直線真來不及轉~是我就先壓看看真不過就趕快原地轉倒~以人沒事為要緊!剛開始來不及過彎都會直直衝然後硬煞車~個人是覺得人的受傷程度可能比較高

請問 凱斯特 大
轉倒是把車壓到側邊倒下去嗎 ?
這次摔車也許是我技術真的不好 ,
因為剛拿到車不到一個月
不熟車 + 又騎快 = 壘殘  -o-"

今天才發現 小狗燈 爆掉一顆
心痛......

請心中默念....

車好騎料難找  車好騎料難找 x10

;P

回應 45# o960386239 的文章

轉側邊倒下
直直撞上容易人彈起來噴出
我想車的前總甚至車台應該也是差不多了
測滑車還可能有點救
說不定頂多殼花掉(車速還ok的狀況~滑行中車沒在二次彈起
側倒人盡量翻滾
只是車會滑很遠
但是人比較不會大傷(如果有摔衣頂多磨衣服而已
但是全部狀況結果也是要依你行車速度而定...

老話一句:車不熟路不熟~請騎慢點!同學在前面一定會等你的別擔心

[ 文章最後由 anarchism666 於 2010-9-7 14:41 編輯 ]

最近我的車友大馬路也撞到人

事情是這樣當天他以時速四十以下的時速行走
在四線道中間有分隔島的大馬路上
結果事情就這樣發生拉,一位阿婆闖紅燈[跨越馬路型非行走斑馬線]
他剛剛好在內側車道箱型車嚇到馬上停下來讓她過
我朋友在箱型車旁邊的第二車道行駛阿婆緩緩的走出
因為她剛剛好被箱型車擋住根本不知有阿婆螃蟹過海
看到時他與阿婆距離不到五十公分
當下馬上急殺還好煞車有改對四
隨後後輪翹起剛剛好在碰到阿婆的腳的剎那殺住了
但阿婆嚇到腿軟趴在他的車上假奶卻因為這樣撞破了
要求我朋友陪他八千元還有他跌倒時撞到手臂輕微扭傷醫藥費要我朋友出
還好我朋友也是叫阿婆人起來但是車原地不動請箱型車配合當人證
等警察到場作筆錄,所以現在再等判決結果
如果真的輸了哪不是很雖小
所以馬路如虎口阿婆如殺手速度是助手

[ 文章最後由 qazw0318qazw 於 2010-9-9 02:59 編輯 ]

妳朋友完了....連阿婆的假奶都給人家弄破.;P
人家那一對掛在那邊好幾年是有感情的知道嗎...才算8K...朽啦

那阿婆想...

他乃乃的第一台沒殺到,

第二台一定要給他殺到,

嘿嘿 有箱型車做掩護,

不相信你撞不到我!!

回應 19# asulgo 的文章

我要是有那套裝備 我就不騎車了 可以飛天 看到飆車族 還可以發發射飛彈  

最近發現
車速快了之後,經常會遇到忽然衝出的迴轉車...路人甲...,以前騎塑膠車都不會
超危險
新手跑山路一定輸塑膠車的
千萬不要逞強

非常非常平坦又直的路再牛刀小試!

回應 52# wooops77 的文章

嗯 我也覺得

感覺騎N  跟 速克達 同樣是80-90

可是突然有車迴轉的 騎N很恐怖...

騎速克達時沒什麼感覺

不知道是錯覺嗎,還是擋車煞車比較慢

有時騎快 轉彎都會有點漂出去的感覺

雖說轉倒傷害會比較少..

但我該怎麼訓練 才能一遇到緊急情況..

就馬上轉倒..

之前大摔過一次..

整個人被甩到地面 然後滑超遠...

那次休養了半個月 車子也晾了快半年..

Yahoo