Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: cclizp

[問題] 阿吉X RACING 10W60?

回應 16# skyeygt 的文章

是有消息說市面上的六腳獸,只有公司貨、水貨之分,沒有假貨就是~

不過...
我曾經加過兩家不同賣家賣的AGIP,
價格差了100左右,

明明就同一罐,

試了兩次去比較,也就是四罐...

感覺不一樣就是不一樣。。。

回應 22# happyvivian 的文章

應該下次買一下代理商的~
然後再買一罐水貨的~

送去化驗~如果一模一樣的東西~那………就無言了~

回應 23# cooljing 的文章

真的有辦法化驗嗎 ?

回應 24# happyvivian 的文章

只要有錢~
就可以化驗啊~

只不過~誰要出這個錢??

化驗要錢哦??
不是用光普分析儀就好了嗎
XD

機油這種東西很主觀耶 我覺得~
就算驗出來之差異~
愛用的人還是愛用咩
所以化驗下去不會有什麼結果~
個人小小感覺

[ 文章最後由 ifchuan 於 2010-8-21 13:49 編輯 ]

要分析~必須要說→要分析那一項!
不然誰知道要分析什麼...
是分析?還是檢驗?要先搞清楚,價錢差極大~

簡單作法~
加到小兔子裡,拉萬轉騎百公里,看那罐有問題~
是不是正品,一拉就知~

回應 27# fox 的文章

我看過最好笑的檢驗是檢驗三聚氰胺
該檢驗物品是食物保鮮袋...
購物頻道:你看檢驗單上三聚氰胺含量是零~保證安全

...阿你賣保鮮袋測三聚氰胺衝殺毀= =....

回應 13# cony51715 的文章

我現在就是用這罐(tec),水貨兩小張少幾個銅板
這次板聚白天高溫RV、晚上回程消胚,沒啥熱衰竭、劣化現象
不過需要點時間熱油才會順倒是真的~

回應 28# tedseesea 的文章

你明明有整個車架可以當油冷....;P

以前都用這一罐機油
後來都跑去材料行買SYM原廠機油一罐100的
跑500舊換新油
換新油的感覺比再貴的油好騎

回應 12# skyeygt 的文章

一定是水貨啊 賣家都說了 ..... 網拍最便宜還有再便宜四個銅板的 ....... 我是買看起來比較安全的  騎到目前沒什麼異狀 , 跟之前買四張半的感覺差不多

上星期要環島前、我的 F Z才保養換  Y拍或露天XXX朝的買家的意大利平行輸入:五腳獸10W/60  一瓶二張半、FZ一次吃二瓶、衝台九北宜、蘇花、南迴及屏199+屏200線道加台26線到台一到中壢、感覺油熱開越好騎、尤其FZ/R很挑油、不然很難打擋、亦是一路順到底、沒問題、操了一千多公里。

決非廣告.

我用這兩罐,看那瓶特價買那瓶.
說明上面是寫基礎合成油加添加劑.
家X福特價買的一罐88塊大洋.
FZ2一次換兩罐,800~900公里換一次.
通勤車,每天來回30公里,從沒騎超過30公里以上的長途.
98年的FZ2,換檔順暢不卡檔,引擎加速平順,怠速穩定.

個人覺得用貴的油捨不得換,一千五甚至兩千公里才換油,反而對引擎不好,得不償失.

義大利的機油,會寫義大利文~
日本的機油,會寫日文~
如果義大利的機油,會寫日文,然後國際條碼還不是義大利或日本的...就很神奇了~

公司貨?水貨?那又怎麼樣~
水貨就是義大利原廠的貨啊~

機油的文章太多了~
便宜的油或高品質的油~取向不是單一性的~
不能拿來做單一性的比較~

如果全世界的原油可以製成100罐的機油~
好的機油比普通的機油耐用1.25倍~
那,最好製成100罐好的機油~
這樣子以原油為出發點來說~才能發揮最大的用途~
EveryBody..地球資源有限~要好好珍惜

我不知道這樣子的解釋~看的人能不能懂重點~
對人來說,錢要花在刀口上~