Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: 955019

[問題] NSR熱衰竭問題

NSR熱衰竭?;P 應該很難吧! 以前從彰化到台南讀書每個星期都油門一拜騎回家也沒感覺到會熱衰竭!NSR是水冷車,只要水溫表沒飆上來應該都沒有熱衰竭的問題!

NSR是很耐操的
91-93年間 那時在屏東唸書(日間) 晚上在南科上班(大夜)
做二休二 也就等於一個月有15天要從屏東騎回台南一次來回約160-170公里之間
一年就騎了三萬公里 由於5點半下課晚上七點要上班 隔天早上七點下班八點上課
由於都必須趕時間 所以平均時速都不低 其實這樣是很危險的
但是為了生活唉..   同學都很擔心哪天沒見到我去學校上課
原本是騎愛將的 不過這樣子騎了一個多月就縮了 後來才趕緊去買了一台NSR
以便工作 記得有兩台可以選擇一台是改雷克斯的二期NSR要三萬多  一台
就是我現在的座騎 一期的原場NSR  但是外觀有點差 不過比較便宜兩萬多元
因為也沒錢 所以就分期選了這台 不過 我覺得自己的運氣還不錯
至少這一台現在還能夠維持一定的水準
不過耐操歸耐操  這期間 我換了三個汽缸 第一個搪兩次  第二個搪三次
現在的還沒搪過  曲軸重做了三次  水箱換了兩個  輪胎一年平均要換三個
鏈條換過四條 期間環島過兩次 一次是連續騎20個小時 一次是騎三天
但是話說回來 NSR要到熱衰竭的程度 說實在不容易 只有沒加機油 水箱沒注意
其他一些小消耗品 沒更換 不然要壞 還真是不容易
NSR  好車一台 只是愛冒煙...
各位大大 這不是炫燿文 只是小弟騎乘NSR的心路歷程

[ 文章最後由 coolway 於 2010-8-14 13:42 編輯 ]

我那天載小朋友下課,結果騎到一半熄火,想說是縮了嗎,打電話給老婆想叫他先來接小孩然後再自己慢慢簽回去,但是老婆電話沒接,結果試轉預備油試試,一踩就又發動了,所以 nsr 很耐用啦

我也從台南殺到屏東 都還好好的!  所以放心吧

Yahoo