Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: s_25x

空檔難打入

关闭 [复制链接]
原文由 locker790314 於 2010-7-26 16:32 發表
用卸妝油算了....

卸妝油...
這讓我突然想倒回鍋油...

回應 2# sugizo996 的文章
組裝上問題小弟是不怎擔心,引擎重做是給高雄ted改裝的<--這是人名不是店家
這次動到的是曲軸重整,曲軸連桿跟培林,墊片油封,缸頭汽門跟汽門油封更新,前齒換17齒,換428一般鏈,重打缸
套...以上我不知該稱為修復性搪缸或單套缸的改裝 =_=
(感謝大大回答)

回應 3# maybe928 的文章,回應 4# cat6lee 的文章
嗯嗯,那小弟跑完250換好一點油之後在跑看看有沒有改善
(感謝大大回答)

回應 6# tw0041 的文章
引用:停紅綠燈時,如果還沒進空檔,稍放離合器(必要時小轉油門,將轉素提升至三千)的瞬間輕勾打檔桿就很容易入空檔。
↑這招我使用過,但很囧的是....離合器收放收放,油門小加小加,同步輕勾(勾不上)->中勾(勾不上)->大勾(勾不上)->瘋狂霹靂宇宙勾(還是勾不上)....
但是停紅綠燈前想先入空檔這招也有點囧,變成輕勾就直入二檔,似乎感受不到一二檔中空檔的存在
小弟先跑完250後換好一點的油再嘗試看看是否真純粹機油好壞之差別
(感謝大大回答)

回應 9# fox 的文章
狐大您真厲害,隔空抓藥還說這麼仔細
其實我不太清楚50公里內有沒有換第一次油,因為我收到車前ted有先去試跑了50公里,並告知我累計250公里換第一次油....離合器鬆緊是小弟自己調(把圓盤鬆掉,將中心軸轉出),現在怠速在1700轉~1800轉,因為小弟檔車都是自己換油所以比較專業的東西我確實一竅不通(只會換機油),沒關係等我跑完250換第一次油之後還是打檔難打空檔難入的話,我在依您回答那些可能性再去給車行維修看看囉!(感謝大大回答)

忘了補充:也謝謝其他車友,大大熱心幫小弟抓問題所在

再來等車換油之後小弟在上來跟各位報告一下

感恩

回應 23# s_25x 的文章

除了上述大大們的意見外......

個人有遇到的情況是..機油量過多....

希望對你有幫助.

原文由 wesley20666 於 2010-7-26 16:40 發表

卸妝油...

還好沒說 直接從 機車行的機油回收桶 抽出來在使用....

阿倫 還有一點(PS*歌((日系))曲)

你機油的好壞其實是差很多的
至於機油的選用也很重要(不多贅述)
油千萬不要亂用 很多人的車掛在這也不知道為什麼(不做解釋)
建議半合成或全合成
最好不要是礦物油
還有要加到合適的類型.........(仿間有很奇怪說法)

PS:日系樂團 陰陽座 也不錯 不過風格有差
最近有(金剛九尾)

回應 22# s_25x 的文章

1.還幫你跑了50公里...難為他了
2.機油更換,機油濾蕊也要更換,機油不是重點,碎屑才是
3.怠速太高,一定難回空檔

基本上,依你各方面所言,給你的結論是:
1.怠速太高
2.離合器間隙沒調好,離合器片離不開

回應 18# locker790314 的文章

那是逼不得已麻~

不然永遠都別打空檔...停車壓離合器~發車也壓離合器發車!!!

酷耶!!!空檔是假的~以後FZX都是123  321  123456x我們都是快樂的好兒童!!

這樣換~哈哈哈。;P

[ 文章最後由 kazuki1002 於 2010-7-26 23:21 編輯 ]

原文由 wesley20666 於 2010-7-26 16:40 發表

卸妝油...

那種油只有"本田小狼"用的到
奇怪~我用ELF15W40也不會難抓空檔會不會是在安裝的時候沒有用好呀

回應 22# s_25x 的文章

恩   聽你報的項目 是一定要大拆 齒輪箱才有辦法做到....
我以前改280  FZR6檔 FZR離合器的時候也沒這種問題呢.....剛組好亂順的說.....
既然是店家做的車~~那就回去找店家拉~~~相信TED大~會幫你處理的

剛剛晚上去某店家取車~
我請店家幫我裝改裝油冷排~
裝上油冷排後~我發現我空檔超好入~
改xv280的車如果還用原廠油冷真的不夠用~
建議裝上改裝油冷後騎車~
你會發現換檔不會卡而且騎車超順~
然後...你會想說~改裝後的這台車真的是自己的車嗎!!
相信我真的差很多 0.0
以上..

我的FZR空檔也難打阿~~

還是停車前滑行就先打到空檔吧

不然就是停車時用半離合再催一點油門然後邊催邊勾檔囉~~

還有我的車檔檔都有空檔燈="=  哈哈

回應 32# rune1001 的文章

真是難為閣下了...

如果會借給別人騎乘,記得告知對方一下。

終於跑完250換完機油後不是機油問題
最後跑去專門維修FZR車系車店看...
老闆只花了不到20秒幫我解決打檔卡檔問題...

答案是:離合器間隙 沒調整好

第一次我自己調..不過還是難打
第二次給一般車店調..結果遇到年輕師父..調完之後離合器拉桿更鬆..
第三次換機油給車行調..還拆下引擎蓋...看來是正常所以沒動又裝上了....也不知道他東摸西摸之後...還是老兄他還是調了手把上的離合器;P ...調完之後一檔打不下去,輕勾直接二檔超神....
最後給專修FZR車系的店調:20秒之後我車停止中輕勾能找到空檔了.....且打檔很好入整個爽

總而言之言而總之...要找到真的懂FZR車系的車行維修

原文由 s_25x 於 2010-8-16 19:48 發表
終於跑完250換完機油後不是機油問題
最後跑去專門維修FZR車系車店看...
老闆只花了不到20秒幫我解決打檔卡檔問題...

答案是:離合器間隙 沒調整好

第一次我自己調..不過還是難打
第二次給一般車店調..結果遇到年輕 ...

我還是覺得....是機油的問題=.=

我重99~400nt  1L 都有用過....

高單價的油還是有他厲害的地方!!!

便宜的油也是有令人驚奇的效果!!

還有...你的車離合器我拉過,線沾點油or換一條吧!!!

回應 35# 495m2596 的文章

是因為換完AGIP TEC 15-W-50還是卡所以才覺得是其他問題
不過現在問題是解決囉 真高興
離合器線小弟這週末會去換新.....

你看過我的車唷?

我很少騎
到現在牽回來快一個月了
才260多公里.........

[ 文章最後由 s_25x 於 2010-8-17 07:02 編輯 ]

我覺得機油真的差很多啊....
之前因為吃機油買了一瓶100元的機油(雜)當三行程補充...
結果拉個轉車一熱,空檔超難勾,打檔桿變超硬
比威爾剛還強

空檔難打入

我感覺.最直接的方法.就是裝油冷改善機油溫度比較快.
甚麼滑行.3千轉勾.那個都不是澈底改善的方法
本人之前也有這種問題.裝油冷後.就也沒再遇過空檔難入問題
本人建議裝英式9~12排就很好用了.日式的也可以.但幾排以上比較好.我不知道
花一些錢.改善機油溫度對打空檔難入問題.一定對你有幫助

有沒有離合器片沾粘的問題?或間隙調整不對,要拆右蓋調整離合器壓版中見那顆螺絲。

我遇到的問題是離合器片沾粘的問題,一樣是熱機後就硬挷挷。騎去車店問老闆,結果是說離合器片的問題,請我下次換機油時一並換新問題即可解決。前天騎去給他更換了,我看到的那五片離合器片都消磨到薄度一致~,老闆也解釋那樣的離合器片會沾粘使動力無法切離。經更換原廠離合器片後這兩天騎一騎感覺是換檔順暢且動力傳遞較以前感覺確實。

Yahoo