Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: xingtian0512

憲兵司令親站哨 結果撤電風扇

當兵爽不爽唷...看單位吧

真的要等到死人才會又有不同的見解吧

像前陣子海陸泳訓大家都晒成"二度灼傷"

到了第三次上課司令部的中將才來要求要注意晒太陽的問題

那時晒傷的每個晚上都要趴著睡..整個背都是大水泡超口惡心的

還有一個去外面看醫生被警告快得皮膚癌的....

到底是不耐操還是操法有問題..時空環境不同有時不能相提並論

以前當兵還會發菸...自由時間多..現在看單位吧~有的還不是要全副武裝去練習跳海...

這個社會就是這樣

沒有人會去體會當事者的立場

舉個例子 ... (題外話 不過是我的工作

月初 我從原本的前單位

被調到後面第四站的單位

原本的單位大家都很自私

都顧著自己的工作 有閒的時候也不會幫忙同事

現在在後面 大家都互相幫忙 誰有空就去幫忙誰

在走廊遇到前單位的同事還會問我爽不爽

其實原本的單位是還滿過得去的 只是大家的自私

搞的輕鬆的工作變的很操 ...

就是有人無聊 去拿放大鏡看那些當兵的

才會搞到連電風扇都沒有 ...

回應 21# dragon 的文章

海陸的司令就是中將阿......

難道司令親自督導喔.......

我在新訊沒看過星猩者什麼樣子

各位幹嘛被喜歡汙衊國軍的媒體牽著鼻子走.....

原文由 gpxchris 於 2010/7/11 00:53 發表
各位幹嘛被喜歡汙衊國軍的媒體牽著鼻子走.....

這就是台灣人阿講到當兵每個都在比坎的,不知道在比那個可以幹麻搞不懂
每個都說自己以前多精實被操的多慘,現在兵多濫多濫大家以前當的時候還不是被人
說濫兵.................

名嘴就是製造紛爭的社會亂源,不這樣說他就沒暴點,沒暴點它就沒人要請去上節目太沒效果了
反正別人的孩子死不完!!

[ 文章最後由 leo52 於 2010-7-11 13:15 編輯 ]

回應 25# leo52 的文章

因為自己進去被操的時候就覺得很坎坷
出來看別人被操就覺得很弱很爛很沒用

我印象最深的就是電風扇被撤走的那天,有一班的大正

就吐了.....

害機動班超忙的........

現在我卡機動班,每十分鐘都會去看看大正,還活著嗎?

現在的高溫,真的很要人命,別說以前怎麼操過來了

時代不一樣了,你能說20幾年前有這麼熱嗎?溫室效應的加持下,地球的氣溫正在升高中。

另外,我們有更人道,更好的方法,去執行勤務,不是更有效率嗎?

討論吹電風扇,真的有那麼嚴重嗎?不要小題大作了

最重要的事,軍人要有軍人的態度,保衛國家,居安思危

不怕死,不為財,認真奉獻,才是軍人應有的武德...............

例如前:花心X兵,或是視訊X官之類的負面新聞,那才是要不得的...........

[ 文章最後由 albertmax080 於 2010-7-11 14:28 編輯 ]

如果說現在當兵很爽
為何還不去當兵呢?

回應 28# g56012489 的文章

完全認同!

實在不能苟同大話現在當兵多輕鬆的人, 這麼輕鬆? 那怎麼還不趕快簽下去?  :o

不要只會說大話!

空軍花蓮基地我19年前站了快2年的大營門~
就是報導的這個大營門~
我是空軍警衛連的~
不管寒冬或酷暑都是穿甲服站哨~
當然沒電風扇~
快2年的時間都是站兩歇四周而復始...
白天下哨就接著出操~
三不五時還要被學長的手腳問候~
真的除了苦還是苦~
說實在的當2年兵唯一的好處就是讓我學會吃苦而已~
當然還是有些美麗的回憶啦!
說這麼多只是想說~
自己當兵那麼苦~
我實在不願意再看到學弟妹也那麼苦~
畢竟時代不同了~

氣溫高停止出操~OK阿
不能老兵欺負新兵~也對阿
站哨吹吹電風扇~拜託不然要熱死人喔!

自己苦過別再讓子孫苦了!!

以上有感而發碎碎念@@

我也不知道該各位如何再說明什麼~
每個人的位置不同,腦袋就是不同~
換了位置,就會換了腦袋~

很多管理、教育、訓練,是從心理層面開始發展到實際層面,結合各種機會進行單兵的能力提昇。站哨,卡甲種哨,不能動,或怎麼著,各位有思考過背後的影響嗎?

吹電扇~可以啊
吹冷氣~可以啊
坐哨~可以啊
反正大門有閉路攝影機拍,未來用厚重鋼門關住,要開時押一下按鈕就可以啦!
到底為什麼?思考過嗎?知道要如何帶兵、操兵、練兵嗎?

目前志願役入伍的,幾乎絕大部份不是因為愛國而入伍的~
對於這方面的用心與體任,幾乎就是 零
根本不懂事情緣由,以及事情的效果

別的兵種兵科,我不清楚,我不會去理會~
憲兵科,在沒有戰事的現在中,仍是會要命的一種兵科!
要出勤務,要實彈上場的!
體能與能力  必須要按照作戰條件下進行相關的訓練與要求
憲兵要學多少戰技?要懂多少武器?一年的兵役根本學不完。
憲兵不是標兵、不是儀隊,是動靜皆可,要能立即、直接投入作戰的兵科。無論是野地、反都市游擊戰...

Anyway
平時不好好訓練,想爽爽的過,就得過且過吧!
出任務,要到命時,看是誰保護?

甲種哨,甲種服。志願役的又不是不知道,有的連跑步都穿雨衣在跑的,人家就是願意訓練、磨練,就是能操、能幹。如果只是想貪著薪水多,又能事情少的話,建議去當保全,可以開車吹冷氣,或是當大樓管理員,幫忙收收信,平時就看看電視....

作戰單位,除了裝備的妥善率要高之外,人的妥善率也要高,性能也要強,耐用度也要夠。各位在買3C產品時,不是也會注意到電子零件品分一般、商用、軍用,三種等級嗎?它們用什麼來區分?
隨時要上場,不知要上那場,上場還有實場壓力。試問有幾個出門開過槍的?懂嗎?光帶個槍到現場,光在那流冷汗,然後就暈倒等死嗎?別以為我把事情講的太嚴重,這些事是憲兵會遇到的。

憲兵最基本的就是站哨,要能站大正,站將軍道,也要是上得了門面才能上去~
門哨通常是雙人哨,機動班本來就是會到處巡邏,老鳥看到菜鳥不對勁,自然會向值星官或部隊長回報,或是由機動班帶班班長即時處理,站到暈倒什麼的...我只能說,同儕之間的關係實在太差了~當然這也可能是役期縮短,無論是兵或是官,對各種事情與狀況的應變能力太差而成
若不想站哨,那志願役就不要簽憲兵。憲兵簽下去,即使士官,也是要經歷過甲種哨。士兵,那要站多久,自己看著辦?當大家都是志願役時,那誰站?每階段的訓練會需要閱兵,還不是甲種在操場上曬太陽,搞完閱兵馬上換裝操戰技。誰不是這樣來的~

電不電扇根本不是重點~
單位內或外擺不平,被人桶~
勤務不平衡,被人桶~
志願役態度問題~
軍中的問題點實在太多,願意認真用心去做的人太少~

幹部如果會帶兵,懂得心理層次的教育,同樣在站哨...心情與感覺會差很多
帶兵要帶心...

评分

Yahoo