Zclub討論區 Z板

[問題] 引擎奇怪聲音

关闭 [复制链接]
FZR起動時有金屬敲擊聲,發動一陣子後就變小聲,不明顯了
請問了解的各位這是引擎快掛了嗎?

這是小弟想買一輛FZ/FZR前往看車,
基本上都還OK,不過就引擎這個.....
開價22K多不知還值得買回來自己整理嗎?

可能是內鏈鬆了

賣家說有請車行看過老闆說可能是曲軸壞了,要拆才知道.
不過沒給老闆拆,所以不確定,
有可能會是車行老闆說法是曲軸壞了嗎?
如果是曲軸壞了還是值得請回來,去買材料回來修嗎?
PS.工具大部分都有,一些可以借得到,也有場所可以慢慢修,不急用車.
就是缺一些錢

可以請別家老闆看看
很多車行不會修FZR
或是聯絡你地區的車友幫忙:)

回覆SAKA大:可是我是去看車而不是車主,這樣會不會很奇怪
如果真的確定曲軸掛了,22K還可以下手嗎?

我不是大啦:\'(
可以請你當地的車友去了解一下
隔空抓藥 不可能會準
我就有像 laxxz721123大說的那樣
第一間車行說是曲軸
另一間就說內鍊
我心想便宜的先處理看看吧
結果就是內鍊

感謝兩位幫忙解答,深入了解後再補上

原文由 lcoste21 於 2010-6-12 23:55 發表
FZR起動時有金屬敲擊聲,發動一陣子後就變小聲,不明顯了
請問了解的各位這是引擎快掛了嗎?

基本上跟我的車一樣...
不過我還是順順的騎也沒事阿...
話說不放心就先去做全車檢查比較快
順便把該修的修一修
騎起來也比較放心
不過我那時候是買35k
改過引擎200cc、SDR200後搖臂、CB400管...

恩!感謝,只是本來就要修,畢竟不知前車主照顧的情況,想了解大致情況
不過要下手就要再考慮下了,因為不急看緣份
再不然就自組

原文由 lcoste21 於 2010-6-13 19:23 發表
恩!感謝,只是本來就要修,畢竟不知前車主照顧的情況,想了解大致情況
不過要下手就要再考慮下了,因為不急看緣份
再不然就自組

那就希望你能早日加入FZ/X的家族囉!!

引擎部分可就需要內功深厚諸位大大問診
沒拆開很難抓到準確原因,除非上述幾位大大

可以過戶,會動FZ/R
22k,個人認為算是可以下手價格

未來路還很長。

天呀~你的處境跟我好像
我當初(99.5.13)買也是啟動時引擎那會有咖拉咖拉的金屬聲,騎的時候倒是還好
其他部分是還OK,也是那引擎........於是很大膽的22K購入(因為我是超級新手 XD)
結果沒想到後來騎到一半顧路  
然後再也發不起來了.................
目前是還在找原因
沒辦法,還是學生
課業要顧+沒那麼多小朋友(不然就直接給人家修就好)
問我會不會後悔.............是還好
因為當初會買FZR就是想追尋著DIY的夢想(現在讀的科系和那領域差了十萬八千里)
所以你好好考慮吧
雖然那聲音可能有很多原因,並不一定會像我那麼衰 XD
好了,我離題了.................
沒幫到版主的忙,純粹只是給的經驗分享  

原文由 potato00627 於 2010-6-14 23:34 發表
天呀~你的處境跟我好像
我當初(99.5.13)買也是啟動時引擎那會有咖拉咖拉的金屬聲,騎的時候倒是還好
其他部分是還OK,也是那引擎........於是很大膽的22K購入(因為我是超級新手 XD)
結果沒想到後來騎到一半顧路    ...

不要氣餒阿!
花了心思下去
總會找出發生的點在哪
用多少精神車子就會給你多少回報
期待他復活那天吧!

我的現在也有那總聲音.感覺是崇啟動馬達發出的

22K買來 修引擎看你要怎樣 給你算30K好了
52K買壹台車 看你是用什麼心態
52k買一台老車,恩......會比較不開心
52k現在這年代又可以買什麼車??....125cc速可達新車可能買不到喔  這樣想開心點

CB400有人覺得10萬便宜,但是對阿嬤來講貴死人....
划不划算看你怎麼想,看個人價值觀

不過是我,也許會
至少我花52k買到是台引擎狀況好的車
22k+30k 只是一次花比較大筆而已 痛兩次就解決了

[ 文章最後由 asdfg26845 於 2010-7-10 00:57 編輯 ]

Yahoo