Zclub討論區 Z板

[問題] 想請教各位大大一些問題

关闭 [复制链接]
小弟我在某個網路拍賣網買了一台中古的FZ2,第1個問題是這部車因為有改XV280,卻只有加大進氣口,而沒有改油冷排!賣家說放心~我常常騎遠途,車子也沒事!不過我還是覺得毛毛的!第2個問題這部車有改定位燈,而造成左方燈比右方燈閃爍得還要快很多!不知道有沒有辦法改善呢?第3個問題是我第一次學騎檔車!不知道為什麼~常常一檔要勾2檔,會常常跳進空檔?望求各位指導指導!謝謝~

歡迎加入fz的大家庭!

回應 1# kochaug 的文章

1.你去看一下xv250有沒有油冷排,我也見過一堆改xv280沒有油冷牌還活的好好的

2.把定位燈拆了~.~ 我覺得我比較需要故障燈

3.再勾一次或以又勾大力一點...先試著換機油看有沒有改善

有誤請其他大大指教說明

定位登跟故障燈不是一樣嗎?

评分

1.視覺爽 散熱爽 除非你檔檔萬轉狂操 不然不裝不會怎樣
2.拆掉就正常了
3.你腳碗沒力

3.再勾一次或以又勾大力一點...先試著換機油看有沒有改善

有誤請其他大大指教說明 ...

+1

人因素:技術不純熟,騎乘經驗不夠
車因素:機油品質不良或已老化

沒冷排  是不會怎麼樣拉 因為FZ2引擎已經裸露在外面了 散熱比FZR好非常多

若是FZR 真的就比較需要

有冷排 只是讓機油衰退劣化慢一些 而且改了XV280 你在騎轉速其實也不會太高

我的油耗市區 部分都還有26km/1L 長途油耗33~37km/1L 不過我是SRV280

使用轉速也都六千 七千 就很好騎了 看看打檔桿 間隙有沒有過大 波形墊片還有沒有在

不在的話去買一份 墊片+打檔桿總成 換一換 可以用很久 FZ 真的很挑機油 多選擇多比較

每個人感覺都不一樣 自己多嘗試才能找到自己要的好油

你跟我一樣,第一台當車就是FZ/X...
只是我是騎FZR(剛牽兩個月)
你跟我之前遇到的狀況不同
因為我是常常放不進空檔
後來是慢慢習慣檔位的位置以後就好了
你的話可能要勾二檔時勾大力一點就好了
其實說真的
多騎就會習慣要怎麼騎才不會出問題...
有問題的話可以多上Z板找找文章
記得先搜尋一下有沒有類似的文章
沒有的話在提問比較不會被砲喔!

最後

歡迎你加入FZ家族!

原文由 sugizo996 於 2010-5-25 10:28 發表
沒冷排  是不會怎麼樣拉 因為FZ2引擎已經裸露在外面了 散熱比FZR好非常多

若是FZR 真的就比較需要

有冷排 只是讓機油衰退劣化慢一些 而且改了XV280 你在騎轉速其實也不會太高

我的油耗市區 部分都還有26km/1L 長 ...

我算了一下自己FZR的油耗在市區是44KM/1L是怎樣...

回應 9# wesley20666 的文章

cc數不同...

原文由 wkl40 於 2010-5-25 12:45 發表
cc數不同...

也不過才改196而已咩...

回應 9# wesley20666 的文章

超級省的唷~~~恭喜你擊敗很多速克達和輕檔車了.......!!!請問您化油器 有做什麼特別的配置嗎?:P

[ 文章最後由 sugizo996 於 2010-5-25 14:56 編輯 ]

原文由 sugizo996 於 2010-5-25 14:54 發表
超級省的唷~~~恭喜你擊敗很多速克達和輕檔車了.......!!!請問您化油器 有做什麼特別的配置嗎?:P

沒阿...

我也不知道為啥我算出來的數據是如此...
還是我算法錯了?
5.5 升的95無鉛汽油讓我騎了22xKM才再次加油...

回應 13# wesley20666 的文章

你加油前 有確定自己沒油了嗎?

或是你先加滿油 去騎個100公里 再回加油站 加滿試試看 ^^ 44KM/1L 讓我只有忌妒的感覺而已...

我的改srv油耗也是4x在跳的!比150還省油
改玩後有重新調整混合比還有動態雙缸平衡!

低轉讓我有股驚訝的表情

4x多的油耗   我想我還是繼續騎車吧!:Q

油耗4X只有我搪完缸訓車的那段時期
再來都熱血了XD

里程數除以公升數就是平均油耗

评分

Yahoo