Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: 小林

最造車ㄉ民族(國家)是那1ㄍ?

回覆給:118-TALK
通用跟福特都蠻強的,吞了好幾家了
歐洲的話我是覺得vw集團最強

回覆給:宏仔
福斯好像是保時捷的背書品牌子公司...對嗎? 沒記錯的話 @"@
像是SMART<=>BENZ
LEXUS<=>TOYOTA

嗯....日本幾間大廠不是也被歐洲車廠併吞嗎?!如果沒記錯~NISSAN被雷諾吞掉了~還有哪幾間我忘了~我只記得頭又大跟速覇陸沒被併吞~有錯誤請指正~

機車 當然是日本的 HONDA <------------- NSR 500, RC211V
還有 義大利 DUCATI

回覆給:Q毛
不太懂你的意思耶,你是說福斯是保時捷的一間子公司嗎?據我所知好像不是喔,歐洲有好幾間車廠都是隸屬福斯集團的。

回覆給:T28惡魔
日產跟馬自達~等幾間車廠正確的說法應該不是被吞,只不過它們大部分的股份為別的車廠所有。而且速霸路如果我沒記錯的話,它大部分的股份應該是為福特所有喔。

現在義大利piaggio集團好像也是在德國ㄉ某銀行手中!!

他們都走交叉持股
因為可以節稅

nissan應該算是被併掉了吧..
他們目前很多車系的主導權都已經在雷諾手上了..
像quest就不出了......只以renault的espace主打..
mazda......被福特給吃掉許多了吧..
mitsubishi..被戴姆勒克萊斯勒這個德美集團給吃掉啦..
好像已經有共用底盤的車出來了吧..給賓士和三菱一起用..

總之造車工業強ㄉ國家就那幾個!!!
新興ㄉ國家應該是韓國進步最多,而我們汽車方面都還停留在OEM(掛別人ㄉ牌,如裕隆、中華、三陽)
機車就有掛自己ㄉ品牌!!!!

回覆給:宏仔
那可能是我記反了吧 @"@!

Yahoo