Zclub討論區 Z板

楼主: ny6111

FZR夜間瞎子...想換頭罩

关闭 [复制链接]

回應 1# ny6111 的文章

再跟你說個自身經驗 之前我跟一個車友都是使用半島35W燈泡 大燈殼也都是新的

但是我的就是沒他亮 後來才知道原來的我電瓶跟整流器都快掛了

一個蓄電力不良一個回沖不足 換掉後燈就亮多了

所以呢當你嫌燈不夠亮時 請確定你有給他足夠的電力嗎

換人騎…換人騎…

騎白天…騎白天…

回應 1# ny6111 的文章

話說樓主的是雙圓燈的還是方燈的fzr還是

方燈我沒想到招可以改就算可以改也會因為久了鏡面老化要再換

(通常都是跟大燈總一體成型的)

fz雙圓燈搞兩個霧燈+兩個繼電器+燈架+二極體

好像就做的出小燈近燈遠燈的效果而且不錯亮

(鏡面是玻璃的就算老化也可以單買鏡面來換)

我的FZR 改單顆35W HID
用起來我覺得亮度算蠻不錯了
而且光型打起來也會很散
PO文的苦主可以試試看

不然就改顆FZ大燈吧..裝個瓦數高一點的H4
就可以變成自走砲了

回應 4# turtlejejo 的文章

我就換過兩次燈座= =
都是新的
說真的  換個新燈座就好了啦
然後再配個兩顆普通歐司朗燈泡就很亮了...
瓦數打錯 ˊˋ  真丟臉~"~
不過那不是重點啦  重點在換燈座

[ 文章最後由 hardawayhsu 於 2010-5-8 23:19 編輯 ]

评分

我剛剛才換新電盤  3280勒= =快吐血了.....還一直被老闆噹= =
早不換晚不換....等到漲翻了才要換~
裝上半導HID 25W*2....結果還是一樣...又散又弱...有開好像沒開

現在有在賣一種HID的燈泡...我晚點圖上來....(怪了  不能貼圖?)

所以全部的措都是燈座太老?還是燈座設計不良?
如果真的是燈座問題...我可以換一個試看看,如果新燈座還是一樣...那我真的還蠻想換頭罩的!;P

我的是微笑方燈→

回應 27# ny6111 的文章

方燈是材質的關系很容易霧化吧

基本上燈座應該不會有什麼問題

通常都是鏡面老化霧化才會變暗吧~.~

那我要把鏡面拆下來看看??

張之八換個燈超亮 重點不是HID就這麼好  
在那邊嗆我= =...叫我也換...可是我現在沒錢...

[ 文章最後由 james780902 於 2010-5-9 01:19 編輯 ]

评分

電鍍鏡面換成透明的吧
會亮很多很多

评分

土砲一點用鋁箔紙包"耐熱.反光好"

回應 29# ny6111 的文章

看看吧!!其他人說的都有理

你可以重最便宜的一個一個換換看囉...

那麼若是頭罩更換......還有其他大大有什麼路徑嘛??

拍賣上有不少選擇 ~每個人都推那幾款其實換了也很沒意思
再視情況弄上一組魚眼 應該很OK才對
多花點時間爬拍賣 爬Z板會有答案的

原廠整流罩的好 只有大改過才知道

話說 我是雙圓燈 + 25W*2 燈泡 + 原廠已泛黃燈具
晚上亮度 就地上可以看到兩堆小黃光 只要有路燈 那小黃光就不見了!!

備註FZR可以用35W*2 不會電力不夠 (沒有另外加裝有的沒的電力系統的話

[ 文章最後由 laxxz721123 於 2010-5-9 08:46 編輯 ]

我用過原廠雙圓燈跟方燈燈具.....

也許是燈具狀況的關係...

還雙圓燈比較亮XD

雷克斯一代跟二代都用過

一帶方燈效果平平打出來的燈型是一個可愛的小草莓

二代雙熊貓燈原廠角度是打鳥的!

我當初硬橋把它弄成打在地上...

亮度表現很讚

目前是使用魚眼...

個人認為...

沒裝HID就使用魚眼......

會有一種想自殺的感覺......

換新燈座 換新燈座 換新燈座 絕對有差

換新燈座~有差咩??
因為我一開始就換成陶瓷的了所以不知道哈哈哈>"<~

最近倒是滿想搞兩顆仿HID的35W35小盤燈來用 一顆才150的說

[ 文章最後由 laxxz721123 於 2010-5-9 11:06 編輯 ]

原文由 sm654852 於 2010-5-9 09:40 AM 發表
我用過原廠雙圓燈跟方燈燈具.....
也許是燈具狀況的關係...
還雙圓燈比較亮XD
雷克斯一代跟二代都用過
一帶方燈效果平平打出來的燈型是一個可愛的小草莓
二代雙熊貓燈原廠角度是打鳥的!
我當初硬橋把它弄成打在地上...
亮度表現很讚
目前是使用魚眼...
個人認為...
沒裝HID就使用魚眼......
會有一種想自殺的感覺......

原場雙圓燈的正場燈具是可以調角度的,副場的就完全可以說固定死的。
考試完之後再來拍照圖解...

明亮度...

在北部道路都是路燈情況下,會覺得原場的燈具很虛,那是因為道路照明算足夠了!
再加上對向車道一堆塑膠車改魚眼、HID,才會讓你打從心底覺得原廠不如改裝品。

半夜走一趟西濱,完全沒路燈,又幾乎無光害的狀態下
只要原廠燈具反射面不要太糟糕,都算夠用了!

Yahoo