Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: berniechen

[問題] 引擎問題請求中區車友協助

有無實際關係真的需要看到實際的狀況才能判斷,CDI與發動有關,不然怎麼點火勒?但是沒有汽油會造成CDI燒燬,這絕對是唬爛的!

汽機車汽油用盡時,可能會因為油管或化油器內有空氣氣泡,造成重新注入的汽油無法順利的進入化油器中,因而會有你遇到的狀況~發不動!

嚴重時可能就需要拆開管子,讓氣泡排出,輕微者就只需要多摧幾下油門,用腳踏發數下,讓真空力去使油泵吸油(傳統車,新的有電動油泵,那就不一樣嘍),等油進入到化油器後,就能夠噴合成油氣,進入汽缸燃燒,也就正常運作了。

能夠造成CDI故障的原因,可能是高壓線圈有什麼問題,造成阻抗匹配有問題,因而使它上一級的CDI輸出端燒燬。這可能發生在亂換高壓線圈、導線、火星塞套、火星塞及亂搞號稱強化接地的車子上。不過一般車輛要發生因點火系統的問題而燒燬CDI是極少發生的。

反正您的CDI沒壞,那我就不再多說CDI相關的事了。雖然你重新再裝回舊的CDI可以發動,但並不能保障那顆CDI是良好的!可能在某個狀況下,它又會失去效用。電是看不到的東西,有時候就是那麼的讓人摸不著邊際,搞不懂是那裡出了問題!而若想真正找出問題的所在,往往要付出超高的代價。(所以通常故障排除就好,不再去想太多)

先檢查歧管有沒漏氣,怠速不穩這玩意也有嫌疑

回應 16# tcc1965 的文章

是阿我住沙鹿!!你怎麼知道XD
OK等我車修好就過去給你看看

今天後煞鎖死整個後鼓煞外蓋爛掉

其實我不知道我這樣的怠速算不算不穩
因為不是正常也是會稍微有點上下跑嗎@@?
我不知道我這樣幅度是大還是小

回應 21# a0982a0982a 的文章

嗯嗯感謝龐大的建議
這下禮拜假日就來測試看看是不是CDI的問題

Yahoo