Zclub討論區 Z板

[問題] 請問RC閥 行程變短 無法全開 或是無法全關

我的車是二期的,通常再一兩千轉那邊的時候RC會開開關關的,今天禿然發現他開的時候無法全開,
雖然調整鋼索讓他開的時候可以到全開,但是變成關的時候離L還有一小段距離(約3~5mm),
即使用手把他轉到L的位置,一開電門它又會自動上升跑到離L約3~5mm的位置,
請問該如何修復,讓他能跟原本一樣行程從L到H?

以及還有一個小問題
就是一開始想說把那個圓盤(導輪)拆下來看看是不是哪邊卡到了,
於是把圓盤(導輪)中間的那個螺帽轉鬆了,後來發現不用拆那個螺帽又鎖回去了,
因為在鬆跟鎖緊的過程圓盤(導輪)也會轉動,請問這樣會不會造成那個圓盤(導輪)跟閥門的位置不對,
就是說會不會位置跑掉,變成圓盤(導輪)指到H了,但是內部的閥門可能不是在H那邊。
謝謝

最近超雖的.............前天爆水箱水管...............超雖小的還是朝上面破的...........噴的我右半身都是水箱水.........叫女朋友幫我拿保特瓶裝水過來...............他看到我還問我...奇怪~~剛剛有下雨嗎?

全開的時候有對到H就ok了!

顧全開那邊就好囉!!!!!!!

請問~因為那個導輪上面的羅帽有被我鬆開,有轉動到,這樣導輪跟內部閥門的對應位置會跑掉嗎? 謝謝

回應 4# foxaone 的文章

不會...(好像太簡短了)

就算沒有到L,其實他還是偷偷背著你關著的,以全開的時候在H為準吧!我是調成全開的時候超過H約2~3mm,參考看看吧!

只需要對全開就好~全關不用管他

導輪有防呆~不會跑掉低

路過,可以問一下嗎?

就是rc 閥門,  有時轉鑰尺 開電門的瞬間,它會動一下 (掃排氣門?)

有時候又不會?   這樣算正常嗎?   它做動的意義何在?

謝謝~

回應 8# tzuowei 的文章

正常。
開電門它會回到關起來的位置,如果你本來就關著的,那它就只會抽筋一下而已。
他的用意應該就是在讓你電門打開的時候確保RC閥是全關的狀態。
我有試過一直快速開開關關電門,有時候他也會突然全關全開掃一下,好酷,真想平常就這樣。

原文由 kurenai1988 於 2010-4-16 15:46 發表
正常。
開電門它會回到關起來的位置,如果你本來就關著的,那它就只會抽筋一下而已。
他的用意應該就是在讓你電門打開的時候確保RC閥是全關的狀態。
我有試過一直快速開開關關電門,有時候他也會突然全關全開掃一下,好酷,真 ...

(快速開開關關電門)哈哈~我也是類似用這招.只是我是發動引擎後.鑰匙往關的那邊轉一點讓電門斷電.但不要全關.然後載往開的方向.就會看到RC會L-H來回轉動.我騎車前就是用這種方法清RC的.超好用的秘技.

原文由 11250328 於 2010-4-17 00:29 發表

(快速開開關關電門)哈哈~我也是類似用這招.只是我是發動引擎後.鑰匙往關的那邊轉一點讓電門斷電.但不要全關.然後載往開的方向.就會看到RC會L-H來回轉動.我騎車前就是用這種方法清RC的.超好用的秘技. ...

我覺得這樣馬達應該會很容易掛吧

...

要讓rc開開關關 ...

就把車子發動

然後把轉速超過2000之候(開

在讓轉速掉到2000以下(關

這樣不是比較容易嗎 ...

回應 12# sell_shoe_no1 的文章

沒記錯的話,只有二期的才會在兩千的時候全開又關,一期的不會。

啊 ...

不是開啟的時間不一樣嗎

拍謝 我只有二期車 ...

:Q

有時發不太起來踩老半天的時候,也會聽到RC的開關聲,不知道要造成這樣的前提是什麼...

二期車很像rc 積碳的問題  才會改成2000轉作動

我記得之前tzr 250   當我開起電門時   她會有作動

所以我才會想問一期n   是不是有同樣設計?

回應 16# tzuowei 的文章

有人說300轉會開關一次,我不確定是幾轉就是了,可是有時候踩下去沒發起來會聽到它的開關聲。

回應 17# kurenai1988 的文章

RC只要過電就會作動.....包括[ 踩發桿]  踩下去那一瞬間的電

回應 18# 3013feng 的文章

那在什麼情況下他會開關一次呢?不是那種開電門的抽筋一下。

回應 19# kurenai1988 的文章

只要你關電門的時候~RC只要是在有開的狀況下(比如你拉轉萬轉時直接關電門熄火)

只要沒電~RC就不會動

下一次開電門時~他就會自動回歸到全關的位子

Yahoo