Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: cloiikt

[問題] 想比較G5跟新勁戰

回應 20# cloiikt 的文章

跑長途為主?

12"輪的會比較有優勢......

長途的話應該是水冷/油冷有優勢...

以前油冷SVMAX被我拿來月月操單日環島
一樣健康好騎~

回應 20# cloiikt 的文章

一般新車的話我不建議改
我的習慣都是要超過2萬里成之後才會想正式動手去改車
至於改汽缸部分~~抱歉.....我都沒有改過.....
因為光是保養部分我就沒輒了
我自己有一台老G3騎到現在9年了   
缸都保持原廠  了不起只動傳動而已   然後再換個喜歡的管就很好了
本來是有想過要改58.5   但是想到一些小朋友又要離家出走就 .........
可是你有常常跑長途的話  我還是覺得你直接買150CC的比較好~~
反正差沒多少錢拉.............

我那簽名檔純粹是想要瘦下來比較好把妹的拉XD(誤)

跑長途G5 150 Fi就給他下去吧
150cc中的巡航艦不是講假的
如果喜歡原廠的 短時間沒有打算要改
G5夠撐很久
我喜歡奔騰系列 因為都滿耐操的
當然保養什麼的要做足 就算不改仍是一台好車

原文由 kyoko 於 2010-3-22 23:26 發表
一般新車的話我不建議改
我的習慣都是要超過2萬里成之後才會想正式動手去改車
至於改汽缸部分~~抱歉.....我都沒有改過.....
因為光是保養部分我就沒輒了
我自己有一台老G3騎到現在9年了   
缸都保持原廠  了 ...

喔喔
就是2跟1是有關聯性的吧 XD
我知道老奔騰都滿耐操的
不過機車可以騎到九年 ....
新的五期G5跟以前會有很大不同嗎
不知道新的G5在實用度跟耐用度上比起化油是如何
只知道比較環保就是了

回應 25# cloiikt 的文章

嘿嘿~~你眼睛真利:P

呵呵~不要不相信我的老G3已經騎9年了
現在還是一尾活龍咧
為了慶祝我騎了9年也心疼這台車陪我9年了  我還在去年12月為他換新衣呢(我不會PO照片  所以請自行看我的無名相簿~SORRY囉)

就我覺得現在的噴射引擎雖然是提倡環保
但是在維修上我還是覺得化油的引擎比較好修理
而且有一間精品店的老闆對我說為何現在還是一堆人對化油版的車系情有獨鍾?
因為化油版的車系在車界裡已經行之有年了
許多老師父對於現在的噴射引擎還不是非常的了解
加上維修上也比噴射引擎的車系好修理
噴射引擎是由引擎裡面的電腦精準的控制噴油量來達到省油的目的
化油引擎再引擎室裡作  進ˋ壓ˋ暴ˋ排 的四大工作時
有時候噴油嘴會無法控制精準的油量而多浪費了一些油(還好以前高中是汽修科 所以還記的一點汽車知識 )
如果有誤還請知道的大大多補充<(_ _)>

Yahoo