Zclub討論區 Z板

楼主: clint7794

油冷的矛盾

关闭 [复制链接]
怕壞..那麼就縮短里程數換油維持油質卡實在吧

都不拉轉騎~我想機油是應該可以稱好一陣子..

就像汽車...問題是汽車的機油量..是機車的幾倍

變速箱的油也是分開的

而且一般常用的轉速...個人也頂多4千左右.....

我想引擎的環境反而影響比較大吧 ^^

评分

油冷是輔助的東西.fz/r基本還是需要靠氣冷

不要怕,本人的車DIY改204,用礦物油,照樣去給他(呆丸CALL機玲),也沒事
我也沒有裝油泠!!

原文由 cat6lee 於 2010-3-15 01:20 發表

錯誤觀念....

公升級車種和國產車用油都一樣...

看過探索的十大好車~讓我也想加個兩灌"清香"沙拉油試試看~搞不好更會跑喔
呵呵~

回應 25# noidea666 的文章

適用於"本田小狼"

已經對z板很失望了 ˊˋ

评分

幹嘛這樣

回應 27# asdf2633 的文章

不是所有事物都會得到認同

也不是所有人都會認同你

3000km才換機油實在慘了點

引擎工作環境和機油量才是讓重機換油里程數能較高的原因...並不是號稱重機用油就比較好..

沒必要這樣啦!而且也才三分,我幫你加回來嘛!
倒是三千真的有點多,你都幾公里換機油啊?

3000我是覺得有點多
但是我的極限是1600...
用的油是"美國神油"AMS
1600檔位還是很明確,震動小
但是心裡還是覺得怪怪的,就換了
不過速可達用起來真的是很耐用
但他之後就改回原價,C/P直不夠高,另尋他歡...

難道你要大家認同你觀點?
本來就沒分甚麼重車用的油 不要誤導人好嗎
那是不是汽車用的油可以撐五千!?
還是你用哪灌多屌的油分享出來看看

回應 32# james780902 的文章

其實....
我覺得有重車用的油
如果我今天有台重車,我用AXIP 10*60的,那這款油,就是重車用的油!
(請別鞭我...)
可能有誤導的部分應該是撐比較久再換油
FZ的油量,我還是覺得1000左右換一次比較保險

回應 33# dada760704 的文章

哈哈  重機真的用這款算省的勒
對了阿機撲說真的很容易買到假油 囧  買的時候真的要挑賣家

這個問題我問過重車友
他們比較少換油的原因是因為一次加的罐數很多
小車一罐還有多
咱們FZ兩罐緊繃
他們四罐六罐在倒的一大堆

這不代表他們的油可以用比較久
簡單比喻
10L的水槽和10ML的水槽
用顏料染各要用多少才可以全部染色?
所以並不是重車的油就是可以用比較久
完全錯誤的觀念
勤奮點絕對是對車好的。
再說現在台灣市面上好油越來越多
稍微研究一下就會知道何謂"好油"
請自行研究。
再來,
對Z版失望?那我還真的很傻眼
不是每個人都是絕對正確
偶爾錯誤的判斷是一定會有的
但因為這樣被糾正就對Z版失望
那還真是不知道該怎麼接話下去
而且用字遣詞注意一下
什麼叫做"已經"對Z版"很失望"???
這點請自己稍微想一下
冷靜點唄。

UNSAFE.

看騎乘習慣吧,我常常拉轉,有時候八百公里空檔就不好打了。

樓上有車友說了~重車跟fz差別是在機油量~
跟"什麼車用油"真的沒關係~
至少這是到目前為止我所接收到的資訊~
fzr我自己在騎~頂多一千多就換掉~
大多數時間根本不到一千,覺得換檔不順或引擎聲變了我就換了~
機油大概都用兩罐六、七百上下的~~
(3k、castrol SBK、MOTUL、還有一些忘了~現在車上用賽你娘~)
要我撐到一千六或兩千~我根本沒那膽,更別說四千了~
更何況真的沒必要省換機油的幾百塊或一千多塊,去賭可能要拆引擎的幾萬塊~

btw~之前買賽你娘的時候~有跟賣家聊過天~
很多重車車友跟他買油~但他說~
有的騎重車的~是出門跑一趟就換掉~因為不常騎~
出門跑一趟幾公里?就算環島一圈算一趟也不超過1千吧??
純粹有聽到這資訊~分享一下~正不正確我就不知道了~

簡單說啦~車自己騎爽就好了!
就算騎壞了也是自己擔~
要跑一趟就換掉~不care機油價格就好~
要跑四千再換掉~不care要拆引擎就好~
每個人有自己的玩法~反正就跟拆車一樣~拆壞了自己要負責....(汗)
如果因為這樣就對z板失望~~科科~~
那也許人生有太多事要失望~呵~

[ 文章最後由 fwa0517 於 2010-3-17 02:57 編輯 ]

评分

樓上的說法很贊同
多少換油 油不油冷
都在車主個人吧!!!

不同車不同做法
在這邊怎麼說
大家都是憑藉著經驗與熱情在分享交流
這樣對Z板失望
很多人都。。。

其實並不是重車用的油就一定更好
常見的重車機油容量多(4L)  又有水冷之類維持工作環境
FZR這種空冷為主的引擎