Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: hugh92764252

[問題] 整流器問題

关闭 [复制链接]
我建議自己先拆開椅墊看看電瓶的電線有沒有接好==.....
我就是曾經噴掉正極螺絲的苦主

lovensr150sp:這樣說下來,我下山後的確聞到一股很怪的味道!

阿烽:分析到最後應該是整流器了,那是在電瓶下面嗎?

回應 21# james780902 的文章

沒有噴掉XD完好無缺;P

是整流器問題居高

回應 24# nsr250nsr250 的文章

好久不見啦XD以後需要物品還要靠一丰大大,因為那種味道太匪夷所思了,明天就要進廠維修了阿...

回應 25# hugh92764252 的文章

整流器在左側殼拆下就可看到
在便當盒旁邊
CDI後面那顆
一般都建議換馬車的整流器啦
雖然價格貴一倍,不過效果也滿好的

回應 26# spirit1697 的文章

馬車=頂迅

回充較強

不過穩定我不敢打包票

另外回充較強又沒斷電..電瓶壽面會減短

我為了110w是裝這個沒錯

電品水會乾比較快唷~~

經過好幾天的折騰,牽去車行後,電池都乾了......,我看到有傻到= ="然後衝完電測試,發現整流器故障,回衝過猛導致電池變成那樣,不過感覺奇怪的是弄好之後,怎麼感覺變得好騎多了?這是心理關係嗎?請大大們解答!後來也叫老闆當我找FZR車殼~"~

聞整流器有臭味或是膨脹就是它掛了。

喔我之前也有過這種問題,我認為很有可能是整流器啦!
可能你換過電池之後,整流器還是壞的,所以就一直吃電瓶的電吃到沒有,當然也沒有電去推啟動馬達。如果說推發OK也可以騎,那應該不是電盤,之前朋友電盤壞掉,我們推了半個小時才推起來,不補油門馬上熄火給你看。
所以我覺得你現在應該拿電表來量看看,不想麻煩的話就把電池充飽,換一個整流器,然後看著辦,但最好還是先確定是不是整流器壞了。

是整流器搞壞蓄電池?還是蓄電池搞壞整流器?
故障原因不先排除,就又換新品上去....
個人感覺,再這樣搞一下,可能有三至四樣東西要更換。
建議先釐清問題出在那裡。

回應 31# fox 的文章

用電表量過之後,發現是整流器的故障,因為每催一下油門又充,也有用別的整流器試試看,充電時不會像之前那個充過頭

回應 32# hugh92764252 的文章

故障的整流器之充電電流為幾安培?
沒故障的整流器充電電流為幾安培?
充過頭的電流是指幾安培?
您如何量的?

回應 33# fox 的文章

是車行量的耶:(

希望是整流器的問題 如果是電盤出問題小朋友就要送出好幾位了

Yahoo