Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: jojo0821

[教學] 在掏寶買零件的詳細流程與釋疑

原文由 silvia2853 於 2010-2-27 13:05 發表
想請問一下濤寶的車真的這麼便宜? 一台泰n  6000~8000rmb? 還是像台灣一樣打好玩的?  我試算一下,一公斤200,運到台灣運費快要跟車一樣貴

無牌車....印象中這種跨國無牌少碰啦.事情上報搞大可能會波及日後連其他相關東西要從中國寄出的困難阿!

[ 文章最後由 winntmann 於 2010-2-28 10:03 編輯 ]

泰N 600 不算便宜吧,RG 125,還是新版的一台只要 2100 !

不過整台車要進來我看有很大的困難,引擎或汽缸倒是有可能,只要沒包裝,順豐可以以廢五金的方式進來。

低調一點喔。

我目前就是在大陸打工的台勞,常常上TB殺時間,TB上還是有很多東西是騙人的,尤其是整車,一定要小心求證!!

回應 22# jojo0821 的文章

現在廢五金管制比以前嚴

不然以前的無牌車很多都是這樣進來的

不然就是拆解吧...

原文由 fighter7926 於 2010-2-23 23:17 發表
請問有關於追風在大陸叫什麼名字阿:o
真的是對老車的一大福音

追風請到 馬來西亞找 那邊還有新車在賣

回應 10# jojo0821 的文章

應該說海運通常看體積, 空運通常看重量. 樓主接觸的是比較前端的, 小弟的物流業對後線就多點接觸. 因為小弟也在改車, 幾個觀點跟大家分享 :

1. 要快的話如樓主所說, 用"快遞"比較方便. 付錢就送貨到府. 缺點是會比較貴.
2. 要省錢的話可以用集體訂購, 找貨運代理安排海運, 貨運會裝成整櫃, 進口清海關也比較快, 樓主所提的磁性配件清海關就沒這問題, 但時間會比較久. 而且必須到該貨運代理的倉庫取貨(大多在港區附近或者市郊).
3. 而且空運的話即使找的是空運貨運代理(跟快遞有點不同, 比快遞慢一點), 費用也比海運高.
4. 有的淘寶賣家不清楚(或不負責)運輸, 運費另外含. 這時運費通常會高.

海運的好處是運費較低, 比快遞跟空運而言, 節省的是前段倉庫到港成本跟後段清關時間. 所以比較好的方法, 還是找一下二線零件商, 最近小弟就組織一批零件海運來台. 精算成本之後, 一個全新勁虎(大陸版愛將)輪框含運費台幣八百元. 幫朋友買的戰馬150(SUZUKI GS150R)前總成含運費也不過一千五百. 這是跟重慶的二線廠商訂貨, 小弟組織運輸流程. 相對省不少錢.

我都看不到圖片顯示不正常要如何是好= =

Yahoo