Zclub討論區 Z板

楼主: ENIXKING

[閒聊] 哀....台灣的職棒!!原來都是假的

現在我對於棒球界 有一件事讓我感到很害怕....

不過想請大家討論看看~是否是真實的!

(希望 這不是真的~)

就是 "球員會不會從小就有跟簽賭集團接觸了!?"

會這樣的猜測是因為.....

台灣的三級棒球(少棒) 長久以來 都面臨經費不足的窘境....
只要有在注意報紙體育版不難發現....
每年都有小學棒球隊 表現好 卻因為沒經費無法繼續出外比賽
往往都要靠小球員的家長 與校內家長會籌措經費支撐

此時 可能就會出現一些"好心"的叔叔.伯伯
突然捐贈經費提供小球員繼續比賽....

當然 動機良好的企業主 或善心人士除外....

怕就怕是另有所圖的簽賭集團人員 以XX企業名義捐贈...
然後心中還在懵懂之際的小球員會對掛著XX企業的招牌的叔叔伯伯心存感激...
心想以後會答謝"他們"的栽培...這時也就上勾了...

隨著少棒 青少棒 青棒 成棒的成長~
小球員 變成 知名球星 但是對當時的XX企業的人士仍有好感...
這時XX企業的人士就會提出請球員們 幫個忙.....

所謂幫忙 就是打假球(放水) 一開始多少會很反感...
但是久而久之 你打假球 他打假球 就自己沒配合打假球 其他人就會認為你不合群...

(類似 鴿界紅包文化 鴿界=某個職業帽子上有鴿...)

===========================

(以上純屬個人猜測.....)

但是如果真的有如此現象發生
看來檢調單位就必須把調查方向
擴大到全台灣的棒球界了.....

因為 每隔幾年就發生棒球簽賭.放水
在某個環節上勢必有問題.....

從職棒早期的球迷外圍簽賭
到中期簽賭組頭恐嚇教練(徐生明教練子彈案)
最後是連球員也淪陷..........

[ 文章最後由 rexxar125 於 2010-2-12 00:09 編輯 ]

原文由 angle740311 於 2010-2-11 23:58 發表
wwe阿.......不錯耶現在的劇情還滿像的~~

像這樣嗎?

[ 文章最後由 gpxchris 於 2010-2-12 00:33 編輯 ]

職棒元年老爸就常帶我們進場看球了~
好懷念台北球場...

自從台灣頂極選手一個個進MLB前進後~
我已經很久沒關心過台灣職棒了...
更別說整個不像樣的SBL...

有沒有人會換角度想,搞不好是球團年年喊虧損,跟組頭串通打假球,最後死的是球員?

像是做農藥的陽添發總裁

開飯店的紅銳盒老闆

賣鞋子的流保祐老闆

勾結黑道呢?

以上純屬猜測

回應 24# FINDOUTMYLOVE 的文章

其實教主跟阿公是公司派我相信
可是劉老闆....他是除了恰恰跟鋒哥外,我最相信的第三人....
他對棒球的付出不是只有金錢而已

現在回想起來
該不會連以前那魯灣時代的都是假的吧...
那我真的會罵幹你娘...

UNSAFE.

唉 以下算是無奈中來點歡笑吧

我看到鄉民說
請中職雨刷隊3月跟道奇打
打贏緩起訴
打輸遊街

當時
我真的笑了

人在江湖身不由已呀= =有的是為錢打假球有的被暴力強迫不得不做~當然最後能拿錢還是拿了= =
試想如果自已是明星球員~有黑道上門要求打假球~如果不從家人朋友就會出事~你會怎做呢~
黑道在暗~誰敢得罪~總不能等家人出事才答應吧~就算報警~也難保家人不會那天出門發生意外= =

其實最簡單的做法, 就是冷落. 因為熱門所以人多,就會將一些負面的性質放大很多倍.
我也相信今天換作是其他運動,只要夠熱門,也是會有這種負面的性質發生.
新聞都很愛暱稱, 鋒仔 / 建仔 / x 仔 的...哪個人熱門就一直出現在新聞...

回應 22# gpxchris 的文章

哈這不是多年前ppv大賽的廣告~~有像

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100212/17/20hzj.html

所以說~真真假假~媒體才是最可怕的......

回應 31# xingtian0512 的文章

反正亂說也只是猜測,每天沒弄一點新鮮的梗,要叫媒體怎麼玩下去?

我們大家都看了這個.....

评分

台灣職棒體制沒改變的情況下,假球會一直持續的...!!
台灣人~賭~很難戒掉~!!環境是一大因素...!!
想想看~地下賭盤太多!!為什麼??
還不是一堆人愛賭!!~不然地下賭盤開假的阿??
太猖狂了!!因為我自己就有賭過~現在打死我都不賭了!!
太可怕了~感覺人都會被拉走~而且電腦網路直接下注~太方便!!
下了注會沒甚麼感覺輸贏~!!可怕阿~~

回應 33# angle740311 的文章

但是我覺得身為玩車人的
應該把標題改成

『我們一起走進改車的世界,並且一去不回。』 

怎麼不把棒球改成玩車呢? 我想台灣是沒錢吧

出國比賽的贊助商一定也要多  因為出國比車的錢 真的很嚇人

我覺得不管比什麼都會有黑部入侵  濫用暴力與權力

只為自己自私的賺很多小朋友能夠入自己的帳戶口袋

我到是要看看出國比車  台灣黑部敢介入什麼

因為外國的槍跟人  是我們的十幾倍  

台灣如果培養出國比賽車 不管是轎車還是重車 或者速克達

會有很多神人出現  搞不好可以幹掉羅西

要對自己人有信心  台灣歐  哀~ 悲哀可憐

簡單來說   "欠栽培啦" 

早就覺得輸中國也是假球
當初再說 一堆人掛保證
不可能有假球 現在抓出那麼多 情何以堪

為了職棒 饒舌歌手出來道歉;P

http://www.im.tv/vlog/personal/586050/6355998

聽完後.....我還是不會想看sbl......
因為跟以前小時候看的cba差太多.....
中華育樂棒球就....下班無聊開個電視看看就好
入場?我情願多買幾包菸

不管是什麼聯盟,還是只有兩顆輪子跟X GAME的節目最吸引人

Yahoo