Zclub討論區 Z板

楼主: dragon

爬文也被臭?

公開的秘密

原來還有這些"密技"
可以使用啊....

若是沒讀到這篇文章的人
不就虧大了?

至於主要因素
是人的心態吧

原文由 eyesman 於 2010-1-25 09:40 發表

+1
Z 板 的核心價質是由"人"組成的
沒有"人"的 Z 板…
充其量只是一堆沒有意義的文字數據罷了

若是常混在網路上各種論壇的…"老鳥"
經歷(看過)許多板興衰起落
就不難發現
這其實也是許多板友
從生疏…到進步
其間 ...

你在z板也夠久啦~所以應該也看的多

其實多多少少都會出現一些爭執..

最主要人的問題其實看的久就知道

從一個說話很客氣到變成很不客氣的人~應該很常見

而從頭到尾都很客氣.有能力後也很熱意幫助別人的這種人~也是大有人在

人的問題+_+

那如果像我這樣做怎麼查.....?!~

我習慣同時開一堆z板的網頁.....一次開6-7個網頁....

怎麼知道我正在看哪一篇或正在哪一區.....?!

呵~~~~~~~

搞的那麼複雜幹嘛呀?!

老鳥不是都交代我們菜鳥要多爬文嗎?!

爬就爬呀~~~~為什麼還要管我們在爬什麼文呀?!

我覺得大家都還蠻客氣的阿
之前晃其他論壇時
有些意見不同時
很容易就互炮
有時候並不是真的想戰
只是嘴巴有時真的是

貝哥哥阿

我怎麼看了教學還是不會用

有些人回文就表明了他是來打仗的

其實這個時候 閉上眼睛 念個一百次南無阿密陀佛...

就會想睡了

我是說 必要時就當作沒看到啦

我認為如果大家都能以分享的心,上來交流,就不會有誰臭誰,筆戰等等
而且分享歸分享,並沒有所謂的對與錯,不必為了一個標準答案而爭辯不休,
因為很多時後標準答案根本不存在阿~

很多論壇一旦有人提出想法,常有人會跳出來質疑,還有旁人附和
當然,質疑本意很好,但也請提出看法,附和的人也請提出想法啊 ,不然就算有看法想法不提出來,很容易被認為是來找碴的 不然常常一大家一起來質疑,而不提出想法,那以後誰還想分享?

其實Z版真的算是很溫馨的,Z版的風氣是由大家共同建立的

畢竟文字上很容易誤會大家所要表達的語氣,但如果回文前多想想
看到自己不高興的字眼忍一下,不也很好嗎?而且誰沒有新手的時候(雖然我也是)?

這是小弟淺見~
還有請狐大濕開釋..................顆顆

我在想......
如果我一次開兩三個Z板~
下面會怎麼顯示......?

會不會發現有些人總混在豬哥技研阿

评分

剛剛才看到這篇文章
近日若因為我的發言
造成諸版主及版友的困擾
在此致歉

事情是這樣的
原本我就有潛水在看z版
很謝謝各位版友在此發表的許多經驗
讓我獲益良多

1/21因為某些原因
不得不註冊帳號po文後
因為時間點敏感
造成某版版主誤認
我刻意至該版爬文找資料
並在該版點明我的帳號
詢問我有何指教

為避免不必要之誤會
我回文向該版版主解釋
敘明自己早在看版
未曾說過該版任何一句壞話
亦未曾針對該板來做任何公開論述
更未曾在我的文章表示任何與貴版有關之意
文末並表示
若覺本文不妥可於日後逕行刪除

惟該版版主仍認為我心態可議
所作所為有失該版顏面
損及該版形象

所發解釋文章
亦遭倒扣至負積分
致無法再進版看文
我只好選擇登出
繼續利用遊客身份來看版
幸賴版友加分才能重回

我沒有要怪罪該版版主之意
畢竟我可以理解
一個版主想要維護一個討論版所做的努力
只是覺得
看公開文章原本應是我的言論自由
我也並沒有因此而妨礙他人的自由

這樣做
好像有點超過了

回應 29# STILL 的文章

這件事都你們都處理過就這樣過去了吧~~

每個人角色不一樣有不同的難處

只是Z板是個自由的地方~在互相尊重的前題下

大家應該都有自己的權益在

沒有人能佔有或控制這個Z板..除了創板的那幾位啦~kaka

原文由 xingtian0512 於 2010-1-25 13:43 發表
我在想......
如果我一次開兩三個Z板~
下面會怎麼顯示......?

最後操作的那個板吧..我猜的....

嗯...會以你當前最上層的那個板為主
我試過了

這現象每個論壇都有
新的時候被砲
老的時候砲人
其實小弟我是覺得發文之前先想想自己的觀念對不對比較重要
又不是每個人玩車的心態都一樣
幹嘛要強迫別人接受啊...

我土炮搞自己的車

發來上面

就是有人會來酸我

原文由 manofmen 於 2010-1-25 13:27 發表
我認為如果大家都能以分享的心,上來交流,就不會有誰臭誰,筆戰等等
而且分享歸分享,並沒有所謂的對與錯,不必為了一個標準答案而爭辯不休,
因為很多時後標準答案根本不存在阿~

很多論壇一旦有人提出想法,常有 ...

別說那種關於聊車以外的事

光聊個車有時候意見難免一定會有分崎

我就好幾次對於聊車的事跟車友有過意見上的分岐

但就事論事..討論這個東西本來就是教學相長..我說我的看法~你說你的看法

互相學習...這樣才叫討論板嘛....kaka

原文由 sell_shoe_no1 於 2010-1-25 19:06 發表
我土炮搞自己的車

發來上面

就是有人會來酸我

我沒有阿....還好不是我....我都被放炮居多....好家在真的不是我

因為地球可真是危險的地方...更何況說"台灣"...

互炮求進步!?

回應 20# locker790314 的文章

這台改超大的,我可不是在唬爛

4V雙凸輪+智慧型i-V V T T無段式可變汽門

鈦合金度陶瓷水冷汽缸,缸徑80mm

2300條拉行程戰斧式可配重曲軸

壓力值1.0巴低增壓高轉速渦輪

高密度鈦合金氣旋開口排氣管

前差高低軟硬可調+路面感知器(可對應路面狀態自行調整之儀器)

後雙避震低軟硬可調+路面感知器+氣壓彈射(衝線時使用)

全車碳纖維複合材手工製車台+後碳纖複合材鷗翼單搖臂

前、後Stick . T . T 超耐磨拋光光頭胎

全車乾重僅28KG

輪上馬力實測值68hp/14600rpm

馬力比重高達1:0.411(hp/kg)

風阻係數僅0.86

如此厲害的車子,我想

這是上找不到第二台了吧

在某次機緣下,我幾個友人替我安排了一場比試

對手看起來都是一些知名的車手,不過我看歪國人就像是在看猴子

長的都一個樣子, 不過裡面倒是有一個長的很像猴子,還捲毛的歐~

當其他車手知道我這台車子的實力之後,大喊不公平~

所以我就在現場找了三個在那看熱鬧的學生妹來當我的車手

很可惜的是,車子避震還沒設定好,所以沒辦法跑彎道

那次的比試僅做了400公尺直線加速

本來想多拍幾張的,不過車.......

真的是太快了........

這張照片是唯一在起步沒多久時拍的一張照片

稍微落後,

沒辦法~ 1:3.14的齒盤配法果然是太重了   ~"~

评分

回應 37# f125539053 的文章

看完後真的不知道該說什麼...............

只選擇做一件事......................

傻笑..............

爬文也被臭= =也許臭人的那天剛好跟女友吵架吧= =就原諒他吧= =

回應 28# j19901022 的文章

恩........推!

Yahoo