Zclub討論區 Z板

楼主: zxcvbnm230

[分享] 捐血一袋救人一命~還可以吃西堤唷!!!

捐血就捐血~
只要在捐完後給我個飲料及餅乾,補充一下體力,不要忽然昏倒就可以了

送東西給我..我又用不到,反而成了垃圾,這樣就失去愛地球愛生命的意義了

有些人體質上,較無法容許體壓的改變,只要有較大的傷口或抽血,體內壓力一下降,就暈倒...
所以,打點滴或捐血後,最好都有一點點時間緩衝,待身體適應後,再活動

2月2號~靠~機車咧~!!  上班沒法捐XD
不過話說我每4個月捐一次~
所以沒差啦~~哈哈哈~~
其實捐血很好玩滴~被這種針插的很爽~~哈哈哈
救人的針耶 哈哈哈哈

回應 21# fox 的文章

以前在學校都體育課去捐....
捐完直接去打球.........

OK的拉
我之前大一的時候
捐完五百西西後直接去跑大隊接力
後來就捐上癮了
固定半年捐一次~

UNSAFE.

我以前也會固定半年捐一次....
拿過餅乾..水果牛奶..襪子跟環保袋~~~

我覺得捐血真的很好..可以救人又可以增加血液的代謝..
而且我是AB的.聽說好像很缺..
不過護士小姐說..現在台灣最缺的是O型的血..
希望O型的人可以多多去捐血~~

哈哈!!
我跟我女朋友都O型的!!
我已經在等2/2號了!!
我平時都有再捐~~
可惜我女朋友...
不知道在想什麼...
都不願意給針扎幾下...

原文由 locker790314 於 2010-1-25 11:03 發表
……
我不敢捐血 人家不要得愛滋

捐血 跟得 愛滋 有什麽關係?
請不要用 不實的謠言 製造 恐慌 唷
台灣的捐血(醫療)機構早就都是原封包裝的一人一針、用過即丟棄
還沒有窮到必需針頭共用…如何能憑空感染?

無知…使人害怕
你害怕的問題應該是 輸血 & 共用針頭 可能有感染的機會
而絕對不該是怕 捐血

回應 25# mihorkise 的文章

我是O型的= =
那天我一定報到了

评分

回應 24# wayneeva 的文章

原文由 wayneeva 於 2010-1-26 00:36 發表
OK的拉
我之前大一的時候
捐完五百西西後直接去跑大隊接力
後來就捐上癮了
固定半年捐一次~

UNSAFE.

呵呵~是不是覺得跑的比較快呀~因為身體輕量化了嘛= =

回應 9# zxcvbnm230 的文章

捐血贈品拿過"環保筷.湯匙" "台中太陽餅" "馬克杯" "KEY圈" "洗面乳"太多想不起來,但都有一個共同點,上面都有捐血中心的LOGO:D
回應 15# goodzilla 的文章
你還是去捐點血化解你的"血光之災"吧,我接手FZR之後沒多久之後定期每次捐500CC,都沒有發生犁田事件,但接手沒多久之前,因不熟悉檔車離合器,中了7日魔咒 XD
回應 18# 光陽G4 的文章
男生一次捐500還撐得住的,除非你捐精XD 基本上捐的寫不一定可以用,如果吃太好血脂肪過高,還是當廢血處理
回應 19# locker790314 的文章
捐血跟愛滋之間的關連性並非在捐血針頭感染,而是在捐完血後的檢驗空窗期未檢驗愛滋病毒而造成受捐者感染,要有明確認知,斷章取義一知半解是可怕的,因為人因無知而可怕

[ 文章最後由 kasawelens 於 2010-1-26 11:28 編輯 ]

我拿過.
帽子~名片夾~L夾~杯子~牙膏~鑰匙圈~衛生紙~洗面乳~洗手乳~環保購物袋~
現在手邊剩下這三個玩意~

但是贈品真的不是捐血的源動力~而是正咩護士......做善士才是主要.......
話說我當年的捐血卡早就不知死哪去了~
不過好在用證件也可捐血~不然可嘔死了!!
我是O型血~所以我很愛捐血~希望大家也可以多多捐血~
真的做好事~心情會更好!!

评分

回應 29# mvp14 的文章

哈哈
好像有道理喔!!
好歹也是個500CC嘛~

UNSAFE.

好想要捐個一公升減肥!

哈哈!

回應 33# bsas 的文章

你會癖在那裏....

回應 25# mihorkise 的文章

不對~AB永遠是沒人要的血
真的缺AB的時候我當然有捐但是很少......缺的時候
我永遠記得有一次要捐他說不缺AB的你可以不用捐

回應 34# zxcvbnm230 的文章

護士很正的話
我看捐血一公升對他來說
他會覺得直得

哪怕是捐X一公升....

回應 35# nsmx1rex 的文章

有這麼慘麼= =?

AB不是可以救A型跟B型還有AB型?
算是除了RH特殊血型跟O型以外的萬用血不是麼?

回應 37# BragerLais 的文章

你錯了AB沒人要的原因是AB的人永遠不缺血
AB是來者不拒~O型是可通殺
所以O是萬年缺的

回應 35# nsmx1rex 的文章

有這回事@@
之前有缺過AB的耶.....

我們流著同樣的血液~

回應 39# zxcvbnm230 的文章

有阿~有缺過阿
不過我有說...很少時候會缺
如果你想驗證~最近的捐血車你有看到就上去給他問一下