Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: x5021199

騎上坡騎到冒煙 = =

关闭 [复制链接]
原文由 hardawayhsu 於 2010-1-22 23:45 發表

我對...上面那句話比較有興趣

跟朋友上山上人家讓他休息幾個小時

原文由 j19901022 於 2010-1-23 01:00 發表

其實不要說跑山上
在平地冷一點又下雨的天氣就會冒煙
我一開時也會窮擔心

不是所有陡峭的山路都是台南的...
貓大說3月中要去跑六龜寶來...
不知道那的路修好沒 ...

排氣管冒煙要注意外在天氣溫度還有煙的顏色~狐大換你解說.....

回應 22# powerkai1109 的文章

話說   有次我跟朋友上山泡溫泉   當天9度+下雨   我們在紗帽山
我們泡完之後   我發車排氣管也冒白煙   我空轉崔油門   煙也會隨著我右手變大
這也是因為天氣冷的緣故嗎(只有那次冒白煙)

回應 21# powerkai1109 的文章

我有看到中間反白的字....我的螢幕都是飯粒了....

原文由 x5021199 於 2010-1-23 00:50 發表
台南308??

我是新竹地區的車友

山上人家在五峰更裡面

上去的路因該算產業道路吧

那裡是不錯 東西貴了點 住宿也貴了點 不過風景滿美的

哦哦  老闆是不是算是半退休???

他們兒子好像在某知名公司上班厚??

去年年底有去過!!!

那邊還真陡!!!!

不過聽說老闆他女兒,考到駕照當天就自己一個人開著車上去了!!!

那邊是個好地方阿!!!

老闆又親切!!!

山上人家...要騎那段路不會嚴重過熱的話..就只有騎快點了...慢慢騎會很快就過熱..
之前騎愛將就是因為慢慢騎...車子新買來一千公里左右就被我騎到過熱熄火..
因為慢慢騎它只能掛一檔..幾乎無撞風又高轉
後來第二次去發狠一檔拉到爆直接掛二檔就一直keep在那個速度上山就不會過熱了...

回應 25# muh57613 的文章

其實我也不太請楚

只是就因為小時候的記憶

所以長大想要騎車上去

去到那裏我也不知道誰是老闆=  =

不過真的很值得推薦去一躺

可以在那邊住一晚最好 還可以走他們的森林步道

回應 23# 狗狗 的文章

沒錯  那很正常  
水氣排出而已

如果油管破掉...引擎也會冒煙喔

回應 22# powerkai1109 的文章

為什麼要換我解說?我之前已經有說說了呀~

當年我上阿里上的時候,是只有一件水洗絲的褲子與長袖上衣...
平地溫度約在25~27度C之間
從中埔上去後,要先在天長與地久拍照,再來不能一直騎呦...要適當的轉彎...車況不好及心臟不夠大千萬不要想超車...然後一直騎...愈來愈冷愈來愈濕

等到我發現眼前開始瞇朦時...身上的衣褲貼身不再飄逸時....嚇然發現...原來騎在「雲」裡!

雲是一塊一塊的,有的水氣少,有的水氣多...然後...人就受不鳥了,沒有巧克力的支援,我決定找地點迴轉下山。然後下山回到中埔...再買東西先吃吃...

回到正題:煙有幾種地方會出來:
1.排氣管與缸頭接口
2.排氣管中段,與後缸的管相接處
3.煞車時碟盤上也會產生,至於碟盤上的油或污染物,可能是煞車油,可能是前叉油
4.排氣管...那很正常,溫度太高了
5.引擎本體,有兩種,一種是漏油了,一種是引擎太髒,高溫下有東西冒煙
6.最糟糕就是引擎吃機油,從1 2 4產生煙,然後洩油塞壞掉漏油,漏到排氣管上,又再生煙
7.技術一點的話,就是低檔大扭力,離合器生煙,它可以由注油孔或是透過前缸缸頭上側蓋的孔上到空濾盒內...  別再問為什麼離合器會生煙嘍....  請自己去研究

機油...機油...要吃的好。吃壞的...一次,以後再吃好的也沒有用....重點不在汽缸是否磨損!汽缸磨損是最便宜的!!!曲軸、軸承、凸輪軸...這些磨損,要你換又不是,不換車況又爛。

回應 30# fox 的文章

因為你比較帥~~~~

不是水冷引擎過熱.引擎才會冒煙嗎?

回應 32# fz2150 的文章

FZ...
何來水冷引擎之有...
還是小弟我見識淺薄...

UNSAFE.

回應 33# wayneeva 的文章

紅屁股的FZ到是有水冷

回應 34# r14884 的文章

有道理!
哈哈;P

UNSAFE.

回應 33# wayneeva 的文章

fz我沒看過水冷.但是我的306有水冷.以前拉水溫之後.就發現引擎在冒煙.黑豆沖掉.最後乾脆落雙凸引擎

我的車之前也有下方冒出白煙一開始有被嚇到
到後來才知道是換機油的時候機油滴到排氣管@@

我也有跟同樣的狀況

大晴天 天氣熱 爬山 引擎冒煙 原廠新缸 沒油冷

剛買不久 騎上陽明山引擎冒煙 會熄火

後來我給車行檢查 發現我三個卡鉗都有鎖到

原來是"上人家"阿!! (深有所感..........

話說冒煙~~之前我的FZR也會冒煙!
結果我送去換掉整組的配線後就正常了!
因為車子用久了~配線老舊導致某些部份的線路短路!
結果短路的地方就冒煙了!
那種煙是有味道的白煙!!

我有些害怕火燒車~就送去換掉線!

Yahoo