Zclub討論區 Z板

楼主: gn02056569

[問題] 想改cafe racer

关闭 [复制链接]
目前並無專門改咖啡車的店家,現多以改chopper跟street的店家稍多,
就我得到的資訊是有些店家跟工作室是也有在接單製作,
就是說有錢還是可以幫忙客制化。

B1、雄獅都有人改過cafe racer
無名相簿仔細搜尋就有照片可看

若是一昧尋找專屬改裝品,會找得很累
建議除了找尋市售改裝品外,也可看看老檔車的原廠零件
一些零件整合起來,可以兜出很有風格的車...

對雄獅有興趣的話,搜尋老車不死,雄獅家族
裡面有車友願意分享經驗給你...

回應 1# gn02056569 的文章

我也是喜歡cafe風格

我雖然沒有改的很像

不過你可以參考一下

http://www.wretch.cc/album/amgpi1987   
<我不會貼圖我該死~>

以我自已抓住cafe的幾樣重點來說

1.坐墊=>這是靈魂所在,單座跟類似尾殼的屁股,我是用速克達的小靠背.........我是覺得有cafe又有Q的感覺<很像蹲式馬桶........>,重點便宜!!!!!!!!!!!

2.大且有點四方的油箱=>這是第2個靈魂,我個人很想改愛將的油箱.......but no money

3.後視鏡=>通常都會用牛角鏡,個人我用腳踏車後視鏡夾在手把尾端......<還可以360度旋轉歐......>

樓上的車友容我說幾句...

你的搖臂太長,避震過短,整台車只有座墊才比較有cafe的味道...

另外你說的重點...

1.座墊去重包削型就可以了

2.改愛將油箱,我是比較建議直接改雄獅或是gb250會比較好

3.這作法不錯!我欣賞...

回應 24# newsepoch 的文章

可能避震短所以位子比較前面

感覺起來搖臂很長

但是他真的一點都不長歐~~~~~~~

油箱如果錢夠

訂做一個也不錯~

回應 1# gn02056569 的文章

英倫阿..我第一台機車就是改英倫..是雄獅..後來不知道怎嚜狐狸糊塗..變成街跑..目前想在弄台英倫風格的車..我相簿留言裡有msn有興趣大家交流一下....http://www.wretch.cc/album/album.php?id=wwe30237&book=3

回應 26# wwe30237 的文章

這個很酷~

我好像有在其他人的相簿裡

看過你的車子~~~~

樓主我建議你買愛將來改,車架比較適合,但若你要以雄獅還有B1來比的話,選雄獅比較好;基本上你要改咖啡雷射,用野狼或B1那種短軸距的車是怎麼改都不會像樣的,可能就是小一號的車(以前山葉的老檔車有一台不知道是火鳥還是什麼名子來著的,原廠就號稱咖啡雷射 囧)像是前面板友提到的DREAM 50之類。

雄獅的話可以參考刀大的相簿(東機獅板常看到的常駐板友XD),如果是愛將的話...,你可以改個圓燈、弄個改裝小錶、分離把鎖在上下三角台中間,比較重要的是可以廢掉原廠椅墊買野狼的椅墊下去削坐墊重包,還有要切後車台,因為愛將後車架過長,不動車架的情況下比例會怪怪的,然後可以用個雲豹後土除,隨便一種老車的燈(小一點),恩...我想這樣大概可以完成到70%!!

就我覺得原廠搖避的長度是ok的,但你的搖臂長度比原場長,

避震像是拿nsr之類的後避震來裝,所以才會鎖在後腳踏上頭,

我只能說比例真的很怪,雖說我的車也好不到哪去...= =

我的車目前進廠修改中,希望改出來比例能優一點...

話說刀兄...近期沒看你有何進展耶!? 我是改小ktr那位

原文由 newsepoch 於 2010-1-30 12:03 發表
就我覺得原廠搖避的長度是ok的,但你的搖臂長度比原場長,

避震像是拿nsr之類的後避震來裝,所以才會鎖在後腳踏上頭,

我只能說比例真的很怪,雖說我的車也好不到哪去...= =

我的車目前進廠修改中,希望改出來比例能優一點... ...

野狼野狼,我覺得野狼也許用個圓管搖臂(KTR原廠不知道合不合試),然後老派一點的避震器,前輪來個愛將原廠鋼絲框,後輪來個2.5-17 配個110或是100的胎,車子的下半部不知道O不OK;畢竟早期咖啡雷射的胎跟框我想不會配到多大的,更何況一般小檔車配太大的胎也是重拖+吃不到大部分的胎面吧我想:P 油箱我看就來個早期波音時期的配色好了 XD

呃...油箱我建議到日本找
當初我的野狼是想走Cafe Racer
但是排氣管和搖臂就是找不到想要的
所以變的不倫不類
我的狼(正面)
我的狼(背面)

而現在重心都放在小N上面
也就懶得把完成度弄得更高...
保養就夠了

其實我最近有點愛上老式賽車.....

RC142/143/162等....
我覺得很特別......
我是覺得搖籃車台會比較適合....
長油箱(這是能讓坐姿後移....我覺得也是最精髓的地方)
車台亮..絲框..配線簡化不外露...短搖臂...老仿賽的表架+轉速表+單座
也不會去裝油冷排(當時都是純氣冷......)
有錢跟閒吧.......

回應 32# tarbom 的文章

前叉好長@@

我覺得若是一昧的朝老車方向走,那相對的在衣著上也要下很大的功夫,

但就以我而言,車有著那個味道就夠了! 因為小弟我不時還是會熱血一番,

而跑山跟比賽都是我騎車最大的樂趣,總不能為了味道而放棄實用跟便利吧!

改cafe車我是會以實用跟便利為主,味道有到就好,當然配件上的搭配也要搭才ok!

回應 35# newsepoch 的文章

cafe是跑車

cafe racer不完全都是老式賽車...

评分

回應 34# kin90129 的文章

因為現在重心都在N上面咩
有很多東西很懶的換

http://www.wretch.cc/album/show. ... 1768252663&p=44

我的車...不知道有沒有給你一點...感覺....!!!

改的不好..請原諒!

回應 26# wwe30237 的文章

大大我想請問一下你那個油箱橡皮貼台灣有在賣嗎?
我網拍找很久都沒看到只有一些老車和B1的...
日拍代購又超貴的
大大的車很正說

Yahoo