Zclub討論區 Z板

楼主: taylor7959

[問題] 如果你有三萬塊你會怎麼改!

回應 4# aa19790304 的文章

三萬塊去酒店應該不夠喔~!
還沒茫就要離場了~!

三萬喔~!不知道耶!以我的車來講
牽車的時候已經改單座3.5寸後框其他的沒改都是原廠
騎了快五個月,上下班通勤,有時候會去RV觀音山
上下班都騎都騎很快但是看看別人原廠表速都上150了我的應該算慢,可能車子有問題!
RV觀音山發現避震很軟跟朋友A他的YSS
嗯!很適合RV
為什麼說很適合RV呢!因為我只有一頂安全帽其他裝備都沒有不敢太熱血
所以我會先買裝備
但是依照你車子目前狀況來講壞掉的當然優先處理
前岔太軟避震太硬這會影響騎車安全換掉(當然是對新手的我來說)
煞車系統可以夠了再來看是否能把現在的車子發揮的得心應手在來動引擎提升動力
動力提昇後穩定性也開始不夠了
穩定性夠了剎車系統又不夠了
煞車系統夠了又覺得動力開始覺得不夠了
重複以上的動作只到你想開

3萬你被誰趕出去...
如果是台北制服店
你一個人要喝到三萬...
基本上現在喝幾個小時
一萬左右差不多了
計畫好我的客人都是5.6千搞定
有框什麼的
能喝到兩萬已經緊繃了吧...

不然就是其他地方消費不同吧
至少我做幹部做了幾年
便服店消費也在高一點吧
別把酒店想的太恐怖
不然就是以前的價格
那是拿來騙人的
景氣好的時候才有辦法這樣
一些老幹部的老客人...
看他們賺錢真是會眼紅阿...

改泰鋼吧.....
差很多.......

話說我買來好像就泰缸泰管
不過還是不會分...
逃~

人家只是問個意見嘛...幹麻這樣...

我還不是車買不到一個星期就換CNC三角台了...

(碰到白目車禍原廠三角台爆掉XD)

不過說真的,兩個月開始想改應該也沒有很快吧= =??

現在多少小朋友買了新車都還沒牽出車行就管子傳動先換一套的XD

樓主算定性很夠了~遇到NSR那麼性感的車

個人是覺得3萬很夠了,以你會DIY的話~

看你車子現況.看你自己對改裝的要求

不建議一次改一敗,不然到時候你會玩的很辛苦...

可以改的東西太多了~~看你想要加強哪方面

台N可以加強的東西還蠻多的~~~~

剛入手1台89年ns150r,高中時買地一台nsr買回來根本都沒改(都在改dio),也騎的很爽
剛入手一期nsr回來時破破爛爛,沒電腦、沒馬達、離合器咬死、沒煞車、石化胎
直到兩個月後變成跟乾乾淨淨全部復原原廠一騎NSR,我覺得就很夠用了!!

我會建議開板大您先了解這台N有什麼問題,先從有問題的東西下去解決,慢慢發現問題慢慢解決問題,解決問題才來以自己需求來升級(改)這樣才不會辜負N這麼經典跑車,騎起來也會比較爽

我的N一入手就大分屍
該換的就換能改的順便改能烤漆的就烤漆 能換新的就盡量換新的(包含螺絲)
找料找了半年多 還是未完成
改裝這種東西見仁見智~看你需要什麼弄什麼
目前我是以引擎不動為原則下去慢慢整理
等到虛掉的時候再來弄引擎

[ 文章最後由 game8850 於 2010-1-27 20:40 編輯 ]

個人感覺 有時候一次改一敗,反而省掉一些 零零碎碎的開銷...

因為你已經不知道接下來還能改甚麼了...

若所謂的一敗是場車化一敗,那建議樓主考慮清楚

接著而來的是不方便性(單座OR無車燈)~耗油~機油貴~可能連引擎壽命都不會很長?

我的方法是慢慢來,比較有樂趣也能玩出些心得

最後車子的狀況會停在適合我自己的狀態,就像我死都要用80cm寬把一樣XD

存起來

回應 51# nsr250nsr250 的文章

換大車比較快

回應 50# oukise 的文章

同意蚯蚓大大XD

剛買來我是覺得先不要想太多

把車況或故障的地方搞定先

跟車混熟點,慢慢就會知道自己最需要的是什麼

這樣改出來才會合自己的意

不然一買車就八流大包PJ39

結果後來才發現原廠順順的最好騎那不就尷尬了

我會.... 在買一台原汁原味原殼原漆 1期車
假如還有.... 而且又只賣3萬的話...

選R1的後避震不如選擇訂做的
市面上有好幾家國產的避震器都有在訂做
價格1萬塊打死,比你選R1後避震去改還好

前叉的選擇有很多
想要省錢的話就選擇重灌
如果預算不高的話
可以用勁的去改
或是改SP的原廠前叉
有點閒錢的話
直接上倒叉也可以

引擎的部分,要是我的話
直接換顆泰缸可能還比較省

據小弟的經驗
fzr這組前叉用在fz/r上表現還不錯
但移植到nsr上就顯得過軟 是受角度問題拘限
所以應對之計除了組尼升級外就是增加液壓油量
惟又增加液壓油是方便又簡單的處理方式
此外改過fzr前叉的nsr會有車頭剛性較不足的現象
較容易有"空空"的感覺
相信許多攻略彎道的朋友都有經驗
所以加裝防甩頭足以改善此一問題

動力方面 nsr150移植大n化油器可明顯提升動力以及提高燃燒效率
以上端看發文大的壯況應是簡略又有用的應對之計
能省就省 畢竟養這種老車手邊要有些錢才行阿

再貼五張就可以改這台了

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21001288312581

不過我沒錢改了:Q

回應 57# sell_shoe_no1 的文章

我看你的車根本就是免洗餐具
用完就丟根本沒在修
上次那台8流大改場車呢?
現在又想要RS錢真多耶~怎嚜不一次衝大一點的

回應 58# nsmx1rex 的文章

哦哦

你又怎麼知道我沒有修了呢

;P

跟你朋友久了 也開始酸我了:o

回應 59# sell_shoe_no1 的文章