Zclub討論區 Z板

楼主: grant

尾殼盜版拍賣請大家幫忙檢舉

关闭 [复制链接]

回應 35# t8785013 的文章

這招已經試過了...
他很賊
不過我查到到他全名
叫做蔡建偉
可能會從其他管道去深入調查他的相關資料....

回應 39# wingzag 的文章

我知道
但是多少也有聲明效果
讓大家知道有這件事情發生

否則他是拿我的名義去做這種事情
發生了問題該不會要我負責吧....

既然已經打草驚"賊"了~不如就在Y拍~露天開賣場   
標題打正版T28尾殼~也可以藉此機會扶正~   
Z版車友的見證下~誰還敢仿~畢竟個人認為除了原廠尾殼外   
就是這組最對味~一些新進車友難免會被混淆......
個人小小建議~希望能幫的到你~   
等等去檢舉~對這種"山寨"的商業行為不是很認同

哈哈  那問題十是我提的

我剛剛才發現!!!

馬上打電話過去取消交易

你現在打搞不好會通

用隱藏號碼或換電話

有沒有更多資訊....我每天都在市區開貨車不然就是騎機車....;P

原文由 grant 於 2010-1-18 23:32 發表
這招已經試過了...
他很賊
不過我查到到他全名
叫做蔡建偉
可能會從其他管道去深入調查他的相關資料....

又一個盜翻人家模自己拿來賣的敗類...讓他去吃牢飯吧!檢舉+1
偷人創意.歸為己用.死一百次都不夠
但是你查到的名字.跟打職棒的好像是同名a..
還是早點去申請專利吧.不要再有下一個受害者了
話說後之移動的殼他們也有賣.若不是盜翻的也許可以朝這方面追查

评分

露天的部份已經結束了
剩下雅虎還有兩個在架上
果然雅虎只會收錢不會做事....
還希望能幫忙的車友繼續幫忙檢舉

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/f18385299?r=1303390510
媽的...又來了...
這次換另外一個大言不慚的傢伙

只能再度拜託各位車友幫幫忙點個檢舉
如果可以揪出對方的個資(姓名~電話~住址~公司等等)
依照程度給1000~5000元獎金
拜託各位車友了
感謝

回應 48# grant 的文章

問答內住址都給你了怎麼不自己去看看
北 部 地址:桃園縣中壢市中華路一段619巷7號(10元商店對面) TANZO-R 工作室 有實品可看

他尾燈的部分有稍作修改
我是不知道這算不算侵權仿冒
是有些取相近音的產品會被控訴
但是印象中勝負一半一半

[ 文章最後由 hardawayhsu 於 2010-8-27 00:27 編輯 ]

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/ ... =&.r=1384864725\
59工藝也是受害者
現在輪到我
原來這傢伙叫做曾世楷
我希望車友還是能夠幫幫忙檢舉
如果能夠提供這傢伙的個資我也會回報
感謝

檢舉完成

评分

回應 48# grant 的文章

這個人 我以前在新竹唸書騎野狼 常跑去和他買東西@@
想不到他居然這樣 幫忙檢舉囉

评分

原文由 grant 於 2010-8-27 00:17 發表
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/f18385299?r=1303390510
媽的...又來了...
這次換另外一個大言不慚的傢伙

只能再度拜託各位車友幫幫忙點個檢舉
如果可以揪出對方的個資(姓名~電話~住址~公司等等)
依照程度給10 ...

其實你只要提告...基本上檢調單位會知會拍賣網找出對方的相關人等資料...就算他不是製作者.但也得交出是誰交付商品代售.後續就是針對對方是否真的有所謂"仿冒"來調查....他得提出他的資料,你也得提出你的資料...在不可得知是否為仿冒品的期間...對方還是可以繼續販售直到相關單位知會他下架才算數...不是你知會他他就得下架的...

[ 文章最後由 davidfz 於 2010-8-27 09:20 編輯 ]

评分

回應 52# maybe928 的文章

你誤會了
那間工作室也是受害者
真正的犯人是曾世楷
不是小天

评分

回應 54# grant 的文章

該說什麼呢..看的出來 除了尾殼的尾段(裝燈具那邊
前中後段 的確與T28大 那組仿R1一樣
但尾殼尾段燈具處的確做了不同樣式 最多最多只能說他"抄襲"吧??

就如前幾年大陸車廠出的一台車 與 BNW的X5外觀一模一樣
但只有些微地方不同 BNW還是拿他沒輒 (一半是因為大陸施壓...
宛如大陸車商所言 汽車長的都差不多 不就是裝上那四顆輪子? 拿有什麼抄襲可言!!! (驚!!  

很多人很想仿R1尾殼 + 那組燈具
這賣家把這兩點 融合了起來 使其不必 想裝那組燈的人送去再次動刀 或自行DIY上
有可讚許之處 卻也有可恨之處呀....

回應 55# laxxz721123 的文章

或許有可讚許之處
但是那創意也不是他的
而是Z版一位車友的作品
平心而論
這樣算是抄襲創意

我很認同車友們可以自行改裝尾殼
讓自己的車更有特色
版上看到很多人分享如何改裝
讓我也覺得很新奇
一開始我就說過
不想要制服改
同一個尾殼
可以有很多變化
這幾年來我看到尾殼很多形形色色的改法
路上見到我都覺得很開心
這是使用既有的成品再設計加工過
發揮創意是非常值得讚賞的

如果說燈具安裝的問題
拍賣上也早就推出各種安裝架可以解決
不喜歡這種款式的
也可以自行修改尾殼
沒什麼不可以的

不過這個傢伙是抄襲其他車友的創意
並且翻模我的尾殼販售
請注意~是販售!!
請問.....這有何讚許之處?

原文由 grant 於 2010-8-27 10:53 發表
或許有可讚許之處
但是那創意也不是他的
而是Z版一位車友的作品
平心而論
這樣算是抄襲創意

我很認同車友們可以自行改裝尾殼
讓自己的車更有特色
版上看到很多人分享如何改裝
讓我也覺得很新奇
一開始我就說過
不想 ...

以下發言針對我都沒意見!! 但是我想說!!

聽說,統稱T28尾殼,原不是T28惡魔所創作,但經販賣著作權隨即消失!!

說真的我不知道,帳號grant T28惡魔先生,你要提出怎樣的做法,對應盜版商???

但是目前,發動網友、車友的語論行為,向雅虎拍賣提出盜版,要他下架實在沒有任何的效力

這樣其實一點公信力都不足,甚至有可能有利益上的牽扯,畢竟雙方賣都在賣尾殼!!

所以我還是建議你,循法律管道,向T28惡魔先生所說的盜版商提出告訴!!!

用法律效力去執行下架,次事件也可安然落幕!!

希望您快點對盜版商提出告訴!!

评分

回應 57# 495m2596 的文章

你說得沒錯
這是蕭董設計的
我從來沒說過這是我設計的
我也說過是蕭董將模具使用權送給我的
在因緣際會之下
蕭董在一開始就給我獨家販賣權
爾後他出國工作
就將模具送給我
工廠的聯繫全部都交給我
變成我直接跟工廠聯繫
只因為都是我在販售
加上我在Z族待比較久
1999年底我就來這裡了
所以名號加上產品大家叫久就習慣了
希望你能接受

對應盜版商對我來說這是件吃足苦頭的事情
前兩個月我還跟蕭董聊過
他也很明白的告訴我
他當初並沒有申請專利
所以造成現在我只能夠必須拜託各位車友幫忙去跟盜版的人檢舉

老實說
這樣做不僅是我欠大家人情
我自己也焦頭爛額
可是誠如你所說的
我要如何對付盜版商
這也是我接下來要準備新上市的產品一個必須優先考量的事項

目前經過熱心的車友們發動的檢舉已經產生效力
對方產品已經下架
對方所po的工作室也跟盜版無關
在此我非常感謝曾經幫助過我的車友們

法律途徑我並非沒有詢問過
可惜答案是讓人灰心的
除了輿論跟檢舉
在這種交易模式下我可以說是一點辦法都沒有
除了去報案以外

可是我先前有回應過
對方的帳號看起來就是很年輕
為了這種事情留下前科是否值得?
退一步去思考後
我對於這種方式產生疑慮....

誰沒有走錯路
只怕沒機會反悔
我今天給的是機會
只要結果是大家可以接受的
留一條後路不是不可以
這樣也不會鬧得太大

這件事情不會針對你的發言而不高興
反而會覺得很欣慰
有時候人總要退一步思考
而非一面之詞一面倒
我相信你是支持我才會語重心長
所以沒有甚麼誰針對誰這類沈重的話題

有些事情講開了會比較妥當
否則誰也不是誰肚子裡的蟲
不是嗎?

原文由 495m2596 於 2010-8-27 16:46 發表

以下發言針對我都沒意見!! 但是我想說!!

聽說,統稱T28尾殼,原不是T28惡魔所創作,但經販賣著作權隨即消失!!

說真的我不知道,帳號grant T28惡魔先生,你要提出怎樣的做法,對應盜版商???

但是目前,發動網友、車友的語論行 ...

其實...這T28殼"應該"沒有申請專利...

尾殼是仿98還是99年R1尾殼縮小板製作來造福車友...

有申請專利的話...惡魔早就提告了...

說穿了...如果沒有專利及所有權..提告是不可能的...

能做的..只是拒買......

评分

申請專利不符成本

會騎fzx系列的以中世代居多,一半多是原廠控

沒有版權,用"盜版"這個詞有些太過沉重了

就像雞排,每一家煎的都差不多,卻有特別好吃的那一家

我想你只要把自己的服務跟品質做好,根本不用去怕盜用創意的開模者

不過該檢討的還是台灣的風氣吧...

评分

Yahoo