Zclub討論區 Z板

楼主: 光陽G4

[閒聊] 可否推薦胎肉很厚又好用的10吋通勤胎?

回應 24# pg5087 的文章

前提版主說到依小弟騎乘習慣為主
小弟需求也不知到該怎麼形容
(安全 舒適 耐磨 經濟型的等....)
今天拿出前天買的2胎 獅子輪胎 一查才知道是三王製造(下次不會在買了)
小弟想在請教各位大大分享輪胎資訊

回應 41# 光陽G4 的文章

其實要看你常不常常跑耶~~
一搬來說如果只是上班ˋ讀書ˋ一般代步的話
基本馬吉斯胎就很夠用了
如果喜歡跑山ˋ跑跑賽場的當然就不能夠馬呼嚕~~
喜歡跑跑山路或賽道的  推薦普利斯通ˋ登陸普ˋYOKOHAMA(橫濱輪胎)ˋ米琪琳等等進口胎
但是前提之下還是以安全駕駛為主
不要以為換很名貴有名公司的輪胎就一勞永疫絕對不會轉倒犁田..............
畢竟台灣的道路是大家有目共睹的

而胎又分晴胎ˋ雨胎ˋ半熱融胎ˋ全熱融胎ˋ光頭胎等等的
一般道路用胎用半熱融胎就非常好用了
如果一般道路用全熱融胎也是可以的
只是你很常常跑的人用到最後會發覺到磨耗率怎麼那麼快
因為他預熱非常的快
當然相對性的過灣的抓地利會非常犀利
光頭胎再賽場上非常的實用ˋ並不適合在一般道路
因為他跟全熱融胎的定義一樣  只是他沒有胎紋
一般全熱融胎都有胎紋  而每家廠商的胎文都不盡相同
有的胎紋排水性強  有的胎紋深有的淺............
而雨胎大部分都用在下雨天  因為他排水性強 胎紋都做的不錯
只是每個輪胎都有他的料號
至於料號部分我真的沒研究= =
這就有賴其他資深的大大來提供資訊了~~~

橫濱有機車胎??

回應 43# 一水 的文章

喔~不是~我忘記他沒有機車胎.........

回應 44# kyoko 的文章

馬吉斯~~~工廠是不是在彰化?
直接去工廠拿會比較便宜嗎 貨是材料/精品店
那麻煩各位裝過馬吉斯輪胎/心得 分享給小弟  
MA-3D也可以分享嗎(小弟存的摳歐有接近這顆輪胎錢-網拍價 市面沒問)

回應 45# 光陽G4 的文章

如果能直接從工廠拿的話~
兩三年前在那裏做的時候~
我早就當了中盤商了......XD

回應 46# xingtian0512 的文章

小弟最近會到彰化跑業務 不知會不會經過馬吉絲工廠
版主曾在馬吉絲廠做過  待遇好嗎 (小閑聊~請版主不要誤會)
載來就是
請問各位會很在意輪胎生產週期嗎?
小弟都忽略這重大問題 還有....要怎麼看 放硬幣是在測試輪胎什麼
小弟知識淺薄 請各位指教

原文由 光陽G4 於 2010-1-21 21:47 發表
版主曾在馬吉絲廠做過  待遇好嗎 (小閑聊~請版主不要誤會)
載來就是
小弟都忽略這重大問題 還有....要怎麼看 放硬幣 ...

若裝的胎是許多車行都有在裝的,輪胎都不會不新鮮......
除非你要裝啥怪胎或是只能裝一些奇怪尺寸的胎,才有機會裝到石化胎......

原文由 光陽G4 於 2010-1-21 21:47 發表
載來就是
小弟都忽略這重大問題 還有....要怎麼看 放硬幣 ...

我曾在該公司自行車輪胎生產部門當個小工~
工作是日夜輪班週休一日......
傳統產業~工時長......
待遇說高不高~說低不低......
到最後我在夜班時工作掛彩......
加上夜班對我而言相當吃力~所以就沒做了......

目前我用過在10吋胎比較好用的~
M6012+1
我沒用過輪胎的還很多~參考參考......

生產日~我是會在意......
不過暢銷輪胎~要找超過一年以上的輪胎~也很難......
(機車胎10吋胎多半都是暢銷規格...)
如果是特殊規格~(140/70/17這類的)
超過一年以上是很正常的事......
兩年以上的輪胎~我會很努力的議價......XD
三年以上的輪胎~我不會去想碰......

以上
主觀意見~觀迎指教......

買菜車用熱熔胎

關於這點是小弟來閒聊(跟本章問題是一樣 請不要誤會)
各位可以連家裡老舊車子用什麼輪胎都來分享心得
小弟只想在各位多得到多依點知識
下次後輪會先考慮 馬吉絲 可能會拿二胎 一胎自己用 一胎給家裡用
等能力隱定後再慢慢升級輪胎(普利斯通ˋ登陸普ˋYOKOHAMA(橫濱輪胎)ˋ米琪琳等等進口胎)
那就在拜託各位大大

耶~~
原來YOKO要開始做機車胎了......XXP

開玩笑的別介意;P
-----------------------------------------------------------------------
鄉下的機車行~多半只有正新~建大的......
不過未來如果要拿好一點的輪胎~
我不會再去考慮鄉下的機車行了......
我所知道的網拍是其一
其二.......
(我不知道~所以留給樓下的填寫...)

回應 51# xingtian0512 的文章

還有華豐

高價位的輪胎確實不適合在一般維修店購買

因為他們進價的成本也比較高..反而不如改裝店來的便宜

原文由 光陽G4 於 2010-1-21 17:45 發表
馬吉斯~~~工廠是不是在彰化?
直接去工廠拿會比較便宜嗎 貨是材料/精品店
那麻煩各位裝過馬吉斯輪胎/心得 分享給小弟  
MA-3D也可以分享嗎(小弟存的摳歐有接近這顆輪胎錢-網拍價 市面沒問) ...

MA-3D現在裝在我的後輪.他胎質感覺非常的軟...壓起來比我朋友沙瓦的更軟..

溼地確實還不錯..但乾地就沒覺得特別好.而且胎型感覺是比較細的

上一條後胎是6103..我覺得很優~但算是是磨滿快的..我騎大約5000左右就騎到看到胎裏

可能跟我雙載有關

下次再補圖片

耶..............

樓主真的沒虎爛~
YOKO真的要做機車胎了
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=266&t=1398931

樓主對不起ORZ

這幾天下大雨...鑽石胎在溼地的表現讓我驚豔...

敗了敗了啦...KAKA

不過乾地表現真的是普普就是了

回應 55# dragon 的文章

請問
一班車行所灌的氣是氮氣嗎?還是只是一班空氣
空氣跟氮氣 跑起來二者有差別
關於中油加油站所附設打氣機(也有加水)各位大大有用過
小弟感覺都灌沒進去(小弟車隨帶胎壓筆在車) 設定34-35 結果都只剩到30-28

回應 56# 光陽G4 的文章

空氣含氮量約70%
氮氣機打出來的氮氣濃度超過95%以上"

兩者的差異~可以說有差~也可以說沒差......

空氣的壓力單位其實都是一樣的~
不管你輪胎裡面裝的是空氣~氮氣~或者是瓦斯(?)

兩個儀表量出來的壓力有差異~肯定是其中一個有問題~
或者是兩個都有問題......

回應 56# 光陽G4 的文章

打氣有沒有打進去是重點吧..很多人連氣都不太會打

一般空氣跟氮氣的差別

應該說氮氣是比較穩定的氣體...但其實差別真的不大...

如果你是"感覺細膩"的人應該就覺得有差吧..

回應 1# 光陽G4 的文章

殺肉廠買一顆一兩百塊

三重有間小店面會有中古胎可以選
運氣運氣  我裝過$350的m6029含工後輪

反正後輪我用的話不大挑
口袋有錢當然還是想用好貨
年終下來二話不說
110/90-10的B02給它上車

Yahoo