Zclub討論區 Z板

楼主: angle740311

寵物照片簽到處

回應 79# pan761123 的文章

刺蝟阿....

我記得刺蝟好像是哺乳類動物....
那生小刺蝟時....
母刺蝟會不會多少受一點傷阿?
(別說我很A....我是很認真的在問這個問題= =)

好難想像母刺蝟哺乳的樣子....

寵物刺蝟
好養麼?
都吃些什麼?
(除了飼料以外的食物)

回應 81# BragerLais 的文章

刺蝟是哺乳類動物~
哺乳時候的樣子就像小狗在哺乳的樣子~一模一樣
刺蝟交配會不會受傷喔?是指過程嗎?這個小弟我就不清楚了~我家的還不交配= =
也沒有聽過刺友說過相關的耶

我都是養貓飼料~偶爾給她吃個麵包蟲補充蛋白質~蟲類真的是刺蝟最愛的食物~蟲>飼料
有麵包蟲~大麥蟲,我都買這兩種~
第一:因為體積小她們比較方便吃
第二:我家的竹雞可以順便吃
可是要真的比較這兩種蟲的話~我比較推薦麵包蟲,大小適中,一口就被刺蝟(吸/咬)進去了
大麥蟲真的大多了,有可能咬個四五口才會吞進去~而且我發現比較不愛吃大麥蟲

刺蝟養起來主要比較費心的是換木屑吧~換很兇,我兩天換一次木屑
在來就是洗澡~一開始我也是被刺來刺去~後來抓到技巧就OK了

回應 82# pan761123 的文章

你家到底還養了什麼沒PO= =?
會不會有貓頭鷹或是蛇或是穿山甲什麼之類的= =?

呵呵~~被你發現了~
我家之前有養過貓頭鷹&穿山甲(都是我國中時期家裡養的)
我自己開始飼養的有~山羊*3 山豬*1 麝香豬*2 刺蝟*2 狗(盛況時20多隻) 兔子*2 雞(N隻) 上百隻孔雀魚
養寵物是我的興趣~就一直交換養囉~狗算是大宗,但我只喜歡中型犬以上會兇的犬種

回應 84# pan761123 的文章

別告訴我你的夢想是開動物園....
(不是幼稚園唷)

回應 80# BragerLais 的文章

人在台中打拼......

貼一張朋友養的~

鬉獅蜥~圍攻

鬉獅蜥~圍攻

鬉獅蜥~圍攻

鬉獅蜥~圍攻

鬉獅蜥~圍攻

鬉獅蜥~圍攻

原文由 pan761123 於 2010-1-20 00:03 發表
呵呵~~被你發現了~
我家之前有養過貓頭鷹&穿山甲(都是我國中時期家裡養的)
我自己開始飼養的有~山羊*3 山豬*1 麝香豬*2 刺蝟*2 狗(盛況時20多隻) 兔子*2 雞(N隻) 上百隻孔雀魚
養寵物是我的興趣~就一直交換養囉~狗算 ...

挖~~真羨慕有那麼大的地方可以養

回應 87# brian0802 的文章

耶...就這樣丟下去餵喔

回應 88# brian0802 的文章

家住鄉下~~空地比較大一點~喝喝~~以前家裡後面就是山~都是整群狗上山
不像在都市養寵物還有可能被幹譙
那個蜥蜴是你養的嗎?好屌~~就這樣給她吃下去了~小弟對爬蟲類只有獨角仙/楸形蟲可以接受,其他都不敢碰~喝喝

回應 85# BragerLais 的文章

動物園喔~~離我的夢想不遠了~喝喝
狗園是我的夢想~等我畢業了就會慢慢實行~
對了~您是要養刺蝟還是已經在飼養了?

回應 76# horoyang 的文章

歡迎來我家辦聚會!

回應 91# pan761123 的文章

狗園=口=!
那會很吵吧....?

沒@@
純粹只是好奇

雖然有想過養刺蝟
但是他會認人麼?
會叫麼?
我聽我朋友說似乎有點難照顧@@
冬天時好像要準備溫箱是麼?
(5張小朋友?)

哀orz
我的愛將都還沒修復完畢
只會有錢養寵物

我都想哭了我= =

回應 65# mihorkise 的文章

那是家貓不吃魚不等於野貓不吃魚
因為我最近在魚池那裡發現有野貓準備在抓魚

回應 94# powerkai1109 的文章

其實貓會抓魚是因為貓咪對會動的東西很有興趣

這是有根據的喔,並不是想要吃魚

還有貓咪很喜歡咬東西,所以常會被誤認為貓咪愛吃魚的--

嗯.............而且貓喜歡吃味道重的東西~~~

如果你一個禮拜沒打手槍..............牠們應該也會一直聞~~~

(開玩笑.別生氣嘿~)

回應 96# mihorkise 的文章

難怪我朋友的那對母的陰陽眼貓的姊姊‧布丁(妹妹叫牛仔)
佬是聞我....

回應 93# BragerLais 的文章

嗯!!
目前4隻狗我都要受不了了(極力制止中)
兩個人的零用錢都拿去買飼料了
狗奴~哀

如果
誰喜歡那隻小狐狸狗
歡迎來認養~

刺蝟啊!!
不吵不鬧啦!!
不過,不知道為什麼養這隻公刺蝟
脾氣不好,愛生氣,愛咬人(還好不是咬我)

保溫箱到是不需要耶!!
台灣的氣候沒有冷到需要用保溫箱啦!!
真的要給他們保溫
像養小雞那種燈泡就夠了
不過,很麻煩的是他們討厭光~"~

刺蝟是認味道了
剛帶回來時,丟一件你不要的衣服(最好是穿過的)
給牠躲,有你的味道,牠就會認識你了

回應 98# verycuteme 的文章

狗奴啊~?
這樣的字眼我還是頭一遭看到呢=))

我記得....
好像板上有人的小狐狸狗不久前剛....
他好像很想念他家那隻寶貝....
晚點我幫你問問看何如@@?

刺蝟
可以像養貓那樣有一點互動麼?
(我實在想不到養刺蝟的互動是....莫非一直滾牠= =?)

認味道是吧....?
那我就把準備送洗的一件內褲給他認味道好了....
(希望不會燻死牠= =)

回應 99# BragerLais 的文章

呵呵
狗奴(才)~未來的婆婆說的

跟刺蝟的互動啊!!
可能就跟老鼠一樣吧!!
我們都隨便養

首先
你只要練就一雙鐵沙掌(像我一樣)
練到被刺到千瘡百孔也不怕的境界
你就成功了!!

內褲
我沒試過耶!!
你可以試試

Yahoo