Zclub討論區 Z板

楼主: 阿榮

汽車精品店的油冷器可用嗎?

回覆給:PAN
裝了覺得如何?

嚇嚇人倒是真的................

至於效果,我到覺得沒多大的效果,可能真的機油壓力不足吧

會有機油壓力不足的問題嗎....?

會不會是排數太多了?...那我真得好好考慮了...

如果要降溫效果佳又要機油壓力足夠,冷卻器幾排才比較剛好啊?

那可以考慮買來嚇人.....
聽說6~10排就夠用了

回覆給:秀以
大部分人幾乎都是裝15排的,顯然是太大了一點....

Ducati許多車款油冷排都不大,有的甚至沒有油冷只有純氣冷,油冷的
實際效用在哪我仍相當好奇,可能有其它因素要考量吧....

回覆給:阿榮
台中那位嗎?你不是從很早就想DIY裝嗎?
本來還想問問心得呢?

回覆給:秀以
呵呵...想是想啊...可都抽不出時間~最近展覽多~挺忙的

回覆給:獨行老俠

沒有降溫的效果嗎?還是機油壽命的延長?

應該延長機油壽命和穩定機油工作溫度比較多吧
至於用來散引擎溫度的熱量,我看較果不大

水冷比較實際

當然有效果啊!我不是否定油冷的作用,我覺得冷排大不一定代表好,
高價位的冷排是同時考量到流動性的,我本身還是用原廠油冷,不過
動了點手腳,在冷排上下方裝了擾流板增加冷卻空氣的流量,並用電子
溫度計偵測,改裝後車子在行進間冷排溫度變化相當明顯,以手觸摸
油管也可以明顯感覺溫度差異,我目前的感覺:秋冬時節完全不覺得
跨下有明顯熱氣產生,在市區還好,跑山路溫度比市區更低些,
夏季除非烈日當空在市區停停走走時會過熱外其餘情況都可以接受!
沒裝整流罩也是散熱好的一個原因吧!
機油是一大重點ㄛ!好的機油能順利將引擎廢熱藉由冷排導向空氣中!
並且較能適應高溫及惡劣環境!提升不少散熱效率!

回覆給:獨行老俠
請問一下過熱大概是多少度?!
市區40~50 慢慢騎久了會到85 度左右ㄟ~
那算過熱了ㄅ,
騎快一點真的有差80左右溫度大概會降成75左右
那還是很熱 我用的是BP 10W50
這樣溫度算正常嗎?

我比較好奇要多大的機油壓力才能將機油送滿整個機油冷卻器ㄝ

回覆給:小肯尼~PckxN3700

你也是改加大冷排嗎?85度算很低的了~
我感覺我的車應該有95~100度...超熱的...

我覺得效果很好也....
但是我是常常跑山路..在轉數很高的情況下...
散熱的效果真的不錯.....
但是我的機油都加2000cc....

回覆給:阿國

是沒有那麼熱啦,我想大約在70度左右吧
到滿希望再五十度就好,腳不要感覺溫溫的就可

我機油也是加滿2000cc,不然可能不夠

對了~想請問一下各位有改油冷的車友
右曲軸箱蓋那兩個接油管的上下孔
哪一個孔是出油哪個孔是進油???

我今天剛好有騎車來彰化要換胎,你可以來看看我的冷排ㄛ~~
不過好像颱風登陸了ㄝ~~~呵~~

回覆給:Michael

大哥你是幾排的啊?今天應該沒辦法出去了...怕下雨~

請問有人搞過愛將的嗎?
油管要從哪裡接呢?還是說有照片可以借喵一下??

Yahoo