Zclub討論區 Z板

楼主: peting

[問題] 養隻寵物的決

回應 1# peting 的文章

建議你可以去 飛格寵物論壇 看看,

其實貓狗飼料價格應該是沒差多少,爾且飼料百百種怎麼挑也挑不完。
(貓狗飼料介紹在飛格寵物裡面都有解說)

基本上我當初也跟樓主一樣,家裡就覺得缺一隻寵物,但是帶他回來的開始,

就是惡夢的開始,

個人建議,沒時間或者又懶惰的人,養寵物就放棄吧!

不然也是糟蹋一條生命,像我家的狗,雖然他有個人專屬的房間,但是我沒時間,剛好家人也沒

空帶他出去,導致他一個禮拜出去不到3次,可憐吧~

雖然吃的都很充足,但是就是很少時間能陪他,偶爾不乖亂吼亂叫的吵到鄰居害我被罵,

我還會教訓那隻狗,雖然不是很大力的打,不過也讓他產生對我的恐懼,

爾且狗狗生病要看醫生,看病費一次都是400起跳,如果不想花錢給狗看醫生,我建議樓主

可以立即放棄養狗的念頭,

如果狗狗的身上臭了要幫他洗澡‵如果狗狗環境髒了要幫他打掃‵如果狗狗咬了別人家的狗要陪

人家錢 ... 很多的如果如果~

我爸說我養狗根本是在做狗奴才,所以他一直都不贊成我養狗,到現在我才領悟,

但是都養了,總不能叫他當流浪狗吧!因為這樣社會問題會更多。

如果樓主能克服以上問題,又不想花錢買狗,你可以去流浪狗之家去領養,記得領養回來時要帶

他去看獸醫,然後打個針,好好的愛護這隻狗~

以上言論是重了一點,請見諒。

樓主乾脆養電子寵物好了......
省飼料錢~又不會臭~不會亂大便~也不用教~體積小~可隨身攜帶~死掉可在重生(不用怕在殺生)

養蠶寶寶......

回應 20# zxcvbnm230 的文章

你這什麼邪靈命格呀你.

回應 24# mihorkise 的文章

= =...
凶殘的小白鼠...
打遍天下無敵手...
對手不是頭不見就是剩半隻....

回應 23# keyking 的文章

不要蠶寶寶啦.........長的好像泰國蝦仁哦

回應 25# zxcvbnm230 的文章

難怪你專殺馬..............................................
   天生互殘同類的傾向

回應 20# zxcvbnm230 的文章

你.......到底是用啥方式養的居然可以養成專吃同類 .......
難道你連水XX都要吃掉嗎XDD

回應 25# zxcvbnm230 的文章

我可以建議你養蟑螂...

放在家裡不用怕他餓死~

也不會棒賽給你看到..

更絕的是他還會帶朋友來你家作客= =.....

回應 16# mihorkise 的文章

他爸曾下過通牒,要是他再拉一次,當天晚上就加菜............(加什麼菜??

所以就送人養了...

回應 29# turtlejejo 的文章

死都不會養蟑螂的....

我記得我小時後養魚的時候.....
連烏龜也放進去一起養.....(大隻的那種)
結果過了好久一段時間都沒發現裡面的魚有減少.....(偶爾會補魚進去所以一直都很多魚)
是偶然有一次看到他吃剩的半條魚才發現的.....

我養過最成功的應該是水母吧.....(當年還蠻流行的)

[ 文章最後由 zxcvbnm230 於 2009-11-29 00:31 編輯 ]

回應 31# zxcvbnm230 的文章

我家的烏龜之前養在陽台...

放個水族箱在那裡,一開始養四隻,結果一隻一隻少..

直到有天剩差不多半隻在那(還活著)...現場殘留幾根毛

看了看才驚覺是老鼠咬的..

聽你這樣一講,

是有點印象....還有鬥魚也是

只記得那水母的頭摸起來像蒟蒻~"~

現在想要水母..去白沙灣抓就有了...

記得某次去白沙灣,整海灘都有水母屍體...

水裡也不少,雖然有護網隔著,但沒什麼屁用...

被電了好幾次= =..

[ 文章最後由 turtlejejo 於 2009-11-29 00:37 編輯 ]

原文由 kyoko 於 2009-11-28 23:39 發表
你.......到底是用啥方式養的居然可以養成專吃同類 .......
難道你連水XX都要吃掉嗎XDD

你這樣說就不對了...
水舞馬的"馬"
馬爾斯的"斯"
怎麼看都不像同類阿
舉個例子
馬來膜跟馬也沒有關係阿~

原文由 keyking 於 2009-11-28 22:27 發表
養蠶寶寶......

記得國小時有上過這課程...

神奇的是上學前跟放學後...都有神秘老伯伯站再校門口附近招攬小朋友買蠶寶寶..

為什麼他們都知道我門上課的課程= =???

雖然這麼想著,還是買了兩三隻,包著塑膠袋放進口袋裡,快樂的回家去~

直到晚上睡前整理衣服時,才發現我口袋裡有東西...

一拿出來.....看到一堆綠色的汁液+葉子混再裡面....(衣服亂丟踩來踩去的壞習慣...)

我當下心情複雜...我殺生了(我浪費錢了)我殺生了(我浪費錢了)我殺生了(我浪費錢了)我殺生了(我浪費錢了)

兩種交錯的情感= =..

我就發誓不再養蠶寶寶..

回應 34# turtlejejo 的文章

養蠶寶寶.....
養到最後.....
養出興趣了!!
不過不是我....是我老爸....
他養到全部的蠶寶寶都變蛾然後交配生蛋....
然後但孵化出一隻隻小小的幼蟲......
看他拿毛筆在那邊弄就覺得好廢工.....

回應 33# zxcvbnm230 的文章

沒拉XD
因為同樣都有"馬"呀XDD

連車都不見得認真洗了...還洗貓洗狗的-..-

以前養過楓葉鼠...不果兩隻都莫名其妙升天了...
(每次都是早上起床就看他們不會動了...)

松鼠麻...我每次看到西門町或是龍山寺
那些再賣松鼠的...就...(他們是去哪抓的阿)

--
想到以前租屋住在士林的時候
房子裡有老鼠...話說那應該都成精了...
可以從五樓窗戶台飛出去...把五包袋裝的泡麵吃掉將近4包的量...
某晚受不了買了黏鼠板...黏到了就頭痛該怎處理...
直到搬家前四個月內起碼黏了10來隻有...
不過我至今仍懷疑那隻老鼠精還沒落網...
(該不會那兩隻楓葉鼠也被牠...)

回應 30# turtlejejo 的文章

醬就被送走囉............................

好絕情的主人哦

回應 31# zxcvbnm230 的文章

所以跟養烏龜跟蟑螂有什麼因果關係嗎.......

看到只看得懂水母成功這個結論..........................

話說回來.水母有分身體好不好的嗎..
我養的水母都活不過三天耶.
有什麼秘訣嗎..大師

原文由 zxcvbnm230 於 2009-11-29 00:36 發表

你這樣說就不對了...
水舞馬的"馬"
馬爾斯的"斯"
怎麼看都不像同類阿
舉個例子
馬來膜跟馬也沒有關係阿~

你這樣說就不對了...
水舞馬的"馬" 他本尊也不是馬
馬爾斯的"斯" 他本尊也不是獅
怎麼看都像是同類阿
舉個例子
馬跟獅也有關係阿~