Zclub討論區 Z板

楼主: wayneeva

[情報] [明年3月起 機車排氣管改裝翹高要罰]

回應 20# Mr.Corkscrew 的文章

沒差

反正改館多到爆

我看是警察寫到手段

還是我們罰到沒錢

回應 21# rockdeath 的文章

哈哈哈
那就哪天改管的約一約
一起停在臨檢處
看那個警察能罰幾張八
下次大會師地點 :  某個臨檢站

原文由 Mr.Corkscrew 於 2009-11-20 03:37 發表
哈哈哈
那就哪天改管的約一約
一起停在臨檢處
看那個警察能罰幾張八
下次大會師地點 :  某個臨檢站

哈哈哈~

不錯啊

不過為了讓警察手軟

花這筆錢

不如馬殺雞全身軟~

原文由 wayneeva 於 2009-11-20 01:17 發表

哈哈,前輩別動怒~
瞧您大動肝火的
不過話說我有兩次被警察攔下來是因為管子
一次碰到白目菜鳥
故意耍帥要刁我
結果我就故意很大聲的用台語說
"阿哩喜摩跨丟YAMAHA低加喔?"
他臉一綠,就放我走了,呵呵
另一次碰到好的老 ...

有碰過雞掰的警察

所以很篤懶

原文由 sell_shoe_no1 於 2009-11-20 00:49 發表
看來是勸敗車友們

改底排的時候到了

它上面有說安裝位置也不能動......
這下真的玩完了:Q

嘖嘖...
我一支品像超優接近新品的原廠尾段被改裝車行黑去
然後現在CB管又太翹:\'(

那是不是應該要請山葉重新生產製造FZR排氣管啊?!
既然不要人家改管,可是我又買不到新的原廠管...
這不是官逼民反嗎?!:@
會改管~就是因為我之前的原廠管隔鈑銹掉,只好換掉
我可不想再凱汰廠找一根原廠爛管來換

另外...如果我自己印一張原廠型錄的圖片,隨身攜帶
遇到警察臨檢,拿給他看:原廠就是翹管~所以我改管的位置角度與原廠相同
這樣可行嗎??

原文由 wayneeva 於 2009-11-20 00:38 發表
至於部分大型重型機車原廠設計排氣管原本就是翹高,交通部邀請專家學者討論後,決定尊重原設計,與改裝的情形不同。 ...

請問一下,FZ/R算,大型?還是重型?反正不算輕型!
啊~很多125cc的行照,都寫重型機車,那到底什麼適用什麼勒?
好像又開始打迷糊仗了~

回應 28# fox 的文章
記得...排氣量
49cc以下為輕型機車(綠牌)
50cc以上249cc以下為重型機車(白牌)
250cc以上至449以下為大型重機車(黃牌)
550cc以上為大型重型機車(紅牌)
的樣子

以上若有誤 請幫忙修改 謝謝

[ 文章最後由 laxxz721123 於 2009-11-20 10:25 編輯 ]

還是先去請一張"停產証明"以求自保吧...另外管子吵不吵對條杯來說也是"自由心証":(

回應 30# goodzilla 的文章

停產歸停產,並沒有法條說因為停產,就可以換其它管...
可能還會被提供意見,叫車主牽去報廢

個人是認為,還是需要配套措施
以國家強制性的法律,來要求車廠,必須有效提供品質良好的零組件
不然單純的限制民眾,這是失去公義的做法,一法濫用,並非是公平的表現
法,須適時適地,適當適切的使用

回應 29# laxxz721123 的文章

看來明年度警察特考,要增列車輛年鑑這項科目
看R1那個年份是側置排氣管,那個年份是中置尾排,那個是長管,那個是短管,管角度各為多少?川崎的很多依不同年份有不同管式,哇~這下子警察特考不好考了。

即使考到後,每年也需要重新檢定與認證才行。這樣的警察才有資格執勤。
到時候~一堆記者,牽一堆機車去考路上的警察...就好玩了

哈!借用詮哥在FZ/R靓圖區的一段話

恩阿 我覺得任何改裝
如果能讓別人發現 這是一台""原廠車"" (意指: 改到讓人以為是原廠出的新車)
這種境界 我非常得嚮往..
但是回頭看我得車..感覺好像走火入魔了= =
( 詳情請見 FZ/R靓圖區 2605# )

朝這目標 大改吧!

原文由 away4142 於 2009-11-20 12:21 發表
哈!借用詮哥在FZ/R靓圖區的一段話

恩阿 我覺得任何改裝
如果能讓別人發現 這是一台""原廠車"" (意指: 改到讓人以為是原廠出的新車)
這種境界 我非常得嚮往..
但是回頭看我得車..感覺好像走火入魔了= =
( 詳情請見 FZ ...

當"改到讓人以為是原廠出的新車
那就是了

輪心.軸距.幾管...都隨你
以後改起來會更得心應手
因為...妳就是標準

原文由 laxxz721123 於 2009-11-20 10:21 發表
回應 28# fox 的文章
記得...排氣量
49cc以下為輕型機車(綠牌)
50cc以上249cc以下為重型機車(白牌)
250cc以上至449以下為大型重機車(黃牌)
550cc以上為大型重型機車(紅牌)
的樣子

以上若有誤 請幫忙修改 謝謝 ...

沒錯~
就是這套標準~
請大家多多注意囉
呵呵
辛苦了!!

UNSAFE.

我之前的fz管子是還蠻誇張的~又長又翹(管口是平的),不過或許是我還蠻低調的,市區也騎很慢不拉轉~所以這麼多年倒是沒有因為改裝被攔下來過(台北市)~不過現在已經整台殺肉了....唉

糟糕...不曉得被條杯杯攔下來我指給他看說我是原廠管但上面卻寫的是Ducati會發生什麼事...M400的也是原廠管啊

[ 文章最後由 bugisme 於 2009-11-20 16:53 編輯 ]

應該是空氣砲吧...

不然怎麼打傷人

機車改裝翹管 明年3/1開罰
更新日期:2009/11/20 00:57 【記者何佩蓉/台北報導】
明年三月一日起機車排氣管改裝「翹管」的行為將列入臨時檢驗項目,交通部路政司昨(十九)日表示,部務會報中通過,機車排氣管機車排氣管變更時,排氣管尾管出口不得高於水平線,會銜內政部後,明年三月起納入臨檢項目。

此次修正的道路交通安全規則部分修正條文中,修正了附件十五的汽車設備規格變更規定。

其中,針對機車排氣管變更部分,增訂了「在平坦地面上兩輪著地時,排氣管尾管出口角度不得傾斜高於水平線;排氣管尾管離地高度於一公尺者,其尾管出口角度應低於水平線」。

路政司副司長陳彥伯說,此規範擴及目前所有使用中的機車,不過,原廠車輛若設計時就已經將排氣管設計為角度朝上的車輛不在此限內,這是由於為了避免改動設計引發車輛結構安全上的問題。

陳彥伯指出,此規範明年三月一日起列為臨時檢驗項目,違者將依道路交通管理處罰條例第十六條處以新台幣九百元以上、一千八百元以下的罰鍰。

回應 39# aboyeve 的文章

還好還好......

擴散管是往下噴......XP

Yahoo