Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: kasawelens

電腦主機變魚缸

我已經看過了 這種油冷

Tom's Hardware 這網站流傳出來的

我以前很想試試 但是沒錢 所以玩風冷

這網站很猛 國外出名的超頻網站 雖然沒有 滄者極限 在台灣那麼亮眼

http://www.youtube.com/watch?v=oFb3uvtNiRk

那個影片是模仿它的 ..........

回應 18# fox 的文章

有油冷引擎這種東西的

並不是指掛個油冷排就叫油冷引擎,像酷龍光陽就宣稱是油冷引擎就是不正確的
川崎西風各個排氣量都有油冷排,但川崎從頭到尾都說是空冷引擎

SUZUKI的SACS(Suzuki Advanced Cooling System)
就是很有名的例子

基本概要就是引擎內除潤滑系外,多增設了油路及機油噴嘴
更積極的利用機油來散熱
而機油量也明顯比空冷引擎多,也多會配置較大型的油冷排

資料來源
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B2%B9%E5%86%B7%E3%82%A8%E3%83%B3%E3%82%B8%E3%83%B3

[ 文章最後由 sparx 於 2009-10-31 20:47 編輯 ]

這個好屌喔!我家的電腦只要求跑的動就好

我覺得光是用打氣機用氣泡把礦物油內熱量帶出雖可達到散熱問題,卻也帶來另一個問題,那就是氣泡內空氣含水氣,會造成某種程度上的水氣融入礦物油內,導致油酸化,到最後礦物油不但酸且導電,到時就是機板毀滅的時刻!!
我覺得可以將散熱系統改成油冷,將其機箱密封,用銅導管接至機外強制散熱,但另一個考慮的重點就是礦物油的"導熱係數",及機外散熱的"散熱功率",若無法達成整體散熱水平,也是走向毀滅一徒

回應 24# kasawelens 的文章

也就是說邊看2012............邊看著自己的電腦也跟著2012了.........

回應 25# cartarow 的文章

看完電影同時主機宣告毀滅也太帥了吧

原文由 ENIXKING 於 2009-10-30 19:33 發表
這是一種散熱裝置~~油冷....
我也玩過~~~不過我是用柴油!!散熱比空冷好!!
可是千萬不要有東西壞掉....因為你拿出來的時候會油膩膩的!!
我是把不要的規格放進去~~~ ...

這個就是你專業的啦

Yahoo