Zclub討論區 Z板

楼主: o925657857

[問題] 齒輪

回應 20# nove01970 的文章

可以拉  加裝不死鳥之翼 就ok了

那我可以偷問一下
改到330大概用哪個齒比比較好呢?
目前是15/42......

原文由 garnett21121 於 2009-10-28 13:26 發表
那我可以偷問一下

請問一下:@
你用啥缸可以改到330
又一個沒爬過文的新手
用怎樣的齒比
看個人主觀需求
我是XVS 275  428鏈齒比20/52
很多人會覺得前齒太大
我覺得還好
我以市郊區跑較多

回應 22# garnett21121 的文章

你前齒 可以換成16t  後齒不變  (如果你用原廠離合器的話拉)2.625
若用xv or srv離合器的話  這齒比應該夠用拉 不用換

原文由 garnett21121 於 2009-10-28 13:26 發表
那我可以偷問一下

改330好騎嗎~

原文由 yutc5061 於 2009-10-28 15:33 發表

請問一下:@
你用啥缸可以改到330
又一個沒爬過文的新手
用怎樣的齒比
看個人主觀需求
我是XVS 275  428鏈齒比20/52
很多人會覺得前齒太大
我覺得還好
我以市郊區跑較多 ...

打56半

佩66曲軸

就差不多了啊.......

28.25*28.25*3.14*66/1000*2=330.780945

會很難嗎.....

[ 文章最後由 rockdeath 於 2009-10-28 17:31 編輯 ]

不難......難的是皮包

都可以破60缸了........區區56.5缸.......算實麼!!!!

只是這樣改是為了"爽",還是為了"常態使用"的問題而已!!!

不要問我60缸怎改!!! 問車行比較快!!!

[ 文章最後由 495m2596 於 2009-10-28 17:58 編輯 ]

回應 27# 495m2596 的文章

缸頭怎麼鎖  這真是鬼斧神工阿 活塞60mm應該跟鎖點一樣或超過了
要是真這麼神改到這麼大 而且耐用度ok  那麼換支15pin連桿 就有很多種鍛造活塞能用了

[ 文章最後由 93a1040 於 2009-10-29 00:34 編輯 ]

回應 23# yutc5061 的文章

56.5缸+66曲軸
(其實我目前是56缸,只有325,但我都說那是330)
要打缸套

只要找到技術好的店家

加上有錢就不會很難   

比起 350

我的算輕描淡寫吧 =   =

說實在我還是新手

很多都還不懂

我也爬過文

我只是想順便問一下.....

以上發言若有不當請板主刪嘍~~~~

原文由 o925657857 於 2009-10-27 10:22 發表
FZR要怎配前後齒輪才能起速有力加速快尾數可拉?

我想不出要怎麼弄出這麼完美的東西= ="

只能擇中吧0.0....

以下是我從車友那剪下來的
給大大參考一下

-------
齒比搭配的心得:以FZR為例,所有車種大同小異,都適用此一模式

請耐心看完以下本人FZR車系測試報告

原廠無改動力之FZR / FZ最有效率改裝方式

不用再一檔萬轉時速僅20公里,二檔萬轉時速僅40公里

動不動沒事轉速就破萬轉,一直頻頻換檔,鬆油門時檔煞又大

以前總以為FZR騎起來感覺就是那樣普普而已,自換了16齒之後,才發覺將FZR的仁督二脈打通了,我現在才真正的體會到FZR從起步到極速帶給我的加速樂趣.接著又試裝17齒,又體驗出另一種加速騎乘感覺.一連串反覆的測試前後配法,讓我對每種配法都略有心得.

換裝16齒,車況正常,保證極速增加10%左右,真正榨出FZR的極限,並且拉轉不遲鈍,機乎與15齒扭力相當.

換裝17齒,車況正常,跑在市區,讓你的換檔時機,更輕鬆自在,隨心所欲.只稍稍損失些尾速扭力.

FZR主要使用的齒比有以下幾種,以本人原廠無改車子為基準反覆測試,供比較.

實車測試個人經驗

原廠150cc未改

我因偶而才上極速,故加速順暢及扭力才是我較中意的配法,測試到定案本人FZR前齒16T配後齒52T,可以說兼顧起步ˋ加速順暢ˋ尾速130KM..有意者不仿參考一下.(本人FZR原場齒盤15X58尾速130KM)

後58T/前15T  高轉速ˋ高扭力(原廠齒比,但頻頻換檔,檔檔過萬.難騎喔!)0-130KM一氣呵成

後58T/前16T  0-14? KM(心臟不夠力了)一氣呵成.無改引擎FZR,完全榨出引擎動力的極限齒比.(極力推薦給殺手級車友)

後52T/前16T  這是本人認為,加速感最好的騎乘感(極力推薦)

後52T/前15T  這是本人認為,加速與極速最好的搭配 (極力推薦)

FZR原廠未改測試,前齒16T配後齒58T,每檔騎乘感都與原廠幾乎一樣,但因齒比稍低,六檔轉速拉到13000轉,尾速達140多(未改齒前尾速130).保證增加10%的尾速.

FZR原廠未改測試,前齒15T配後齒52T,每檔都脫離高轉的壓迫,頗有重車加速感,但因馬力未改裝,六檔轉速拉不到11500轉,尾速只達130.(油耗省15%)

FZR原廠未改測試,前齒16T配後齒52T,每檔都脫離高轉的壓迫,有街車加速感騎的輕鬆,但因齒比稍低,馬力未改裝,六檔轉速拉不到11000轉,尾速只達130.(油耗省20%)

後52T/前17T  這是本人認為,市區很好的騎乘感
後50T/前17T  低轉速純RV騎乘感 .檔檔好拖

原廠齒比騎在街上,真的不太合適,只適合在賽道或連續陡峭山坡路上.  

改200cc之搭配

以FZR改204測試,扭力增大,搭配前15T後52T,兼顧起步夠力ˋ加速勇猛ˋ 尾速(六檔轉速11000轉)既可達到尾速155KM.

以FZR改204測試,扭力增大,搭配前16T後52T,兼顧起步夠力ˋ加速順暢ˋ 尾速(六檔轉速11500轉)既可達到尾速150KM.

以FZR改204測試,扭力增大,搭配前16T後50T,兼顧起步夠力ˋ加速順暢(二檔可拉近破百)ˋ 尾速(六檔轉速10000轉)既可達到145KM.可以騎的很輕鬆.

改223cc之搭配

以FZR改223測試,扭力增大,搭配前17T後52T,兼顧起步夠力ˋ加速順暢ˋ 尾速(六檔轉速11000轉)既可達到尾速155KM.

拼加速極速搭配前16T後52T,兼顧起步夠力ˋ加速勇猛ˋ 尾速(六檔轉速11500轉)既可達到尾速155KM.

想要拖1-5檔建議搭配前17T後50T,保證讓你滿意

有改缸與無改缸的FZR,用同樣的齒比,並不衝突,唯一差別是,無改缸的車各檔的尾速會比改缸車慢一些到達.

原文由 fsg588 於 2009-10-30 16:04 發表
以下是我從車友那剪下來的
給大大參考一下

-------
齒比搭配的心得:以FZR為例,所有車種大同小異,都適用此一模式

請耐心看完以下本人FZR車系測試報告

原廠無改動力之FZR / FZ最有效率改裝方式

不用再一檔萬轉時速 ...

以FZR改204測試,扭力增大,搭配前16T後52T,兼顧起步夠力ˋ加速順暢ˋ 尾速(六檔轉速11500轉)既可達到尾速150KM.

11500轉..時速150???

這種數據看看就好.....

我也是改204..配的也前16齒..後52齒...

六檔12000轉時速也只不過135公里左右而已(表速)...

我的FZ要填海了....:\'(

回應 31# fsg588 的文章

一般改srv250 的也不見得有這種速度
改204 搭配前16T後52T尾速150....我想是他測試的車表滿鬆的吧......
所以,一切都是假象

大概是傳說中的...
快樂表

我的車現在要破百就很吃力了

我的表也很快樂;P
FZR185   前16齒 後52齒
只換高磅數離合器彈簧.和阿魯400排氣管
在阿里山大直線
拉到要死不活
測到138的數據
在當天拉尾速的時候
還被一台SMART超車

[ 文章最後由 loveyoufzr 於 2009-10-30 18:11 編輯 ]

原文由 garnett21121 於 2009-10-28 19:52 發表
56.5缸+66曲軸
(其實我目前是56缸,只有325,但我都說那是330)
要打缸套

只要找到技術好的店家

加上有錢就不會很難   

比起 350

我的算輕描淡寫吧 =   =

有錢就不會很難

那誠心建議 你換車就可以滿足這種需求了

希望別糟蹋了一台好好的FZR

他不是重車 不是600CC  更不是1000CC

不是改到330 就會飛

齒比這種東西太主觀了

前面多加一齒 少一齒 都有差別

別人貼的文章 也只是別人的觀點

跟你實際上感覺會差很多

有錢 就多買幾個前後齒 來做搭配

反正 很多事情有錢都辦得到

拿錢去車行 跟老闆說 我要配齒比

抱歉 我言重了 對於這句" 加上有錢就不會很難  "特別敏感

一般原廠的話是加速快尾速低
改520的話是加速慢尾速快

起步快加速快尾速快

麻煩  去搜尋打"重型機車"
你會找到答案的

回應 32# cat6lee 的文章

朋友 莫傷心
他應該跑下坡

回歸正題
想騎快不如去騎NSR
保證爽翻天
騎FZR是感覺重要