Zclub討論區 Z板

楼主: babyugly

[閒聊] 有人看得懂yaris的廣告嗎

回應 17# mldcmoon 的文章

大哥...
你買的是豐田汽車.........
yaris、ALTIS 這些該算是和泰汽車..........

老實說...
要我買國產ALTIS 我倒寧願去買那台corolla 1.6美規的二手車
呵呵~

回應 16# tedseesea 的文章

看來我要好好珍惜我那隻老豐田了。

車子是買來開得.....又不是買來撞得......

回應 23# 一水 的文章

新手買中古車 老手買新車......

回應 23# 一水 的文章

最基本的安全性總該要有吧......
總不能一台機車從側面撞來就要掉你一隻手臂吧?是嗎?

同事開布萊德比特廣告過的那部車

被馬自達5攔腰撞上(時速約30)

就跟阿宏兄說的一樣

跟鼻涕糊的沒兩樣

小弟看完照片心理的感想是

車子耗油一些沒關係

可別把命都省掉了

近幾年來

國內車廠比較重視人命的

好像是f牌的

[ 文章最後由 erickao 於 2009-10-18 14:05 編輯 ]

新的阿弟斯比較硬喔
加強件很多
他的鈑件我每天壓
跟escape 大莽 小福與新馬五差不多
厚實(重)到靠北

近期30的中型房車其實不差
小車就...

國產車偷最多的是底盤部份
車體倒是還好
我覺得新車  不要再聽一些裝懂的人云亦云
尤其是業務...

[ 文章最後由 pg5087 於 2009-10-18 14:28 編輯 ]

我比較想要拼命存錢買賓士
不用到S  對我來說C或E就夠了

話說那個韓國賓士(雙龍)
以前其實只是買舊款的賓士模子去做的而已...
還有不知道哪牌 好像是KIA?  他以前做的一款轎車 進口到台灣
然後那個車子的零件 就跟F牌的某款車種 是一樣的東西

聽說以前台灣的福特 是馬自達代工的  是真的嗎?

[ 文章最後由 oso679058 於 2009-10-18 15:52 編輯 ]

原文由 oso679058 於 2009-10-18 15:47 發表
我比較想要拼命存錢買賓士
不用到S  對我來說C或E就夠了

話說那個韓國賓士(雙龍)
以前其實只是買舊款的賓士模子去做的而已...
還有不知道哪牌 好像是KIA?  他以前做的一款轎車 進口到台灣
然後那個車 ...

福特的TIERRA 跟馬自逹的323..就是兄弟車...
東西都可以通用....外觀除了那個MARK..相似度大約可到70%到80%

之前工作....車對車碰撞看多了
但是人有受傷的真的是少.....
主要都是時速低於50以下,也是重點,不管是撞人的還是被撞的
也含側撞的
然後很多人看車都是看鈑金厚薄,撞下去會不會容易變形
不會變形的就是好......會變形的就是濫+偷工減料

但是我覺得
容易變形其實對車外的人或物是比較安全的
我自己曾經開舊型車去撞新型車,新型車被我撞的很慘
可是舊型車....一點凹陷都沒有.......
後來我問到的結果.....新型車車頭車尾,設計就是碰撞的時候會潰縮
假如撞到人.....那個苦主受傷程度跟存活率會比舊型車來的高
車對車碰撞.....車內乘客+駕駛者受傷程度可以比舊型車少很多

但是如果開太快.......不管是開勞斯萊斯還是蘭寶雞尼......
關老爺也是救不了駕駛或是外面的苦主........

至於側撞前後葉子板......國產車都碼一樣.......
祇是車門的部分會比較有差別

自己看過某T牌2.0房車在高速公路上面時速100以上追撞
整台車前後都變成千層派了......車主也是還可以下來跟別人揮半天

评分

沒甚麼,
只是想要讓網友增加發問的機會,就可以幫他們廣告打的越大。

還真有人在那邊猜測意涵哩...

Just a 廣告!

原文由 oso679058 於 2009-10-18 15:47 發表
聽說以前台灣的福特 是馬自達代工的  是真的嗎?

反過來了...
福特六和幫馬自達組車
共有馬三馬五 以及今年底停產的Bongos(載卡多)客貨車

不過馬自達車系的用料確實較好
被台灣保修體系修爛了而已

正確的來講......
國產的投右大~是被和泰搞砸名聲的...

和泰做的比較好的~在售後服務上確實努力很多

但是呢???
一樣ALTIS~CAMRY
國產~進口放在一起~

恩~和泰很賊;P

回應 33# xingtian0512 的文章

聽之前的同事說.....
去頭又大原廠修車
一定要先把投訴電話準備好....

台灣的toyota的國產車是由國瑞汽車所生產的
而和泰汽車只是負責銷售toyota國產車或進口的toyota或lexus
不過這兩間雖然名字不同不過大老闆還是日本的toyota
至於hino算是豐田的大型商務車或拖車頭等等的另外獨立的品牌
當然也是由國瑞汽車所製造
還有camry百分之百台灣製造希望大家別搞錯了

至於馬自達算是被福特吃掉的牌子
為了保有日系車的風格卻又必須減低開發新車種的成本
進而衍生出所謂的兄弟車
雖然車架底盤有些是相同的不過外觀內裝和某些設定都是大不相同的

以上有錯請指正

回應 28# oso679058 的文章

現在的賓士w124正便宜
真的,開起來跟坐起來就是跟國產車不一樣
雖然是很舊的車了~不過還是勇健的很~
給您做參考= =
因為老哥才剛敗了一台....

回應 36# tedseesea 的文章

我喜歡W114的車型

原文由 iamgreat 於 2009-10-18 18:38 發表
後來我問到的結果.....新型車車頭車尾,設計就是碰撞的時候會潰縮

針對這句話提出疑問
我以前有看過discovery在日本(忘記哪家車廠)為了行人安全所做的設計及專門的測試空間~占百坪還千坪非常大
再看過他們一連竄的測試,都倒向如何設計車身讓行人被撞的力道引導掉,讓行人減少大部分的衝擊力
並不是讓板金軟到降低讓人受傷的機會。

說實在的也不是拖油他不理會安全性
而是台灣消費者的病態想法
安全總是擺在最後面的
車子油耗好
       便宜
       送的配備多
總是會把安全性這個重要的東西擺在最後面
所以我想這是有部份的消費者導向造成的結過吧!?

回應 38# tedseesea 的文章

你說的是結構
國產車導入的潰縮裝置也是有結構的
但是特性就是外觀鈑件一定容易變形
並不是單純只用外觀鈑金軟來減少傷害
我覺得潰縮車體重點是他車艙裡面的結構......
真的是超硬......但也有例外......
板上如果有人做過汽車板金.....應該就會了解

這方面屬於被動安全......講難聽點就是花了錢根本看不到
看的到的跟看不到的,哪個比較會讓人願意掏錢出來

如果單單搭配雙安全氣囊要多加6萬......
6萬以消費者的心態......何不換成電動按摩座椅+DVD+倒車螢幕
剩下來的還可以花個核桃木方向盤......重點是比氣囊的還好看......

反正....心態就是....我沒那麼雖啦........
某T牌2.X房車變千層派.....也只剛買幾個月而已
連任何碰撞保險都沒保......

原車搭配雙安的車種......售價較高.....普遍為進口車種
國產車也有.......價格也算國產車的頂端~~
離題了

話說我也不知道yaris的廣告試想表達什麼??
原來是烙丟啊~~

回應 39# iamgreat 的文章

呵呵~反正就是脖子轉太快扭到就對了~

Yahoo