Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖

關於Super Four ㄉ尾速與速度儀表板~

回覆給:880-G3原廠車(北鎮)
27.25....???
缸徑沒這ㄇ小吧~!!!

回覆給:機車老是不修
改57MM要車CASEㄇ~???
100CC的車都一樣吧~!!!
我ㄉ是EASY 4U~

回覆給:會飛ㄉ小強~想突破目前RS100改缸尾速的速限請與我連絡吧

回覆給:肯尼小肯尼~速克達就是台灣王道
  27.25是54的半徑阿
  cc數是=半徑x半徑x曲軸長度x3.1416=cc數

回覆給:↙小胖瘋狂轉↗北鎮↖奔騰G系列↘
呵呵 我了解了 謝謝~

回覆給:↙小胖瘋狂轉↗北鎮↖奔騰G系列↘
修正一下,不是用軸軸長度,要用活塞行程,這兩個數值是不同的.

我也是改54.5的...
排氣量這樣算比較簡化
原 廠 缸 49 * 49 * 54 * 0.7854 / 1000 = 101.830
54.5的缸 54.5 * 54.5 * 54 * 0.7854 /1000 =125.973
57 的缸 57 * 57 * 54 * 0.7854 / 1000 = 137.795

這樣你了解了嗎...其實0.7854是從 PI/4 得來的,跟你用半徑來算是一樣的,只是你還要 (直徑/2) * (直徑/2) * PI * 54 / 1000...
而直接先把 (1/2) * (1/2) * PI = 0.7854 算出,這樣一來就比較好算囉
小弟不才,請多指教....

Yahoo