Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: jvmsd12

[閒聊] 請大家推薦二戰電影

回應 20# jack571207 的文章

老實說我覺得還好,
電腦用太多了而且劇情非常好萊塢,
個人不是很喜歡...

原文由 althewind 於 2009-9-24 11:08 發表
老實說我覺得還好,
電腦用太多了而且劇情非常好萊塢,
個人不是很喜歡...

呵呵~~~
承平越久,拍出來的戰爭片就會越浮面~~~
缺乏深刻的戰爭反思....(沒辦法,拍的人和演的人都沒打過仗...;P )

回應 22# jack571207 的文章

您真是一語中的呀!

原文由 winntmann 於 2009-9-24 00:33 發表
鐵十字勳章.史達林格勒.坦克大決戰.奪寶大作戰.聯合艦隊.男人的大和....

看來您也是軸心國的~~不過,這幾部電影還是要說聲"讚"的啦~推

坦克大決戰讓人比較難過的只有那個扮演雪曼的M24和M47假裝的老虎....

[ 文章最後由 jack571207 於 2009-9-24 14:19 編輯 ]

原文由 jack571207 於 2009-9-24 14:18 發表
坦克大決戰讓人比較難過的只有那個扮演雪曼的M24和M47假裝的老虎....

唉!!  真正的老虎應該是那方方正正的"虎I"吧!
目前世界僅存完整的也只有六部~
其中在英國伯明頓跟法國索穆爾的小弟去拜見過了
感覺那麼貴重的東西~應該沒人有財力敢借出來拍片吧

話說後期的"虎II"好像越來越像俄國坦克了

原文由 althewind 於 2009-9-24 09:25 發表
"鐵十字勳章"也是我很喜歡的一部空戰片,
不過時空背景是一戰時代喔~

回應 12# in439qq 的文章
"光榮之役"是美國南北戰爭黑人部隊的故事,
也不是二戰片喔,
不過這部片劇情很棒,
看到最後團長帶隊衝鋒然後陣亡的那一 ...

鐵十字勳章....應該是詹姆士柯本演2戰德軍士官 描寫2戰東線低老電影.....但是拍攝手法不輸雷恩大兵....有t-34/85衝鋒的鏡頭.還有蘇聯女兵咬gg的描述

原文由 jack571207 於 2009-9-24 09:03 發表

還得感謝你送我的那幾篇文章,讓我過去的片斷認知得以融會貫通哩

對了,英烈的歲月就是曼菲斯美女號吧?

回應 28# rickdom099 的文章

是曼菲斯美女號沒錯

那部電影最令我印象深刻的是出發前其中一人所朗誦的葉慈的詩
"一位愛爾蘭飛行員預感自己的死亡"

......
我所戰鬥之人,我並不仇恨         
我所守護之人,我並不眷戀
......
我之戰鬥,不為法律、不為責任        
不為政客、不為歡呼群眾      
一股孤獨的喜悅悸動           
驅使我沉浮於雲霄        
我思前想後,歷歷在心
衡諸此生之際,此死之刻       
未來的日子似已枉然    
虛擲同過去的歲月        

[ 文章最後由 wolfram 於 2009-9-24 15:54 編輯 ]

回應 27# winntmann 的文章

不好意思您說的這部我想起來了,
(因為你提到詹姆斯科本)
不過我看的那部是描述一戰空戰的版本,
主角是德軍"明星"飛行員,
但他會為了爭功陷害同僚並造假戰功,
最後雖獲得鐵十字勳章,
但也被看穿他的上司安排在一次新飛機的試飛中"意外"墜機...
這部片探討一些戰爭中的人性,
很值得人深思...
另外光看一堆雙翼機三翼機非來飛去就很爽了,
全片都是實機拍攝喔!
(廢話黑白片時代當然是用實機)

回應 29# wolfram 的文章

這部片我也很喜歡,
雖然劇情也是很好萊塢,
不過轟炸機同僚間的那種情誼倒是表現的很棒您說的這部我想起來了,
當年在電影院裡還是有被感動到~

[ 文章最後由 althewind 於 2009-9-24 15:45 編輯 ]

原文由 gn01982203 於 2009-9-24 01:08 發表
英烈千秋
八百壯士
筧橋英烈傳

國軍路線~~哈哈

小柏總召 你贏了!!;P

戰地琴人
但我不曉得是一戰還是二戰的~

回應 33# tan86143 的文章

:D 二戰的

原文由 top0857 於 2009-9-24 16:45 發表

小柏總召 你贏了!!;P

大陸近年拍低[血戰台兒莊].[太行山上].[我低團長我的團].[77事變.]黑白低[南京南京]...拍起來都不錯 但是有幾部內容多少都會有些偏向共軍.....間接洗腦

我推薦一部由德國人自己拍的片,直譯叫橋(Die Brücke),中文片名我忘記了,我今年在電影院看過新拍的版本,但它更早前還有一個舊版我就沒看過了,內容是敘述一群高中同學一起固守一座橋的故事。

原文由 jjj848 於 2009-9-25 12:43 發表
  我推薦一部由德國人自己拍的片,直譯叫橋(Die Brücke),中文片名我忘記了,我今年在電影院看過新拍的版本,但它更早前還有一個舊版我就沒看過了,內容是敘述一群高中同學一起固守一座橋的故事。 ...

這部片我想看但是一直找不到:\'(

原文由 wolfram 於 2009-9-24 14:31 發表

其中在英國伯明頓跟法國索穆爾的小弟去拜見過了
感覺那麼貴重的東西~應該沒人有財力敢借出來拍片吧

英國皇家戰車博物館和法國索穆爾戰車博物館....
那不是只有老虎(V號)而已....

這兩個地方簡直是軍武迷(尤其是戰車迷...)的天堂....
叫得出名號的德軍戰車大概都可以在這兩個地方看到....
虎王、獵虎、象式、II號、III號、IV號、豹式(VI號)、獵豹、灰熊、III突、IV驅、貂鼠、山貓、sd skf234等等....
甚至還可以看英國的菱形、法國的FT和Char B......

好羨慕呀....

Yahoo