Zclub討論區 Z板

楼主: Nasn

[問題] 油門到底時速只有120....

剛剛去測試了一下
離合器片確定沒打滑
測試方式為:

踩住煞車 , 拉離合器入一檔
轉速維持在6000轉
慢慢放開離合器
然後就熄火
如果有打滑的話應該不會熄火吧~

我家老烏龜

我家老烏龜原廠未改
我也是問我死黨問何我家烏龜(小N)轉速拉不上萬
速度到120感覺就上不去了得要慢慢拉(我也沒再勉強他)
死黨回答也很明確:
1. 不上萬轉活比較久
2. 上萬轉有比較爽嗎?
3. 原廠未改你想要怎樣?
4. 聲音不是聽起來已經很爽了嗎?這樣就好了啦
5. 你老了

說得都很有道理、也很淺顯
但是句句見血

原文由 asulgo 於 2009-9-20 20:48 發表
我家老烏龜原廠未改
我也是問我死黨問何我家烏龜(小N)轉速拉不上萬
速度到120感覺就上不去了得要慢慢拉(我也沒再勉強他)
死黨回答也很明確:
1. 不上萬轉活比較久
2. 上萬轉有比較爽嗎?
3. 原廠未改你想要怎樣?
4. 聲音 ...

沒辦法阿~人都是這樣....
經歷過風花雪月才明白最初的單純最好
瘋狂大改後才知道原廠最舒爽
可是我連大改都沒有過.....那要怎麼品嚐原廠的美好

只是看到別人原廠就能跑出那樣的速度
而我的卻只有這樣......這其中一定有鬼阿!!
只是想抓出鬼讓他到達應有的水準 , 並沒要改很大阿

感謝你的回覆

原文由 Nasn 於 2009-9-20 21:12 發表
可是我連大改都沒有過.....那要怎麼品嚐原廠的美好  

這句話聽起來很耳熟
好像有句話也是這樣:沒去外面見過世面,怎知道家裡黃臉婆的好?
好像有一句有點類似的:男人不壞女人不愛?
我在說什麼?
我覺得騎NSR會有個缺點:就是常常會覺得屁股癢............
要拿這怪在NSR頭上好像也不大對不過也只好賴到他頭上去了
常常屁股會癢好像是男人一輩子都會有的毛病.........
怕不知道原廠的美好那就用力改下去吧
等你懷念原廠的時候記得通知我
我家烏龜偶爾也給他吃點大麥...............

如果轉速表準的話,那就是時速錶不準,或者說時速錶很準
以原廠設計來說,六檔9千轉,錶速接近150km/h,
但真實的速度卻只有120Km多頭

p.s確定你都是原廠嗎?齒比有沒有更改

原文由 hughsaab 於 2009-9-21 01:06 發表
如果轉速表準的話,那就是時速錶不準,或者說時速錶很準
以原廠設計來說,六檔9千轉,錶速接近150km/h,
但真實的速度卻只有120Km多頭

p.s確定你都是原廠嗎?齒比有沒有更改 ...

全原廠喔~
齒比前14後39

沒辦法實際看到你車的狀況很難評論
如果引擎正常~rc也正常的話.
化油器先拆下看有沒有堵住
再來看你油門問題~雖然你說油門有摧到底~但是化油器節流閥有沒有全開到底呢?
你是否用改裝油門座?油門間隙會不會很大?
再試試來回快速的摧油門(別發動)仔細聽化油器有沒有摧到底有咖一聲(金屬碰撞聲)
如果不會聽聲音的話~拆油箱後摧油門到底不放~拉一下油門線~從化油器頭上面拉~如果油線能拉的起來~就是節流閥沒全開!
最近碰到2位網友都在搞馬力封印........

原文由 aa19790304 於 2009-9-21 04:50 發表
沒辦法實際看到你車的狀況很難評論
如果引擎正常~rc也正常的話.
化油器先拆下看有沒有堵住
再來看你油門問題~雖然你說油門有摧到底~但是化油器節流閥有沒有全開到底呢?
你是否用改裝油門座?油門間隙會不會很大?
再試 ...

謝謝你的回覆~

化油器有洗過了
剛剛去拆了一下節流閥確定全開
原廠油門座

化油器節流閥全開要怎麼調整呢? 是從油門座那嗎? 還是?

原文由 dean0939 於 2009-9-21 11:45 發表
化油器節流閥全開要怎麼調整呢? 是從油門座那嗎? 還是?

http://www.zclub.com.tw/discuz/thread-87252-1-1.html
這邊你看看~不過字有點多~很想睡覺時打出來的~沒什麼整理.....請見諒

回應 22# asulgo 的文章

換一支排氣管你就知道NSR絕對跟你現在騎的車兩個樣。

回應 15# alexcoka 的文章
不過要催超過錶速120......
好像也不用多長的路....

話說我在自強隧道800M可以跑超過150以上。

回應 31# simon7788 的文章

800公尺??
不用這麼長吧.....

不用太擔心,你的錶現在很準 (不知道你是不是原廠錶),我的車也是前14t後39t,六檔一萬轉時,時速也才126而已  ,(我帶GPS測的),你六檔九千轉應該也差不多是120KM/H~
有些事情還是不知道的比較好,我恨GPS!

你會不會也是油門線封印一族壓

你該不會也是油門沒辦法全開吧
因為我也是最近才知道有時候改裝油門把
調不好油門可是沒辦法全開的喔
所以千萬不要搞封印喔!
出來吧前鬼我還你原形

我自己的小N原廠齒比   用GPS測..........有140說~跟錶速誤差2X左右

喔對了~對於速度~大家討論討論就好

其實你表上的刻度是英哩.........

不理了......無視技能開到最大.....

回應 37# Nasn 的文章

把錶拆掉= ="

把煞車油管剪掉......(大誤!!)

我離題了

回應 34# qazw0318qazw 的文章

~ ~
你在說我嗎!?

Yahoo