Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: jvmsd12

[閒聊] 請問結婚到底幾歲比較好 ???

回應 19# 一水 的文章

我也會選第二點,

因為事情一次到位,一起承擔愛情的一切。

妳媽塞錢給你去開女人,開完可以找到順眼的娶回家當老婆的意思嗎?

你媽真妙....

還早...
等到你自己能想出這答案的時候
也才差不多可以開始考慮結婚了

現在那錢不是"開女人"
開了不會對你的婚姻有幫助
拿去跟朋友及女性朋友出去走走
多認識些不同的人還比較剛好而已
先別想太多

討厭外掛+1......
  說真的....以前同事說現在交女友好像在幫別人養老婆....這點我好像漸漸的有點認同.....  但好像發現的太遲了......
   花錢如流水...因為小弟工作不順...所以出走的很快....  現在已經見底了......等待工作+1.........
   交女友....要看人...  交了.....未必不孤單.幸福...
          最近想騎小黑去高雄看日出....  但哪裡看的到?  之前去中正大學大門旁上去一個古蹟看  好像看不到日出   那邊好像看日落

我覺得有錢了,再去想吧!!!!貧賤夫婦百事哀......!!!
真的是很現實....

原文由 一水 於 2009-9-14 15:11 發表
選項1:雙方都把自己的學業、事業、經濟都準備好了再結婚。

選項2:兩個人都還沒有穩固的基礎就結婚,然後共同努力發展。
------------------------------------------------------------------------------------------- ...

中庸之道....

我結婚時28,已經工作了快10年,有一輛車,一些存款(夠買一輛不太貴的國產車),租房子,沒有負債或貸款....
我老婆30,也是工作了快10年,比我有錢一點(夠買一輛進口車),沒有房子,也沒有負債或貸款....

其他就一路攜手努力過來......

我的想法是
雖然兩人共同努力發展是很美好的事,但是你總得要讓對方相信你是有那個值得跟你一起努力的潛力股才行....

要學歷沒學歷,要經濟沒經濟,明天都不知道還有沒有工作可做,兩袖清風的月光族還外帶負債累累.....
有人要賭這麼大嗎?

[ 文章最後由 jack571207 於 2009-9-15 11:07 編輯 ]

回應 26# jack571207 的文章

原來你我都是30不到就定下來的早婚族;P

不過我的運氣好一點,婚後沒有房子的問題,連汽車都是從天上掉下來的:D

至於收入嘛,10年前我跟我老婆的年收入總和將近100萬,這也是我們敢結婚的前提之一。

100萬雖然不是很多,對於不必背負房貸的兩人小家庭也是綽綽有餘了,若沒有這層經濟保障,

當時還真的不敢結婚哩。

所以啊,談戀愛的時候可以不吃麵包,反正個人賺的個人花;可是結婚之後,光靠愛情是活不了

的,許多奢華的興趣必須收斂甚至是退隱,1塊要當2塊用,金錢觀不能再是今朝有錢今朝爽,

未雨綢繆變得非常重要。

版上尚未結婚的年輕朋友啊,奉勸大家結婚之前先擬定一份企劃書,設想婚後3年的生活該怎麼

過,千萬不要感情用事,更別相信什麼愛情能夠戰勝一切,那是作家的天真幻想,不可能發生在

現實世界滴~

再我的年紀+10年就結

原文由 rickdom099 於 2009-9-15 11:54 發表
原來你我都是30不到就定下來的早婚族;P

不過我的運氣好一點,婚後沒有房子的問題,連汽車都是從天上掉下來的:D

至於收入嘛,10年前我跟我老婆的年收入總和將近100萬,這也是我們敢結婚的前提之一。

100萬雖然不是很多,對 ...

我的開山刀、十字弓和莫洛扥夫雞尾酒放哪去了?:\'( :\'( :\'(

結婚的時點....想安定下來時吧..

空虛佔滿你的內心

題外話.........
等你遇到了這種女性..........
青出於藍女主角............

就不要拖拖拉拉的~馬上結了吧!!

不過....
會遇到的機率.................0.00000001%
遇的到有鬼的機率.......99.99999999%

這是青出於藍的維基LOGO

這可是完美女性啊...............
不過換做是我取到她....我會無聊死

[ 文章最後由 cartarow 於 2009-9-17 12:58 編輯 ]

其實你會問這問題,代表你有在思考,既然在思考,你會自己解出答案的,可是要能夠悟到,恐怕就要看個人的機緣了!

不管大家給的答案是什麼,你是搖頭或點頭,真的都不是重點,因為~在你心中,早就有一條隱約的路在形成了,只是還未建立好,認為早結婚或晚結婚或不結婚,大家給的答案幾乎是大同小異,為什麼呢?

因為這是常理,也是一種正常的社會道德,一種正常人的生活常規,會有疑問或不知道答案者,不是真的不知道,而是知道了,卻無法領悟,因為還不到時候,所以才會想要得到更多的答案,來確定自己是否真的該走這條路!

最終.....其實最好的例子就在你身邊,看看你的父母吧!!他們結婚了~然後呢?過著怎樣的生活?最重要的!!!它們是如何生活~都是個很好的借鏡~不然怎麼把你養這麼大呢?

但是要注意的是~只能當作是借鏡,你還要拿這借鏡來套用在以後的社會變遷,才能夠接軌!!

最了解的人是自己,其實最不了解的人也是自己!!
自己最了解自己的優點,但都不了解自己的缺點!!

祝你事事順利:D

回應 32# cartarow 的文章

我比較喜歡蓓爾丹蒂也...

其實我還是覺得...

貧賤夫妻百事哀

幹整天拼來拼去 還不是為了那幾個臭錢??

昨天還斷鏈條.........OTL

原文由 kivenbeach 於 2009-9-16 21:51 發表
我比較喜歡蓓爾丹蒂也...
其實我還是覺得...
貧賤夫妻百事哀
幹整天拼來拼去 還不是為了那幾個臭錢??
昨天還斷鏈條.........OTL

又斷鏈條了?
你到底斷幾次了啊?
真的是斷鏈達人耶~!!!

不過話說回來
我比較喜歡這種的 0010dcfa25e10a5e8af80c.jpg

帶點殺氣...比較獨立的
被狗追時跑得動或乾脆直接踢下去
還不是只會尖叫的.......
這邊變宅男區了嗎?
不然下次改去豬哥區抓圖............

回應 1# jvmsd12 的文章

開外掛咧.........................................

好好練吧.兄弟~~

Yahoo