Zclub討論區 Z板

楼主: yaoming0

[情報] 關於剎車(制動)問題

回應 17# 我是擋車迷 的文章

嗯...有點殺氣...^^

請問板上有大大使用F牌直推會失靈的嗎??

我和我朋友都用F牌直推
都是全新品 但用不到一個月卻常發生失靈的狀況
而且是按到底完全沒煞車那種(我和我朋友的都會)

前一陣子在TIS有幸與資深教練小聊一下
他說他的學生N上面F牌直推有時也會這樣

請問板上有經驗的大大知道怎麼解決嗎??

[ 文章最後由 nismo690 於 2010-11-30 01:55 編輯 ]

评分

煞車系統有沒有確定空氣全部放掉了

回應 2# xingtian0512 的文章

恩 非常確定
放得很乾淨
油面也正常
油管也是全新的

該不會設計不良吧..
純猜測..

我的.....也會.......@@.........有時候很硬,有時候剛剛好,有時候很軟,有時候什麼都沒有......

那就是......壞拉...........還是油管有凹到

[ 文章最後由 leo52 於 2010-11-28 06:16 編輯 ]

一個人這樣的話,可以評估空氣是否放乾淨或是油管等問題

但是兩個、三個、甚至更多.............

那就真的要考慮是否設計不良了  

我是聽過泰製B牌直推有這種問題...

我也是使用F牌直推..一些熟識的車友好幾位也有使用F牌...

但還沒聽過這種問題發生....

F牌直推有保固...記得好像是一年..

有問題可以更換新品才對....

話說..樓主使用的是14mm的..還是17mm的...

如果本身有問題不管如果最好是先換下了

哪天緊急狀況失靈就不妙了

我朋友大B用 F牌直推 沒聽說有這個狀況
            泰B 直推 也沒有出問題過

[ 文章最後由 s3095221 於 2010-11-28 11:48 編輯 ]

回應 8# cat6lee 的文章

買過泰B直推,的經驗是...氣死人買來裝就壞了,壞掉的方式就是想樓主講的壓不出壓力...:Q

回應 11# onli951 的文章

泰B我只有聽過用兩個多月就滲油 倒是沒有一裝就壞@@"

回應 12# dragon 的文章

真的碰到了不敢再領教泰B,搞不好我自己在搞一下,在壓不出來丟給車行搞,
給他搞了幾個小時還是沒壓力,之後他叫我拿原廠來....壓10下內就有壓力真害:Q

攸關生命安全的東西,寧可找有口碑、國際大廠的東西,仿品不在討論之內

東西貴不是沒有道理,尤其自己的命應該比總泵值錢

回應 8# cat6lee 的文章

我的是14MM的我朋友用17MM
我看我再打給車力屋問問看好了

這篇文章裡就出現三個人有這樣的問題了,顯然不是個案...

該慶幸當初堅持要買尼信的嗎...囧

回應 14# photobiotic 的文章

還有一個優點就是比較容易脫手

我自己也是一樣~煞車系統寧願多花一點錢買進口的大牌子.價錢差沒多少就買新的.
這種錢多花一次就很冤枉~也很e04....

建議大哥,先從最簡單的地方檢查開始吧~
1.碟盤==>用碟盤清潔劑或金屬表面清潔劑清潔一下(表面油污);
2.煞車來令==>砂紙磨一磨吧(是否油污污染也檢查一下)!

评分

Yahoo