Zclub討論區 Z板

[問題] 機油孔攻牙後還是沒救=0=

关闭 [复制链接]
小弟的機車因為卸油孔滑牙

去機車店找師父攻牙

攻牙後,,回家發現還是會漏油

發現新套上去的螺絲比之前的短了一點

沒短到很誇張啦

師傅說

我之前的牙已經被人攻過

這次算是第三次攻牙

所以效果有限

雖然我的車油沒有漏的很兇了

不過還是會漏,只是很少

師傅說剩下的辦法就是焊接補肉重新攻一個新牙

我之前洩油孔套統是17MM 攻牙後是 19MM

原廠的是多大阿??

補肉焊接會很麻煩嗎?要一張以上嗎?

目前車況不佳...
化油器     掛
油箱鐵削 掛
汽門汽缸 掛
區軸怪聲 掛

簡單來說,六百公里黑油都快乾了

頭痛阿....時機歹,欠缺小朋友維修

大修就要好幾萬
:Q
...

....頭痛阿~

假如要止洩的話~ 你身邊沒有能力值強一點的車友嗎 ?

原文由 sospp20295 於 2009-8-20 22:19 發表
小弟的機車因為卸油孔滑牙

去機車店找師父攻牙

攻牙後,,回家發現還是會漏油

發現新套上去的螺絲比之前的短了一點

沒短到很誇張啦

師傅說

我之前的牙已經被人攻過

這次算是第三次攻牙

所以效果有限

雖然我的 ...

焊滿載重攻,要拆曲軸箱!!!....

明天問問看有無這種超大牙套 {M17內M15 }或是可以替代的牙規.........
更換機油的方式可以改變的話~不如先將卸油螺絲封起來~
如用抽油機插入細管抽取 再從機油濾網處拆卸順便清潔 {需拆除排氣管前段}...

這麼嚴重的情形...照經驗...
直接再買一台車友顧過的還比較省喔...
原本的就當零件車吧!

回應 1# sospp20295 的文章

就是要做個洩油塞長的像螺栓,好讓使用者用力鎖到崩
就是要將洩油塞的比底下的好放,又要做在引擎號碼的曲軸箱上,好讓使用者崩後換車

基本上,換機油,從下面換不就好了。
那個側放17mm的洩油塞,買車來更新後,就根本沒再動過。
即使再小心,再小心,鐵質洩油塞與鋁合金曲軸箱一定是鋁合金曲軸箱掛

聽從樓上大大的話,封了那個孔,從底下洩油吧!
底下也是鋁合金材質的塞蓋,且是橡膠迫緊,不用硬摧,即須用手拿套筒鎖到緊,無須扳手亦不會洩油的。

原文由 fox 於 2009-8-20 23:59 發表
就是要做個洩油塞長的像螺栓,好讓使用者用力鎖到崩
就是要將洩油塞的比底下的好放,又要做在引擎號碼的曲軸箱上,好讓使用者崩後換車

基本上,換機油,從下面換不就好了。
那個側放17mm的洩油塞,買車來更新後,就根本沒再動過。 ...

現在是不太會漏了,師父用膠布圈了螺絲幾圈後鎖回去比較沒漏了

以後換黑油我在從最底的卸油塞 卸油吧

機油濾網是裝在哪裡的呀=..=

我到現在還搞不清楚~"~

請問有車友有多的方向燈殼嗎

我右邊方向登殼斷掉噴了~"~

如果有多的話,我在收購唄-.-.....

沒登殼好醜=.=

囧,原廠洩油螺絲就是用19mm六角工具去轉。因為你已經換過螺絲,所以不準了。

我幫你找到一個自攻螺紋護套,外螺紋16mm、內螺紋12mm,這個可能適合你。

如果真的還是會漏
你也可以在螺絲上纏幾圈止洩帶就是裝水龍頭那個白色像膠帶的東西
在鎖上就OK

機油牙沒崩過
塑膠車的倒是火星塞有鎖到崩過
鎖法不正確 騎一騎"蹦"一聲 然後火星塞飛出來 被高壓線圈拉住
最後把缸頭拆下來 去搪缸店攻一個牙在鎖近牙套
NT:150$
也沒漏氣蹤跡

不知道機油的是不是比火星塞還難搞:o

原文由 joeyo5160 於 2009-8-21 01:37 發表
如果真的還是會漏
你也可以在螺絲上纏幾圈止洩帶就是裝水龍頭那個白色像膠帶的東西
在鎖上就OK

止瀉帶好像會被分解
之前有嚐試過止瀉帶...剛開始真的止瀉
久了之後發現還是漏油
拆下螺絲才發現止瀉帶只剩一點點殘留在螺牙中

止洩帶原本就是PT牙,管牙之類的錐度牙在用才有效果
止洩帶原本就是耐油的東西,不會被分解
而是因為用在一般牙(直牙),一轉進去就全都被螺牙擠出來了
只殘留一些在沒接觸到的牙頂及牙底
根本就不會有止漏效果
不然就是把洩油孔攻成PT牙,去五金行買塞頭來鎖
這樣用止洩帶才有意義
直牙的都是要靠墊片或油封來止漏
正確的做法應該是要更換洩油螺絲上的那片墊片
原廠的洩油螺絲上的那片墊片的設計是類似像火星塞上的那種墊片
一鎖下去就扁掉,來達到密封的效果
就以FZR來舉例
右曲軸箱蓋的油冷接頭
兩汽缸中間用來檢查機油是否有打上來的那顆M6的螺絲
這些地方都是以銅墊片來止漏
所以應該是要找個銅或鋁那種軟質的墊片來更換
只要洩油孔沒裂開,牙沒滑
依正常扭力鎖上去止漏效果都會很好

我最近發現,原廠洩油螺絲跟原廠油冷接頭的牙規格是相同的
都是M14*P1.5
所以建議可以去多訂一些油冷接頭的銅墊片來用在洩油螺絲上
但是記得洩油螺絲上那片扁掉的墊片一定要拔掉
我的車現在就是這樣用
一片也才兩三元而已
訂個幾片就可以用好幾年了
不想訂原廠的話,也可以考慮去找螺絲行買M14的銅華司
不過華司的外徑會比較大,可能會卡到
網拍上也有一些汽車的洩油螺絲在用的鋁墊片
之前我有查過,有查到一個是秤重在賣的,很便宜
但是一次買就很多
也可以找找
也是一樣效果

原文由 spirit1697 於 2009-8-21 19:41 發表
止洩帶原本就是PT牙,管牙之類的錐度牙在用才有效果
止洩帶原本就是耐油的東西,不會被分解
而是因為用在一般牙(直牙),一轉進去就全都被螺牙擠出來了
只殘留一些在沒接觸到的牙頂及牙底
根本就不會有止漏效果
不然就是 ...

止洩帶怕油,有接觸水電的應該都知道
所以得要先把油清除之後在纏繞
而且也不是亂繞一通
一般是7-13圈就夠了

但是
若是真要封掉
其實也可以考慮用缺氧膠
同樣具備止漏和固定的效果
大多消防水管都是使用缺氧膠

[ 文章最後由 bbclin 於 2009-8-21 20:34 編輯 ]

回應 12# spirit1697 的文章

沒錯,我也是叫油冷接頭的銅墊片來用在機油械油螺絲上(東吳機研 日行虎爺的密技),還不錯用。只是原廠油冷接頭那個銅墊片不便宜,我記得一片要20元左右。

我也有買JTC的14mm銅墊片,一包50片、好像220元的樣子,材質比原廠的軟。

PS.FZ/R原廠機油械油螺絲的墊片,我一直搞不清楚應該哪一面該朝向曲軸箱,所以就索性不用了。
補充一下,底下照片中左邊的就是油冷接頭的銅墊片,右邊是原廠洩油螺絲的墊片。
http://www.wretch.cc/album/show. ... 1157951848&p=24

[ 文章最後由 luca 於 2009-8-21 21:31 編輯 ]

小學弟阿...在排氣管的上方~~~要下前缸排氣管跟尾段 就可以看到 油底殼螺絲嚕!
恩....沒備料可以幫你 不過妳的引擎...可能真的要重做了...先放著別騎了吧...

其實不一定要好幾萬拉....看你怎麼弄....

回應 14# luca 的文章

XD
其實我也是前兩天才買的
因為一次叫很多零件,寫了一張滿滿的清單
經你這麼一說
仔細一看原來是看錯項目了
該銅墊片確實是一片二十多元

回應 17# spirit1697 的文章

呵呵,害我小鹿亂撞了一下,本來還想請您幫我買個一、二十片起來囤哩。(現在的定價不知道是20還是24元,說實話真的不便宜就是了,畢竟只是一個銅墊片而已,YAMAHA真的賺很大。):P

Yahoo