Zclub討論區 Z板

[問題] 大燈、儀表燈不夠亮 溫度計不做動

小弟的NSR有幾個問題就是晚上騎乘時有時候大燈和儀表燈都會不太亮,
補油門的時候會亮一點,但是只要一待速就會暗下來,
不過這個狀況時好時壞,有時候會有時候就又正常,
還有就是我的溫度表不太會做動,
我朋友的NSR一開電門他的溫度指針是緩緩上升,
我的卻是用跳的,
有一次和他一起進市區,
他的溫度計都快跑到最高溫了,
我的還停留在下面,
應該說我根本沒看過我的溫度計指針指超過一半,
有時候高速行駛指針會來回不停的顫抖,
請問各位大大這是什麼樣的情況呢?

ps.電池我拿去給車行充過電了

[ 文章最後由 jimmy78213 於 2009-8-4 18:53 編輯 ]

溫度計指針不超過一半才好吧

跑到最高溫=  =那水箱是....裝飾品XDDD

小N電係問題很多=  =摳摳充足的話,換全車線路也約700~800

指針懺抖,那個應該是溫度表快掛了才會降@@

速克達是都這樣,小N應該也是吧一 一"

有錯的話,還勞煩其他大大糾正囉

該說玩N的要準備一顆三用電表和維修手冊嗎?
維修手冊上有一些檢測方式和全車電路圖
尤其是全車電路圖
很實用

不過這個狀況時好時壞,有時候會有時候就又正常
所以可以先假設回充正常
請查看看是不是電瓶該換了吧
通常電瓶上會刻該電瓶的日期
可以參考看看用多久了
再來是查看看是不是有線路接觸不良等

至於水溫表和油表這兩個
壞的機率不高
建議你先拆下缸頭那邊的感溫器插頭看看是不是接觸不良
或是有銅鏽等

回應 1# jimmy78213 的文章

整流器燒掉吧~~~
電池不用沖電了~~沒什麼用~~

原文由 emmaemma7755366 於 2009-8-4 23:15 發表
整流器燒掉吧~~~
電池不用沖電了~~沒什麼用~~

也不見得一定是整流器拉
因為我上次的狀況
問題就出在電盤室裡頭都是水一一
所以才要他開始檢測

Yahoo