Zclub討論區 Z板

楼主: Flaing

[問題] 金勇125的尾速

若是以金勇原廠股煞跟輪胎的話,騎到80KM/h也是要很小心了耶
上次騎到新竹去牽SM250回台北,路上有小飆一下,煞車很明顯不夠用

謝謝各位啦~

前天走西濱從台北回台中老家
走了5個小時左右才到...
我當時實在覺得金勇很不勇,跑長途讓人心碎 XD...(最快70 80的時速)

然而

今天跟朋友相約去山上看日蝕。路程中,碰到數個小徑陡坡
當朋友的狼R125 150吃力的"機機"叫的時候,小金勇一馬當先把他們狠狠海放!!

且比較之下,發現金勇爬起山來比愛將還兇,這真是令我刮目相看...

現在,我都叫我們家金勇山哥了!XD

它是商<山>用車!不是跑車

不要小看普通的小客車阿
油門一踩也是可以用破百(實速  非機車那種快樂表)的速度在跑的
有可能你遇到的那一群駕駛都剛好比較熱血~

台二線福隆那一帶夜晚的砂石車更是可怕
小弟催到表速120才勉強超過去

[ 文章最後由 lysandria 於 2009-7-22 20:55 編輯 ]

朋友的金勇我也常騎,速度其實跟你寫的差不多

只是,敝人還會騎得更慢些,上波騎到表速80,感覺很更了還要硬催

車若沒保養好,小心他變卦

金勇我用GPS測過,錶速100,GPS 84 ,錶速最快的記錄是115,地點在[縣道110]平地順下坡,腳踏震到一個不行,
商用車就是這樣了.(94年車,里程51000以上)

原文由 rickdom099 於 2009-7-20 20:06 發表

我覺得那顆時速錶才是最大的問題

這大概又是一台"美達您"車隊的金勇 吧?

回應 22# Flaing 的文章

金勇我沒騎過,不過我猜想爬坡特別勇、平地跑不快的原因,大概是出在齒比。

商用車重扭力,齒比的設定都比較重,1檔起步之後立刻就要換2檔,跑起來格外的辛苦。

想要悠閒騎車的話,建議你去換個加大的前齒(多兩齒就很夠了),

加速力道雖然會緩和許多,每1檔的實用速域卻會大幅提升,以前跑80是氣喘吁吁,改前齒之後跑80可就輕鬆寫意了呢。

回應 26# dial1314 的文章

金勇引擎設計沒有平衡軸
所以會麻
我家也有一台
尾速差不多表120
個人覺得表很快樂= =

回應 29# ecbyte14 的文章

這樣子載女生出去玩最爽快了!

如果時速打八折我的極速135km/h*0.8=108km/h
               打九折我的極速135km/h*0.9=121.5km/h
135km/h是有改火星塞+矽導線
高美大橋2~3公里的直線
反正有超過100km/h
原廠值125cc只有到90km/h
           150cc只有到105km/h
至少沒有騙人

......農曆七月快到了 ,車子不要騎那麼快
現在的4T商用車 原廠表速能夠貼到底的話 大概有三種可能
1.你看到鬼
2.表壞了
3.很邪惡又很快樂的痛苦表...

回應 32# oso679058 的文章

有一次我指針不只貼錶還暴錶!
如圖!
不是唬爛!
你的三個原因都不是~!
是因為我以高速壓到"哭辣"
110的錶速壓到"哭辣"馬上暴錶到190的位置!?
真希望當時有拍照!沒"雷"就不錯了

俺騎雄獅125單管 修改部分有加速管 王牌KEIHIN PE26化油器 前齒15改16 就巴掉一台野狼傳奇150(注意!是150cc等級的呦)
綠燈亮起俺小吃灰(約半個車身)到3檔時慢慢超過去 4檔超過約一個半車身 這時換他開始吃灰 5檔野狼猛灌油門再也追不上俺的車了 這時轉速表在6500rpm 時速約在105km/h遊走 突然右側衝出好大一輛卡車 為了安全緊急煞車 過了5秒才從俺後面超過去 只聽到野狼引擎怒吼聲很高亢 聽起來約超過8000rpm真有點對野狼傳奇失敬了!

野狼車系的
不是表速不是都號稱可以到120左右的

應該只是表速差異吧

回應 34# tintzulu 的文章

2T車 不能跟4T的比  
4T車大部分都會被2T的電吧  話說狼150 性能表現好像沒有那麼漂亮

野狼....新的野狼 跟 第一批的老狼 差太遠了

我只是評論而已 歡迎指教!!

原文由 tintzulu 於 2009/8/11 11:21 PM 發表
俺騎雄獅125單管 修改部分有加速管 王牌KEIHIN PE26化油器 前齒15改16 就巴掉一台野狼傳奇150(注意!是150cc等級的呦)
綠燈亮起俺小吃灰(約半個車身)到3檔時慢慢超過去 4檔超過約一個半車身 這時換他開始吃灰 5檔野狼 ...

你是獅子人家是小野狼

當然是獅子把狼咬死阿!
動物星球頻道有演

我的阿將天天在路上被人放爽的

習慣了騎這車就不太想跟人比快  慢慢RV慢慢騎

表速多少我才屌他的勒  反正再怎麼催不會過90就對了

回應 37# 8gm662 的文章

我剛剛突然想到,你的金勇有沒有改齒盤?

回應 34# tintzulu 的文章

小獅子跑贏小野狼是正常的,光扭力就差了快半公斤。

Yahoo