Zclub討論區 Z板

[問題] 汽油過濾油杯問題一問

首先是我的油箱生鏽的有點嚴重

裡面都是小鐵削

我有丟磁鐵在裡面

不過我想效用是有限度的

有看到板上有人在討論油杯

於是我就去買了一個裝上去了

油杯的兩端我都有用素帶固定
方向也裝正確

今天檢查時候
發現有一端在漏油
漏油那端是由 油箱那端的方向
另外一邊靠化油器沒有漏油現象

是不是因為油杯 過濾紙糊裡面塞滿了鐵削才會導致有些油漏了出來?
還是多少露一點是正常的?
還是我素帶不夠緊?

另外的
引擎吃黑油有可能是因為細小的鐵削跑入化油器然後進入汽缸 造成磨損
這有可能嗎
簡單來說 我鐵削狀況滿嚴重的
礙於 引擎吃黑油 化油器油針掛了 油箱生鏽嚴重
我估一估 是沒辦法單項修理的

要就一次改好 換好化油器根油箱
這金額實在有點嚇人

真煩惱~"~:Q :Q

回應 1# sospp20295 的文章

油箱銹的十分嚴重的話,建議準備好中和藥劑後,使用酸洗方式,可快速的處理掉整個油箱內部的銹蝕問題。但需要很快去中和酸性並再以汽油洗過後曝曬乾燥。若你已抱著換一顆油箱的心情的話,這個方式是很適合你的。酸洗前,其它相關機件需要全數拆下。

鐵元素氧化反應後,或稱生銹,為非鐵磁性化合物。其原子排列狀況已改變,是無法以磁力進行吸附的。如同不銹鋼是於鋼鐵中加入其它元素,合成後,亦不受磁力吸附。這點供你參考。

油箱下方引擎上方之間,溫度極高。請勿使用便宜的塑膠汽油過濾蕊!那種是速克達在用,位置不會有受熱及震動之類的影響方可使用。若在FZR上裝那個東西,雖沒聽過有人火燒車,但總為不妥。塑膠材質與油管之間,若有過大的夾持力,則會變型。反而封不住油。通常是採用具彈性的夾來固定油管,夾持力與鬆緊程度,會自行達到一定的需求。束帶不是萬能的固定工具,須適時適地的使用。會漏油的狀況產生後,建議快將該物品換掉!汽油會把下方離合器推桿總成的油封弄壞,也會污染到汽油浮筒的電線。

化油器通常拆洗可以再使用一陣子,通常為負壓膜損壞居多,油針的問題較少。汽油會於油箱內的濾蕊過濾一次,再由化油器三角針前的網子過濾一次,應無大型金屬碎屑可以刮傷油針。除非是人為的拆洗不正常造成。

其它被污染機件包括汽油旋塞、汽油泵,都要清洗。汽缸的狀況較輕微,可能是其它問題導致,建議一項項處理較可降低成本。問題處理前,請減少騎乘,以免狀況劣化。

原文由 fox 於 2009-7-10 13:46 發表
油箱銹的十分嚴重的話,建議準備好中和藥劑後,使用酸洗方式,可快速的處理掉整個油箱內部的銹蝕問題。但需要很快去中和酸性並再以汽油洗過後曝曬乾燥。若你已抱著換一顆油箱的心情的話,這個方式是很適合你的。酸洗前,其它相關機件需要全數拆下。

鐵元素氧化反應後,或稱生銹,為非鐵磁性化合物。其原子排列狀況已改變,是無法以磁力進行吸附的。如同不銹鋼是於鋼鐵中加入其它元素,合成後,亦不受磁力吸附。這點供你參考。

油箱下方引擎上方之間,溫度極高。請勿使用便宜的塑膠汽油過濾蕊!那種是速克達在用,位置不會有受熱及震動之類的影響方可使用。若在FZR上裝那個東西,雖沒聽過有人火燒車,但總為不妥。塑膠材質與油管之間,若有過大的夾持力,則會變型。反而封不住油。通常是採用具彈性的夾來固定油管,夾持力與鬆緊程度,會自行達到一定的需求。束帶不是萬能的固定工具,須適時適地的使用。會漏油的狀況產生後,建議快將該物品換掉!汽油會把下方離合器推桿總成的油封弄壞,也會污染到汽油浮筒的電線。

化油器通常拆洗可以再使用一陣子,通常為負壓膜損壞居多,油針的問題較少。汽油會於油箱內的濾蕊過濾一次,再由化油器三角針前的網子過濾一次,應無大型金屬碎屑可以刮傷油針。除非是人為的拆洗不正常造成。

其它被污染機件包括汽油旋塞、汽油泵,都要清洗。汽缸的狀況較輕微,可能是其它問題導致,建議一項項處理較可降低成本。問題處理前,請減少騎乘,以免狀況劣化。

鐵削分子元素改變噢= ="...好久沒上物理課了...
油箱內的磁鐵是稍微有吸住一些渣渣

請問FOX大哥 那些 酸洗跟中合劑的材料該去哪裡買?
相關機件是 油箱下面的  管線嗎?

聽你這麼說 我是使用塑膠的過濾器
好恐怖的感覺
當初我再裝的時候 我是不知道有這種情況
我裝了那個之後 連續騎了一百多公里 還沒發生問題

可是我現在只能換一個新的汽油濾清了 因為我拔掉的話 管線沒辦法再接回去了=.=....

我說錯了
應該是說 我化油器條混合比的旋鈕 爛了
沒辦法調
整顆化油器等於報廢...

汽油旋腮 汽油拱 那些都要交給車航清洗吧@@?

旋塞跟幫浦算是DIY LEVEL中跟換FZR大燈燈泡同一等級,
應該是不佣給車行吧!只要用適合的起子,不要滑牙,幾乎沒什麼好說的。
如果不想用汽油洗,也可以用水加中性洗潔劑,只是要慢慢等它乾!
技術等級為"初心者",會裝濾心應該就可以洗了!
拆下來有辦法,把裡面的O型環順便換掉吧!
唯一要注意的就是,怎麼下來,怎麼回去。
不要光會拆,組裝回去卻亂弄。

回應 3# sospp20295 的文章

吸住的是鐵,只是鐵外層有氧化..需要知道,可以自行上網查,資料很多

最好拿到的是鹽酸,要稀釋很多才可以去使用。中和劑,如果你拿得到氫氧化鈉,是可以有快速的中和,但此化學藥劑太危險,不當使用會造成化學燒傷。不建議。你就看看有沒有鹼性的可以使用。最佳的中和劑會是牛奶,它遇酸就會結成硬塊,當酸反應完後,它就不再反應,也不結塊,可以中和,又不會過反應。這點其它化學藥劑是辦不到的。但..你有錢這樣搞嘛!

拿好大盆子,用大塊的布墊在裡頭。油箱反過來放。
使用正確的工具,拆下汽油旋鈕與汽油泵,還有浮筒。
準備小破布,塞住加油孔,加入稀釋過的鹽酸,開始搖...
你會造過浮孔的孔位看到裡頭的鐵銹色慢慢退開,呈現金屬原色
先用大量清水沖洗,再倒入中和劑,再清洗,再中和,倒入汽油洗乾它
吹乾或晒乾它,再用汽油清一次

如果來不及的話,五分鐘內,油箱內又會形成一層銹哦!但很薄

你可以到大賣場或全聯社去看廁所清潔劑。有些洗廁所的藥劑是鹼性的。特別是指那些除油脂或除垢的。那大多是氫氧化鈉去進行皂化的方式清除油垢。這是一個方法。唯酸鹼反應會很危險,必須事先進行稀釋才可使用。如果理化課沒學好,不建議如此操作!

是還沒聽過有人火燒車啦!不擔心的話,就這樣也可以。但..誰知道...

化油器調混合比的是油針,我不知道你指的旋鈕是什麼?換一根應該就可以了。
化油器不要的話,可以給我!
汽油旋塞、汽油泵交給車行洗...那你你去買新的。大約二千五以內吧!
這兩個裝置裡頭..還是有很多不仔細看看不出的細節..
FZR是修壞的..你應該知道吧!

洗衣粉也是鹼性的,但希望不要洗到自己被淹沒在泡泡堆裡!

請教FOX大哥

我如果要自己清洗油箱

我要去買些 鹽酸
市面上的鹽酸應該不用在稀釋了吧

然後我要把油箱拆下來
把那些管線都拆除後
在把油箱下面的東西都拆除嗎?

拆下汽油旋鈕與汽油泵,還有浮筒
拆下來之後不就會有洞了嗎?
那我鹽酸從加油孔加入後不就會從底部露出來???

拆下來的那些汽油旋鈕與汽油泵,還有浮筒
要如清洗

我買鹼性溶劑安全嗎

買牛奶真的可以嗎
還是說笑而已= =

煩請解答

感謝^^

回應 7# sospp20295 的文章

鹽酸要稀釋,一定要,不然會反應的很快,你可能來不及處理!一定要稀釋

油箱上面,下面有螺絲、螺栓固定位的,通通都要拆,全部都要拆光!

拆下汽油旋鈕與汽油泵,還有浮筒、加油孔的那一圈也要拆,加油孔的蓋要拿掉,請先拿布塞住加油孔,油浮筒孔注入,倒過來洗。洗好再反過來,拿布塞住汽油旋塞孔與浮筒孔,由加油孔注入,洗底部。或倒置時,灌到滿也可以。 看個人手法。

鹼性溶劑看買洗廁所牆壁的那種,或買便宜的洗衣粉也可。中和完後用沙拉脫洗,再以汽油洗過。洗衣粉便宜的才會偏鹼性,高級的則會偏中性。所以不要買太好。

旋鈕沒有一定的經驗,不要自行拆裝。不然你可以先買組新的,再去拆舊的。就會學到寶貴的經驗。

牛奶,你還是買一罐好了。洗前先喝一杯,洗中可以弄一牛奶點去實驗,洗後再喝掉其它的。牛奶不但會與酸反應,最主要在有接觸許多有毒物質後,喝牛奶「聽說」會好一點。

Yahoo