Zclub討論區 Z板

[問題] 空檔發動問題

請問各位大大

車剛買不是很了解這台車

1.我的車一定要在空檔才能電發?

2.一般的檔車入檔後抓住離合器也能電發嗎?

3.如果入檔不能電發是不是改過才會這樣?

4.我有想裝腳發組不知道有什麼缺點.價格又是如何?

麻煩各位大大幫我解答了.謝謝

回應 1# K0968163588 的文章

1、是的
2、是的
3、那是不正常的
4、停產了,價格隨便人喊

回應 1# K0968163588 的文章

入檔後拉離合器不能電發的話,應該是離合器拉桿下方的開關有故障(從左邊手把開關的電線中有2條電線接在離合器拉桿下方那開關),你可以檢查看看

腳發網路上現在有賣
Y拍跟露拍都有
一組都是2100
不過聽車友說
踩發裝了不一定踩的起來
跟現在市售車比起來好像較難踩

回應 4# light08000 的文章

恩~~是這樣沒錯~~

車況決定一切!
車況好,一踩就走,車況糟,踩斷腿...

评分

回應 6# av630 的文章

是這樣~也沒錯~ 恩

入檔之後不用拉離合器也能電發
但會一直往前衝
這情況正常嘛:o

回應 8# asdfg26845 的文章

這是因為你的離合器開關壞了或是沒調好(間隙太長)
導致開關是常閉(接通狀態)
調整一下吧

踩發實在沒什麼必要,沒事可以不用花那個錢。
偶爾沒電推發一下也是挺浪漫滴~

回應 9# proilike 的文章

謝囉
原本還在研究那邊有個彈黃跟線是什麼機關

原文由 pighoney 於 2009-7-7 11:54 AM 發表
踩發實在沒什麼必要,沒事可以不用花那個錢。
偶爾沒電推發一下也是挺浪漫滴~

當初我鎖骨骨折,車又擺到沒電,推發不可能執行...
踩發這東西就被我視為絕對必備的零件...

車況不優,又無電發的狀態下
我情願踩斷腿,也不要推發到四肢無力,倒車...

[ 文章最後由 av630 於 2009-7-7 13:44 編輯 ]

踩發好不好踩是在於引擎狀況吧~
踩發最好踩的個人是覺得2T車最好踩~

我也是屬於寧願踩斷腿,也不要推發到四肢無力~
倒車就更麻煩了~

2100...我賣1500含運就好XD~~

其實踩發這種東西的價格也是隨人開價的

停產的東西~不過我覺得花那麼多錢比較不值得啦

因為推發有時還比踩發容易

至於你拉離合器不能電發那是故障

開關那邊接觸不良的機率較高.如果那邊沒問題的話就比較麻煩

像我之前壞掉發現是開關拉下來的線路有"某部份"壞損.還要拆開拉線我覺得很麻煩

所以乾脆廢了那條健.再重新拉一條線就解決了

這個開關有時候其實也很重要

例如你騎到一半高速狀態下拉起離合器在滑行.但是車子熄火(車況不好)

此時你要恢復動力無發用拉起離合器的方式用電發

就只能放掉離合器直接用頓的...這樣的狀況下在高速行駛時是較危險的

打高檔位 架中柱 之後轉輪胎
車況好多試幾次就發起來了
不過FZR真的推發起來沒那麼熟練的話
真的是會弄到夭壽累

想空檔燈不亮電發 離合器開關動動手腳就可以了 我就是這樣
但是記得電發前注意一點就好 不要入檔還不拉離合器電發

原文由 asdfg26845 於 2009-7-7 02:28 發表
入檔之後不用拉離合器也能電發
但會一直往前衝
這情況正常嘛:o

就離合器開關的彈簧壞了而已~但是這樣還蠻方便的;P

回應 14# dragon 的文章

以現在的行情來說,1500是非常佛心的價格阿,我想應該會有一堆人搶著要才對!!!;P

[ 文章最後由 luca 於 2009-7-8 01:58 編輯 ]

感謝各位無私教導

我會去檢查看看

如果有哪位大大有圖可說明故障位置.請PO上來謝謝

有的話PO上來我找問題可能會更快

原文由 luca 於 2009-7-7 07:52 PM 發表
以現在的行情來說,1500是非常佛心的價格阿,我想應該會有一堆人搶著要才對!!!(還好我大概七年前,在高雄凱汰場就凱了一組裝上車了,一組500元。;P ) ...

原來你車上的也不是正廠新品啊!?
想說你一天到晚跟人家講你家有多少料,以為你家也囤一堆踩發的說;P

原文由 luca 於 2009-7-7 19:52 發表
以現在的行情來說,1500是非常佛心的價格阿,我想應該會有一堆人搶著要才對!!!(還好我大概七年前,在高雄凱汰場就凱了一組裝上車了,一組500元。;P ) ...

嗯,從一年前開始吧,如果是全新品1500,我覺得其實可以買了,買家扣掉運費大概也賺不到300吧~
現在如果還有全新品1500,其實個人也覺得是佛心價了,機會難得:D

Yahoo