Zclub討論區 Z板

[問題] 汽油濾芯及清洗

各位前輩好,小弟最近想幫愛車裝上汽油濾芯,在板上有收集了一下資料但大部分都是文字說明沒有圖片要不然就是圖檔掛了連不進去,想請問有裝濾芯的前輩分享一下你們的經驗,你們的濾心是裝在什麼位置?裝兩個還是一個比較好?裝的時候要漏掉汽油嗎?汽油管從中間剪掉要修短嗎?汽油濾芯要買可拆洗的還是不用?如果要用汽油洗零件洗完要再用清潔劑洗一次還是讓它揮發就好?不好意思小弟的問題多了一點,如果前輩的說明能有圖片小弟會感激不盡,先說聲謝謝

紙濾芯都是換掉的,極少數才有清洗

金屬濾芯的才會清潔

一般便宜的塑膠濾芯安裝方式都是剪開油管,組裝上去盡量不要彎折到濾新的接頭!!

那建議裝金屬濾心的嗎?那濾心的管徑是多少的

車很髒=  =   應該就是這個位置吧  一個一百左右喔

第一次PO圖

[ 文章最後由 KOEIW 於 2009-6-23 22:50 編輯 ]

最近都下雨阿(我知道是藉口==)

最近都下雨阿(我知道是藉口==)

我買怎麼一個才30元= =

回應 5# asdfg26845 的文章

那東西

一百元之內都算正常

(自我安慰.......)

[ 文章最後由 KOEIW 於 2009-6-24 00:32 編輯 ]

不好意思小弟最近這幾天就會去買了,不過還是不清楚濾心的管徑是7還是8MM,如果有前輩知道能先告訴小弟嗎?那如果要裝的話將油管剪斷汽油會流出來嗎?有聽說因為FZ是負壓供油,所以汽油不用漏掉是真的嗎?

回應 4# KOEIW 的文章

看圖來~~~應該裝在進油的前化油器囉~~這一下又多學一樣囉~~感恩囉~~

原文由 asdfg26845 於 2009-6-24 00:24 發表
我買怎麼一個才30元= =

他買到鍍金的!!!

回應 7# raceman 的文章

濾心有個頭可以塞 ..
盡量別要塞彎曲處 ..
不然普通濾芯應該都OK^^
裝的時候注意箭頭方向 ..
印象沒錯是從汽油幫浦→第二化油器那裝一顆 ..
太久了^^~有點忘記  ..
油管剪掉的話 .. 油會漏出^^!!
手腳要快噢^^

回應 4# KOEIW 的文章

怎麼每個地方的價錢不一樣阿
我去買2個30元耶...

原文由 raceman 於 2009-6-24 08:45 發表
不好意思小弟最近這幾天就會去買了,不過還是不清楚濾心的管徑是7還是8MM,如果有前輩知道能先告訴小弟嗎?那如果要裝的話將油管剪斷汽油會流出來嗎?有聽說因為FZ是負壓供油,所以汽油不用漏掉是真的嗎? ...

我車上前陣子也開始裝,因為拆數次化油器都發現有鐵粉....可能油箱有生銹:Q
裝了後就可看到鐵粉都被濾出,沈澱在下方,還不錯用
但我沒有記管徑是多少,我只知道幾乎是通用的,一顆$20........在台中太信買的
http://www.ibo.com.tw/product_info.php?products_id=175

您可以參考看看,這是間傳統機車材料行,大部分東西價格都很實在,所以我家機車一有缺料我都會想到這間 ....因為便宜
我不是打廣告,材料行老闆也不會給我獎金,只是希望這消息能對您的愛車有所幫助

回應 9# 495m2596 的文章

你專業的

鍍金都被你發現了

回應 8# sun080388 的文章

其實我有兩顆在車上

只有一顆,騎車會不平衡拉><

看來
1顆100是鍍金
1顆30是鍍銀
你買兩顆30才是真正的濾網:Q

不好意思,小弟已經買好汽油濾心了但是還是不確定要裝哪一條油管,但是小弟有找了一張圖片,圖片中代號2、20、21號是汽油管,如果要裝兩個汽油濾心的話是要裝在那兩條汽油管上

原文由 raceman 於 2009-6-25 22:09 發表
不好意思,小弟已經買好汽油濾心了但是還是不確定要裝哪一條油管,但是小弟有找了一張圖片,圖片中代號2、20、21號是汽油管,如果要裝兩個汽油濾心的話是要裝在那兩條汽油管上 ...

21是氣管喔不是油管

建議你裝 2 、30!!

2是進化油器 30是回油箱

[ 文章最後由 495m2596 於 2009-6-26 11:33 編輯 ]

回應 16# raceman 的文章

看圖的話,是2跟30。(這東西沒那麼難、你不用把它想得太複雜。你把油箱翻起來,就會看到化油器前後端各只有一條汽油管。

PS.21在零件手冊上是寫汽油管沒錯,但應該是寫錯了,要跟30對調過來才對。

[ 文章最後由 luca 於 2009-6-25 23:23 編輯 ]

進出油接 汽油濾清器 記住一件事情...千萬別裝反!!

感謝各位前輩的幫忙,小弟已將汽油濾心裝好了,不過想請前輩幫我確認汽油濾心是否有裝反,小弟附上ㄧ張圖,圖中的箭頭是汽油濾心上的箭頭方向。
不過小弟發現汽油濾心的汽油量不太一樣,接前化油器的汽油濾心大概有9、9.5分滿,但是後化油器的汽油濾心只有5、6分滿,這樣是正常嗎?還是是有ㄧ邊的化油器狀況不好了。
小弟裝完騎出去試了一下停了7、8次的紅綠燈中熄火了2次 ,裝完汽油濾心怠速有需要調高一點嗎?

Yahoo