Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: 小林

怎麼除積碳??

回覆給:小林
用原廠SJ的機油很好的選擇.倒不必666公里就換掉他太可惜吧!每1000公里換一次就夠了.機油濾網千萬不要用市面做的.密度太密.進入汽缸.汽缸頭的機油量不足.造成機 件磨損.產生雜音. 原廠的齒輪油是一級棒的(多效能 ).不容易氧化.很多別廠牌的換出來時都變白色潤滑效果變差.....齒輪箱雜音也就跟著來了.

回覆給:偉士爸
應該是濾蕊吧!濾網是指排氣管那邊的。
我濾蕊是用原廠的ㄚ!(經銷商)...跟台偉官方料件行(景偉)的一樣!應該ok吧!你用那裡的ㄋ?
我用原場機油(礦物油)約800~900km開始感覺變質.....油門覺得變輕!想說$200...不貴!(料$150).....2000km/3次=666km/次...方便計算!而且這樣較顧車!

對了!還有一件事不知你是否知道.....30號(後天)偉士club活動(拉拉山神木之旅)你會去嗎?....如果沒下雨....我會去....我想下雨應該也不會辦了吧!^ ^

回覆給:小林
喔哦~~~有活動啊,可惜遠了一點啊,要不然我真的想去咧,我目前正在規劃我所知道的台灣幾條出名的山路和山道的路線,想再30歲以前巡禮一次,這次的巡禮全程我都會錄影下來,到時候再給大家鑑賞一下.

K
我ㄉ迪爵之前有撞到前面ㄉ車頭,撞到之後騎起來就感覺不太順,誰能告訴我該怎麼處理?怎麼做才能讓車跑ㄉ快又不會吵又不會出問題?

回覆給:小碧
拉拉山應該還ok吧!....今年年假還跟女友雙載騎et8到花蓮機車旅行ㄋ!......明年.....要去南投............................殺呀!
買vespa-gt200..........要殺到墾丁........才甘心!(看我當兵演習的地方!)
讓我的vespa足跡踏片台灣.....是我想要的...!

回覆給:K
見意乾脆去車行比較快....^_^

K
回覆給:小林那換阿帝拉ㄉ排氣管會比較好ㄇ?1枝大概多少阿?

回覆給:K 最簡單不過了 換一輛新車

回覆給:小林 小林我都說油心仔啦.說機油濾網太容易誤會ㄌ(尤其你太內行了).原廠的機油使用1000公里沒問題的啦! SJ的呢!耐高溫抗氧化.無須太早更換.但摳摳多的話 無仿!今天你是否有去參加拉拉山之旅我知道有這個行程.但我事情多多.無法排出時間.下次吧!

尤其你太內行了
↑↑↑
不敢當!.....vespa的文化粉深的,我只比較熟悉4t的vespa{1996年(台灣紀念板)et8的liberty engine & et4、zip和gt200的2000年leader engine}以前2t engine我都不懂....也不了解!
因為我喜歡4t engine 又喜歡vespa!(如:et8 & gt200)

這次到拉拉山殺灣......粉過引,頭一次見識到px200(150)e也能殺灣殺到摩備胎......猛!....不過部份路段正在修....連跟我們一起走的重車車友都出狀況........路真的粉險峻......風景粉棒!

K
回覆給:偉士爸沒錢才會想換安靜又加速快ㄉ管阿

嗚~我住南部
有南部的VESPA車友嗎?

Yahoo