Zclub討論區 Z板

[問題] 轉向問題

為什麼我的AWD一開電就一直有個瘩瘩瘩的聲音呢,轉向也有點抖,
是轉向VR壞掉嗎(拆開清很多次了),還是正常呢??我的是AM的,拜託大大詳細解答囉M( _ _ )M

回應 1# batinsect 的文章

可藉由調整中立點緩解但AM是會這樣  沒辦法

請問一下AM的中立點要怎調~
我說的不是遙控器上的
我說是車上的~車上應該也有可以調的吧?
可是我怎沒有看到

車上沒有吧...

回應 3# a15362401342 的文章

基本上  車上是不能調的
除了機板為 AD . 2.4G . ATM出的這三種
可以與電腦連接用程式做調整 程式可調整的項目有瞎密
要請高手說明一下喲 ~~~ 因為我也沒調過 SORRY
如果機板沒辦法調 只好升級遙控器嚕 中高街的遙控器就有微調項目
以上參考參考  如有錯誤 煩請高手糾正指導喲^^  

回應 1# batinsect 的文章

這是正常的喔除非換2.4G就不會嚕~~~~~
依KK2007說的方式就可以嚕!!
玩一段時間也要清理 常保最佳狀態喔!!!
切忌轉向齒輪組別上油 也會有影響~~~~

以前我用原廠附的遙控器也會這樣,現在換好一點的遙控器就不會了!!

回應 3# a15362401342 的文章

我記得AM的機板可以調
機板反過來會有一個十字凸凹孔
可以用十字羅賴把轉動
我是在一個車友部落格看到的   不知是真是假@@

換別組晶體試試
不然換顆馬達,有時是馬達火花造成的喔(很久沒保養馬達了嗎)

AM機板翻過來真的有可以調轉向中立耶~阿彬答對了!!!給你拍拍手...
我要調中立是我原本的差滿多的~才想說把他調正一點~
可是找不到可以調的地方~原來是在背面~多謝阿彬...
不過會抖的問題還是在~是有比較小一點~
可是會抖我覺得是AM的比較會被其他東西干擾...
我之前在家玩一玩開到音響旁結果就開始暴走....

感恩大大的回答喔哦

後面真的可以調嗎??

上次在學校經過電腦教室.....................天阿....3台02就這樣衝出走廊

衝出校外..卡在一堆石頭上

記得那時我的H版斷了

車殼居然沒事??  只有掉漆 車燈照及內照都不翼而飛了

真的會干擾吧...所以看他一直抖就可以證明一件事..
我們的身邊都是電磁波:Q
後面真的可以調~只是要小心一直不要去用到短路
不然會發生什麼事我也不知道...

是的只有AM的才可以調喔

回應 13# a15362401342 的文章

AM是固定的頻率   遇到相近的頻率會有些錯亂
如果你是在小房間玩   會有干擾   建議讓遙控器天線盡量朝上90度
這樣接收範圍才大   不然就砸錢改2.4G吧
機板背面本來就有可以調的....
你可以把車子跟遙控器電源打開   邊轉邊看有沒有正

其他的應該也可以吧~我是只有AM的車啦~
其他的應該不用去拆上蓋吧~
應該是上蓋上會有一個小洞~拿一個螺絲起子去調就可以了吧

(有錯請糾正!!!)

回應 16# a15362401342 的文章

除了AM的機板以外   其他的機板都無法在車上調中立點
如果要調中立點從遙控器調就好了

如果要減緩抖動的話
可以參考小林兄的保護機制
http://tw.myblog.yahoo.com/lws03 ... &l=f&fid=20

Yahoo