Zclub討論區 Z板

楼主: 阿璋

考重車照這樣價格合理嗎?

台北大台北駕訊班才7000元,教練車是B.M.W650C.C.含駕照才7200元

OK的啦...我也準備要去考了^^

我是覺得有學到東西比較重要....不要去計較哪一家比較便宜.....

回覆給:小黃

都學不到東西啦.......

去安駕可能還能學一點.....

cb400.6000,原車原場地!桃園文中路........

老漢兄,
  您應該也是榮x介紹的才有這個價錢吧...一般是6500

回覆給:神與殺手的差別

是呀!!!我還是覺得不值得.......用買的嘛!

回覆給:小潘太太

同一家....我是6500= =a

我在高雄南訓考,含駕照是7850啦
車子是用triumph 600
南訓不錯喔!還有教一些技巧
不是整天在繞圈圈
不知道民營的是不是這樣?

跟各位大哥報告一下.我也是去三峽橫溪那一間.我的費用是比6500還便宜.(5XXX含領照)一開始去也是說6500+300領照費但是我使出大絕招後就剩下這個價錢了.其實我覺得市面上的駕訓班都說這是公定價(大約7000-8500)然後靠妖一堆.說自己多便宜多好.但是對我們而言重點只有一個.那就是騎一圈然後換駕照.管它BMW或是CB400.如果是腳踏車我也必須花錢去騎.對嗎?所以只要便宜.車子可以騎.考照方便.這才是首選.PS:三峽那一間真的可以用5開頭成交喔!!我是1月拿牌的.加油

回覆給:瘋狂摔車手

有沒有聯絡方式? 

想跟你請較考照的問題?

回覆給:閃亮亮的白鵝......阿泰

你可能是要問我如何用5XXX考照吧?我真的很想告訴你.但是這樣會破壞市場價.而且我被別人"衝康"過.所以還是別說比較好.因為到時候又會有人說我如何如何.叫我收回消息.別斷他們的財路.真是抱歉.但是5XXX是真的喔!!去試試看.如果沒記錯的話.現在因該是6500元.網路列印折價卷可以便宜500.考到駕照後要交300元的領照費.

大中華~6000~2個人一起報~一人5500~我打算去報~有沒有人要依起去的

在板橋福州橋附近

老實說考駕照這一輩子就這一次 (雖然也有例外考兩三次的)

別太在意價格啦

如果去租重車甚至買重車的時候

這個差價1~2千實在只是九牛一毛而已

如果真要挑....挑車子比較實在

用歐洲車考照就賺到了XD

回覆給:瘋狂摔車手

喔喔~~這不好意思!        謝謝啦

比較好奇一點!
如果今天大型重型機車駕照被吊銷了,那麼可以重新考照嗎?
考照一樣要先考取普通重型機車一年後,才可以考大型重型機車嗎?

回覆給:窮小孩-G3

沒記錯的話

現在駕照如果被吊銷

是連帶全部等級都一起吊 (輕+重+大型重型)

然後要重考重型滿一年才可以再考大型重型 (視同一般程序)

以上是印象啦...有錯誤請指正~

查到的新聞

看來還跨車種...

真是喵低可怕

駕照吊扣不連坐 吊銷連坐!

「立法院昨天三讀通過道路交通管理處罰條例修正案,將現今施行交通違規一併吊扣或吊銷汽、機車駕照的制度,修正為「吊扣不連坐、吊銷連坐」的處分方式。

依據現行道交條例條文,機車駕駛人只要違規遭吊扣或吊銷駕照,其擁有的汽車駕照都要同步被吊扣或吊銷,對計程車、大客車、大貨車等職業駕駛人影響大,立委徐志明等人因此提案要求修訂道交條例相關規定。交通部當時認為,吊扣或吊銷駕照是處分駕駛人的行為,認定其不宜駕車,應無汽車、機車之別;況且,目前被吊銷駕照的交通違規,皆屬酒後駕車累犯、肇事致死等重大違規,不宜貿然取消。最後雙方將修正條文改為「吊扣不連坐、吊銷維持連坐」,日前已獲三讀通過。

交通部表示,新法施行日期必須由總統公告後,再報請行政院決定,但因立法院仍有立委葉宜津提案的70餘條修正條文待審中,若在本會期也獲三讀通過,兩者將同步實施,時程可能拉長。 該三讀通過的修正條文,僅將現行受「吊扣或吊銷駕照處分時,吊扣或吊銷其持有各級車類駕照」文字中的「吊扣」兩字去除,過去受吊扣連坐處分的駕駛人看似受惠,不過,監理單位認為,依現行作法而言,駕駛人並非全部討了便宜。

監理單位表示,目前處理吊扣、吊銷作業時,早已將汽、機車駕照分別處分,僅暫停或取消其騎各級機車或各級汽車的資格,並未同時處分汽、機車兩張駕照;假設駕駛人只有一張駕照,才會被連坐。

新制明文規定吊銷處分必須連坐,監理單位認為,只要違規罰款逾期太久未繳,車主或駕駛人就會遭逕行註銷駕照或牌照,一旦有機車駕駛人逾期未繳300元違規停車罰款,將同時連累汽車駕照被註銷。對於僅擁有一張駕照的駕駛人,監理單位表示,吊扣處分不連坐後,一名只有汽車駕照的駕駛人若騎機車酒駕,將不能連坐吊扣其汽車駕照一年,最多只能加罰無照駕駛6000元。94/11/24

回覆給:FF-K

說實在的看不大懂,不過還是很感謝您的資訊。
總之就是騎車或開車小心些,別被吊銷就是。

假設駕駛人只有一張駕照,才會被連坐。←廢話...

Yahoo