Zclub討論區 Z板

[問題] 新手買FZ150 2代

請教一下各位前輩
買中古的FZ150 2代
需注意些甚麼,或是...有高雄人可以跟我去楠梓看車嘛....
請與我連絡一下,不常看z族 我的即時通jack_pa_pig
麻煩懂FZ150的大大加我即時通,教導我看中古車的注意事項,感恩不盡

[ 文章最後由 jack_pa_pig 於 2009-5-30 00:42 編輯 ]

真的都沒有好心人嘛...

真的都沒有好心人嘛...  拜託各位大大  教教我....  很急  怕被買走

回應 2# jack_pa_pig 的文章

或許可以嘗試爬一些文 ..
粗略分成
龍頭
車台
後輪
化油器
引擎
這幾部分的文看一看~
怎樣算正常~怎樣算非正常^^
如果看車~
可以去高雄版留言看看吧

原文由 bravehugh 於 2009-5-30 02:42 發表
或許可以嘗試爬一些文 ..
粗略分成
龍頭
車台
後輪
化油器
引擎
這幾部分的文看一看~
怎樣算正常~怎樣算非正常^^
如果看車~
可以去高雄版留言看看吧 ...

我有爬文 但是有看沒有很懂.....
好複雜><

回應 2# jack_pa_pig 的文章

你十二點半發文......
正常來說......很多人都睡了
你有在高雄板發問...就別一文多發了
要考量到大家的作息時間阿.....

:Q
原文由 sadz 於 2009-5-30 02:46 發表
你十二點半發文......
正常來說......很多人都睡了
你有在高雄板發問...就別一文多發了
要考量到大家的作息時間阿.....

喔喔 好... 對不起:Q

原文由 jack_pa_pig 於 2009-5-30 02:36 發表
真的都沒有好心人嘛...  拜託各位大大  教教我....  很急  怕被買走

.....................

其實好心人都很忙..........囧rz...

找不到人幫忙有時就得靠自己了

是車行車還是車主自己賣的?

車台有沒有歪騎起來很明顯.發動怠速穩不穩等

應該不會太難吧..

回應 6# jack_pa_pig 的文章

給你幾個方向...
FZ/FZR版 精華區 http://www.zclub.com.tw/discuz/f ... 8&filter=digest
新手保養廠-09更新板本 http://www.zclub.com.tw/discuz/v ... p%3Bfilter%3Ddigest
█新手保養廠██ http://www.zclub.com.tw/discuz/v ... p%3Bfilter%3Ddigest

這些..夠你爬了 慢慢看 都是國字 看的懂得

原文由 dragon 於 2009-5-30 02:48 發表

.....................

其實好心人都很忙..........囧rz...

找不到人幫忙有時就得靠自己了

是車行車還是車主自己賣的?

車台有沒有歪騎起來很明顯.發動怠速穩不穩等

應該不會太難吧.. ...

是私人 1986的車
我是比較希望懂FZ150的大大陪我去看 比較保險... 他賣2萬6不含過戶那些
會太貴嗎??

原文由 sadz 於 2009-5-30 02:51 發表
給你幾個方向...
FZ/FZR版 精華區 http://www.zclub.com.tw/discuz/f ... 8&filter=digest
新手保養廠-09更新板本 http://www.zclub.com.tw/discuz/v ... xtra=page%3D1%26amp ...

正在爬

原文由 jack_pa_pig 於 2009-5-30 02:53 發表

是私人 1986的車
我是比較希望懂FZ150的大大陪我去看 比較保險... 他賣2萬6不含過戶那些
會太貴嗎??
價格說貴不貴...不過還是車況第一

預算才是你買不買的重要關鍵

1986???FZ2 ??

[ 文章最後由 dragon 於 2009-5-30 03:05 編輯 ]

原文由 dragon 於 2009-5-30 02:56 發表
價格說貴不貴...不過還是車況第一

預算才是你買不買的重要關鍵

1986???FZ2 ??

是1996,我打錯了@@...

oh~想說年代好久遠

看起來外觀ok~美車一台

引擎似乎也沒漏油...不過不知道是不是擦乾淨了o_o

除了漆應該有重烤過外應該可說是全原廠了...感覺不錯...

去試騎一下吧

[ 文章最後由 dragon 於 2009-5-30 03:07 編輯 ]

明天就去

我明天就會去試車,看看有沒有藍煙或黑煙

好心人車還沒有完全組好~
很擔心楠梓地下道上來時,條杯杯在側方拿攝影機拍照,更擔心高架下彎時速90時被拍到,要道路安全講習。

FZ2新手到能自行基礎保養車,又不會傷到車,有些需要花很才一段時間。...long long ago..

噴煙!應該不會吧!那樣每年的驗排氣怎麼過呢?
算了算了~噴煙的話,殺個價,回來搪缸做缸頭就好了。

祝 好運 試車愉快

回應 14# jack_pa_pig 的文章

其實車子並不是一眼外觀就能看出是好是壞 ..
有很多內臟問題是感覺不太出來 ..
就像是肝不好的人 ..
他並不會痛 ..

區軸小劣根本沒有什麼聲音 ..
也看不出什麼明顯症狀 ..
可是他就是撐不久了 ..
很多事情只能看出 .. "當下"是好的 ..
這也是很多人不敢陪人看車的原因 ..
車買回來 ..
是好的就OK ..
是不好的 .. 大家心知肚明 ..

最好的辦法就是 ..
自己的文爬一爬 ..
板上有很多人買車被騙 .. 或者維修的文 .. (小弟以前也有被小騙過)
很容易爬 ..
並不是要買車了 ..
才來Z板註冊搬救兵 ..

幫看車這種事情,算吃力不討好的苦差事

又沒義務,但幫看要別人花幾萬塊責任又重

到時看了有遺漏,或牽回來才發現維修了(總不好意思看車把人家車拆解來看)

是不是又要幹版見...或是推責任說都別人沒看好..?

靠自己吧~
我相信自己認真做點功課
比靠別人好....
版上都是靠別人幫看車才買的,應該不到一成吧....

:Q 我這個人是不會怪誰的...

我只是怕買到那種引擎已精快掛的那種

引擎的配件壞了要修我都可以接受

但是那顆主引擎掛了...就..好笑了:Q

引擎快掛了也是可以買阿 只是購入的價格就必須壓低

買回來自己修或送修 騎起來不也更安心

原文由 fox 於 2009-5-30 03:41 發表
好心人車還沒有完全組好~
很擔心楠梓地下道上來時,條杯杯在側方拿攝影機拍照,更擔心高架下彎時速90時被拍到,要道路安全講習。

FZ2新手到能自行基礎保養車,又不會傷到車,有些需要花很才一段時間。...long long ago..

噴 ...

楠梓地下道上來時真的會有小狗在側方拍照嗎?
都沒看過說~

Yahoo