Zclub討論區 Z板

楼主: light08000

[問題] 齒比?!

回應 19# light08000 的文章

說真的,你的齒比真的太低了。:P

我把前齒換成13齒了~這樣13:46配起來ok嘛?!

原文由 light08000 於 2009-5-4 21:03 發表
我把前齒換成13齒了~這樣13:46配起來ok嘛?!

我之前還是原廠排氣量就用到 13/45 了.....
改 250 還這樣配應該很難騎吧

回應 22# light08000 的文章

光哥,你好像不太懂大家的建議耶,你前齒怎麼會換13T阿,真是敗給你了。

說真的
我真的不是很懂XD
所以才上來問的嘛><!
換13是太小了嗎?還是?!
我覺得騎起來加速感好像沒啥變XD
還是錯覺0.0?

原文由 light08000 於 2009-5-4 23:20 發表
說真的
我真的不是很懂XD
所以才上來問的嘛>

大哥....你換個15T 16T也好....

你換13/46 3.5幾耶太高了吧!! 比17/58還糟糕!!

如果你不動後齒....請你換 15T ~16T

如果你要動後齒建議2.9正負0.1

--------------------------------------------------------------------------------------

例如前齒 15T 那就以2.9去算後齒 取整數

前齒15*2.9~2.7=43.5
你可以選擇43齒 也可以選則44呎的後齒!!!

後齒就是用的去算

例如後齒46除以2.9得到齒比是約15.8齒 !!!
46/2.9=15.8 取整數16齒OR15齒
-----------------------------------------------------------------------------------------

因為你用6檔齒,最終齒比低於5檔齒,可是個檔之間差距小,會造成紐力過大假像!!!

請不要弄廢6檔,如果6檔廢掉就是你的齒比太重了!! 看起來你配在2.8~2.9之間是最好的狀態!!!

以上不負責任預估....請自己多測試找到自己最適合的齒比!!!

[ 文章最後由 495m2596 於 2009-5-5 01:03 編輯 ]

回應 25# light08000 的文章

推一下樓上阿修兄說的,不然也至少應該慢慢去try,前齒不應該一下就差這麼多齒。你現在應該會覺得加速很衝、頻頻換檔吧。

是會頻頻換檔沒錯
市區好像都能用到5檔= =!
不過加速嘛~
換到13都還沒有我想要的加速感
如果15或16不就更沒感覺?!

原文由 light08000 於 2009-5-6 00:13 發表
是會頻頻換檔沒錯
市區好像都能用到5檔= =!
不過加速嘛~
換到13都還沒有我想要的加速感
如果15或16不就更沒感覺?!

你騎的是改66行程的FZR!!!

聽清楚是FZR......不是4缸車OR大排量車總!!

認清自己!! 你這是心態問題!!!

----------------------訓話結束---------------------

你應該是 速度感 跟 轉速感的落差大!!

你換成15齒速度感會回來!!

[ 文章最後由 495m2596 於 2009-5-6 10:41 編輯 ]

回應 29# 495m2596 的文章

呵呵,我是覺得原po換車會比較快啦!

回應 25# light08000 的文章

講的都不聽...那不如不要問自己去試

哈~;P

這就是所謂的....

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!外觀越改越大台!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!動力越改越小台!!!!!!!!!!!!!!!!!!

不是我不聽大家的建議啦~只是我去車行那~他剛好沒有15&16,只有13~我想說換越小加速應該會更快~so…可是聽人家說Fz250的加速就能有被托著跑的感覺,為什麼我都沒有><?

回應 33# light08000 的文章

阿修大大寫的這麼仔細了你還看不懂嗎?....

[ 文章最後由 93a1040 於 2009-5-6 20:30 編輯 ]

你的澳打哩.?..你是FZR-6擋還是XV5檔

原文由 light08000 於 2009-5-6 19:14 發表
不是我不聽大家的建議啦~只是我去車行那~他剛好沒有15&16,只有13~我想說換越小加速應該會更快~so…可是聽人家說Fz250的加速就能有被托著跑的感覺,為什麼我都沒有> ...

現在卡到一個問題...

你是520還是428齒盤??

以齒盤來說..前齒越小..後齒越大..起步加速性越佳.....

你改SRV250...後搖臂組是重機160胎的話

你的齒盤應該是520的沒錯...

前17齒...後46齒...齒比是0.369....

這種齒比起步的加速性非常不好...尾速也不一定托的出來....

一般改裝之520齒盤多為前13..14..15齒....後43..44..45..46齒比較多...

以最常見之前13齒後44齒來說...齒比是0.295...

這種齒比起步加速性不錯...尾速也很好...

而你的後齒是46齒...建議你前齒更換14齒的齒盤既可...

前14..後46...齒比0.304....即有加速性..也可托出尾速....

想要有貼背的感覺...前13..後46..齒比0.282...起步加速性最佳....

改250扭力還好...被拉著跑的感覺並不明顯....

我騎改302的扭力也沒CB400的好....

順順騎也不錯呀~~

回應 35# cft1977 的文章

我是FZR6檔

回應 36# cat6lee 的文章

還是熊大了解我的意思^^!
所以我現在的齒比算是OK囉?!
我也沒有特別強調要重機的那種貼背感
只是我現在前13後46
在陸上4檔7000轉甚至5檔<不想拉太高轉.怕傷車>
都還會被一些沒改的125速克達超過去= =!
我時速錶不准~所以我也不知道當時時速是多少
我整個就是很囧~

原文由 light08000 於 2009-5-6 23:07 發表
還是熊大了解我的意思^^!
所以我現在的齒比算是OK囉?!
我也沒有特別強調要重機的那種貼背感
只是我現在前13後46
在陸上4檔7000轉甚至5檔
我時速錶不准~所以我也不知道當時時 ...

.....呵呵...我笑了!!!

原文由 light08000 於 2009-5-6 23:07 發表
我時速錶不准~所以我也不知道當時時 ...

應該是變換車牌顏色的時候到了

Yahoo