Zclub討論區 Z板

熱車與鏈條

騎了一段時間了  最近我發現一件事
剛開始新車牽來時  每次熱車  後輪就會隨著鏈條轉動(原廠)
後來騎久了  不知道為什麼這個動作就沒再出現過了
有誰可以為我解答嗎??   謝謝!!

原文由 fremont2310 於 2009-4-26 20:28 發表
騎了一段時間了  最近我發現一件事
剛開始新車牽來時  每次熱車  後輪就會隨著鏈條轉動(原廠)
後來騎久了  不知道為什麼這個動作就沒再出現過了
有誰可以為我解答嗎??   謝謝!! ...

空檔熱車後輪會轉動應該是離合器沒完全脫離
至於後來沒再發生這問題,應是離合器線在正常位置了

回應 1# fremont2310 的文章

屬正常現在,請不要擔心,

力道應該很小,用腳卡一下就會停了。

正常的喔,因為離合器是摩擦片的原理,空檔的時候,他並沒有完全放開,只是力道很小,不至於拉動車子前進,當他接合時,也沒有百分之百接合,只是力量不會大道讓他打滑-而是剛好用於拉動車子:D

[ 文章最後由 aeugtians 於 2009-4-26 23:37 編輯 ]

回應 2# tingp7458 的文章

原來這是正常現象喔  我買車以來都不知道呢= =
都以為後輪那裡是不是有什麼問題....

回應 3# 685259 的文章

謝謝你喔  我以為車子是不是出了狀況  因為倒過幾次車

回應 4# aeugtians 的文章

其實我不是擔心轉動啦   我是擔心沒有轉動= =
因為新車剛來就會轉  騎一陣子後就不轉了....
心裡有點疙瘩在  想說車子的哪裡是不是出了問題
看到你這樣說就放心啦  謝謝^^

好像有些地方怪怪的?
你是指立中柱,沒有入檔時,後輪會轉動?
還是立中柱,入檔後,拉離合器,後輪會轉動?

有一個是齒輪軸間仍有些粘著力帶動著(未拉離合拉桿)
另一個是離合器壓扳雖未將離合器摩擦片與離合板是強迫夾住,但也沒有被撐開,且其間仍有機油附著,速度極慢下仍會帶動後輪(有拉離合拉桿)

你的問題是那一種?可能要再詳細說明一下哦!

還有車子震動會讓輪子轉動,這可以透過拆下鏈條去檢查。

sol油會不會調太高了阿!!<我不知道有沒有拼錯>

也許是新車才會這樣吧!?

我的車是立中柱入檔讓它轉再切回空檔放拉桿
然後後輪就自然會停了
我的認知也是應該會停
也許也許真的是新車才會這樣吧!!!

回應 10# kobebryant0919 的文章

因為新車比較好!?

Yahoo