Zclub討論區 Z板

[問題] FZR改單化

关闭 [复制链接]
我Z版 Y拍 露天都找過了找不到改單化用的歧管。
上次有看到某位大大說有甚麼阿榮牌的套件。請問有大大知道的嗎?感謝
Z版找過只找到三篇跟單化有關的文章。但是還是沒有看到我需要的。
可以請各位幫忙尋找一下嗎?感謝。不然車子真的要變廢鐵了。

您打算怎麼改?把原本的雙喉留一顆下來改上?還是直接裝上YAMAHA VIRAGO250的單化?還是要上FCR?另外如果我沒記錯,YAMAHA零件中心應該還有供應FZR150的雙喉化油器吧?

回應 1# gn02023366 的文章

如果你想省掉麻煩又不想馬力下降,那就來個 fcr 或 tmr 吧

目前只打算把兩顆有問題的。看是否能拼成一顆好的先頂著用吧!等以後有錢再換好一點的。
順便問一下。FZR的化油器壞掉真的不能修嗎?我去的店家說清過一樣沒用。可是我記的山葉的零件都很耐用的阿!而且化油器因該不太會壞吧!還是說FZR的化油器跟一般的不一樣呢!
可否請教一下改單化的大大油門線是否換掉成其他的呢!
感謝

之前看過有人網誌是自己去做歧管....
兩支找燒焊店橋好角度點起來變一分二歧管
土砲威力十足

回應 1# gn02023366 的文章

你好.我本身也改單化.在Y拍 搜尋"單化"就有''fz fzr改單化的套件xv srv "" 賣家..改起來個人覺得騎乘很順.不過高轉上不去.我的轉速錶故障.也不確定在幾轉時加油門.轉速不升反降..時速80-90很輕鬆.要破百就有點困難.還在研究中.不知是否有人可以順便指點.

原文由 nakayamashoei 於 2009-4-26 12:15 發表
您打算怎麼改?把原本的雙喉留一顆下來改上?還是直接裝上YAMAHA VIRAGO250的單化?還是要上FCR?另外如果我沒記錯,YAMAHA零件中心應該還有供應FZR150的雙喉化油器吧? ...

哈哈..不好意思...{上次有看到某位大大說有甚麼阿榮牌的套件}
你說的阿榮牌的套件就是這各搞車的阿榮啦.
請問一下阿榮兄VIRAGO250的單化或是FCR.這兩顆價位約多少??原廠喉徑.根這兩顆差異是多少呢?

回應 7# miue 的文章

目前一顆Virago250的化油器應該在6~7000元吧?:o 之前看到美國一顆給我賣到1萬6,差點沒吐血!:Q  而FCR之前露天及Y拍上面約在8000~12000元吧?(中古價)全新一定是要2萬以上的! 之前我一口氣掃了一顆FCR28及一顆FCR31回去給讚助的車隊比賽用;P

回應 6# miue 的文章

主油嘴可以加大到105試看看,小弟之前也是用單化

原文由 nakayamashoei 於 2009-4-28 21:15 發表
目前一顆Virago250的化油器應該在6~7000元吧?:o 之前看到美國一顆給我賣到1萬6,差點沒吐血!:Q  而FCR之前露天及Y拍上面約在8000~12000元吧?(中古價)全新一定是要2萬以上的! 之前我一口氣掃了一顆FCR28及一顆FCR31回去 ...

嚇死人!!價錢太嚇人了.還是原廠單化加減用就好

回應 10# phokasion 的文章

你好.請問一下.你之前使用單化.油門能加到一拜嗎?油針維持原廠格數嗎?

不好意思 小弟想直接在這發問!!
以往都是將一顆接雙岐管接兩缸!!
那我想問 是否可以用兩顆CVK30 去代替原廠化油器!!
目前有打算將化油器換新品!!技師是說 如果要換原廠~
那倒不如改兩顆CVK30!! 只不過價位高了點!!
這樣調教起來不是很麻煩嗎??
各位建議我換原廠還是改兩顆CVK30??為什麼??

如果能讓兩顆cvk同時做動.其他就是小事了...

異種雙化怎麼想都有很多問題啊
譬如說歧管的問題,
怎麼做、做多長、口徑多粗、找誰做...

再來是角度,向上吸?向前吸?向外吸?

還有怎麼接空濾?裝芭樂? 塞在哪?
要用肥腸還是集氣箱? 怎麼做? 效率會好嗎?

這些問題都挺麻煩的...
不過還是很期待異種雙化帶來的大動力...
光想就銷魂了!

還是原廠化油氣好....
別想一大堆了....原廠最好用

回應 15# izaak 的文章

恩.......說的好!
很銷魂阿~~~~

原廠還有雙化油器阿
不過進氣歧管又停產了
是前缸
最近找只買到一期後缸
努力尋找剩下的那一缸中.....

原文由 izaak 於 2010-4-16 00:20 發表
異種雙化怎麼想都有很多問題啊
譬如說歧管的問題,
怎麼做、做多長、口徑多粗、找誰做...

再來是角度,向上吸?向前吸?向外吸?

還有怎麼接空濾?裝芭樂? 塞在哪?
要用肥腸還是集氣箱? 怎麼做? 效率會好嗎?

這些問題都挺麻煩的.. ...

感謝 昨天跟技師討論了....!!
因該會嘗試改兩顆CVK30!!

回應 19# jkljkl4577 的文章

口徑26 就很夠了吧 雖然說 cvk26 好像比30貴.....:o

Yahoo